Текущее время: 26 авг 2025, 03:24
Модераторы: TR#ll, Модераторы
Одинокий Валенок писал(а):Дык делай одноранговую сеть. Типа "компьютер - компьютер"
Mihalich писал(а):ааа,швах полный может быть,помню с подобной игрушкой 3 часа возился-ничего не хотело работать..
итак: создаешь сеть типа компутер-компутер,прописываешь ип адреса в ручную и там и там,маска сети одинаковая..
например:
192.168.0.1
255.255.255.0
на втором:
192.168.0.2
255.255.255.0
главное отличие будет только в настройке на буке адреса шлюза!!!По идее должен быть адрес твоего сетевого адаптера на стационарке,правда не всегда такое прокатывает и ставить приходится адрес беспроводного адаптера...а там уж как получиццо...не видя что получается сложно подсказывать
AMG писал(а):какие-то 64-битные пароли для какого-то WEP'а...
А я в этом - ни в зуб ногой...
SiD писал(а):AMG писал(а):какие-то 64-битные пароли для какого-то WEP'а...
А я в этом - ни в зуб ногой...
А без этого соседи могут вместе с тобой в нете сидетьза твой счет ....... Положи автоматическую раздачу (DHCP-сервер), чтоб он АйПи не раздавал.........
Mihalich писал(а):ааа,швах полный может быть,помню с подобной игрушкой 3 часа возился-ничего не хотело работать..
итак: создаешь сеть типа компутер-компутер,прописываешь ип адреса в ручную и там и там,маска сети одинаковая..
например:
192.168.0.1
255.255.255.0
на втором:
192.168.0.2
255.255.255.0
главное отличие будет только в настройке на буке адреса шлюза!!!По идее должен быть адрес твоего сетевого адаптера на стационарке,правда не всегда такое прокатывает и ставить приходится адрес беспроводного адаптера...а там уж как получиццо...не видя что получается сложно подсказывать
AMG писал(а):Итак, результат следующий: сетка есть - инета нету!![]()
![]()
Сигнал устойчивый, а IE7 работать хочет - хочет использовать старое соединение PPPoE для выхода в инет...
Новые настройки использовать нифига не хочет...
Какие будут советы?
Или забить на это дело нафиг и пригласить спеца для настройки? В принципе, денех не жалко, но ведь так хотелось самому...
Mihalich писал(а):домашний основной ком чтобы имел уже подключение-тобишь инет был онлан..в свойствах этого соединения посмотри ип адресок и впиши его на ноуте в настройках сети в качестве шлюза и будет тебе щастье-инет на ноуте
AMG писал(а):Mihalich писал(а):домашний основной ком чтобы имел уже подключение-тобишь инет был онлан..в свойствах этого соединения посмотри ип адресок и впиши его на ноуте в настройках сети в качестве шлюза и будет тебе щастье-инет на ноуте
Это опять я![]()
Все сделал как и говорилось:
На основном компе в настройках беспроводной сети прописал:
192.168.0.1
255.255.255.0
На ноуте в настройках беспроводной сети:
192.168.0.2
255.255.255.0
IP основного компа прописал в качестве шлюза на ноуте и... чуда не произошло![]()
Стал разбираться дальше и понял, что не могу сладить с такой фигней:
В "свойствах обозревателя" на ноуте, в разделе "подключения" сами подключения отсутствуют![]()
Тем не менее, беспроводная сетка есть с нормальным сигналом, а подключения в вышенаписанном разделе нету![]()
Вопрос (надеюсь, что последний): какой тип/вид подключения надо ввести в разделе "свойствах обозревателя" -> "подключения"?
shaman писал(а):галку ставил где я говорил?
если не ставил то можешь хоть че там прописывать, работать не будет
после настройки соединения заходишь в настройки WIFI стевухи компа и ставишь гулку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера"
после чего у тебя настройки стевого адаптера поменяется IP адрес на 192.168.0.1 и маска 255.255.255.0
на ноуте выставляешь адрес из этой же подсети и шлюз 192.168.0.1
Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4