просьба подойти к вопросу со всей серьезностью!

я тут набросал схемку своего интернета дома. суть в том, что нужно на ноутбук по воздуху чем-то передать интернет, который идет дома по проводам.
отсюда вопрос: на третьем слайде я воткнул WI-FI роутер. это первое, что пришло в голову.
если именно роутер нужен в данном случае - то будет ли работать данная схема? ведь сигнал идет сначала через обычный, проводной роутер. или это не будет влиять ни на что, потому как, сигнал с него просто-напросто передается по воздуху на ви-фи адаптер ноутбука? и могут ли возникнуть проблемы с настройкой ви-фи роутера?
но тут же закрались сомнения: а роутер ли нужен? или точка доступа? или просто ретранслятор?? я совсем потерялася...не прыгая на батуте.
Если ставить WiFi роутер вместо DLINK'а, это: а) дороже (требует доп.оборудования), б) не уверен, к удаленным компьютерам придет стабильный сигнал.
посоветуйте, плз!
вот такие схемы сейчас:
1. инет приходит на проводной роутер, и из него распределяется на стацонарные компьютеры. Ноутбук страдает.
2. инет приходит на проводной роутер, и из него распределяется на стацонарный ПК1 и на ноутбук. ПК2 страдает.
3. и вот такую штуку я хочу сделать, чтобы не тянуть лишних соплей проводов.