Текущее время: 25 авг 2025, 23:08

Подскажите по потрохам SD-карты

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Подскажите по потрохам SD-карты

Сообщение Melior » 06 окт 2009, 13:02

Случилась трагедия с SD-карточкой :cry: Она, конечно, старая...512 метров всего, но мне для КПК больше и не надо.
Немного предыстории.
С некоторого времени после покупки пимпа Hold для защиты от записи стала достаточно легко двигаться и часто после засовывания в кардридер она сдвигалась и не давала записать инфу на карту. А так как я этой фичей практически не пользовался, то подсунул под пимпу кусочек бумажки, чтобы она не сдвигалась. Так и жили последние 2 года. А тут жена решила скинуть книжку на карту, а на нее опять ничего записать нельзя. Ну и по привычки она решила сдвинуть пимпу...а там же кусочек бумажки...в общем, следуя принципу "сила есть - ума не надо", она загнала во внутрь карты (карта при этом частично расклеилась) и бумажку и пимпу. Мне ничего не оставалось делать, как вскрыть карту. Вскрыть-то я вскрыл, а как сделать, чтобы пимпа работала...или хотя бы снять блокировку никак не пойму :bye:
Сама карта работает, но записать на нее ничего нельзя и пимпа болтается как г*** в проруби :(
Может кто их разбирал и знает как эта блокировка устроена?
Я, конечно, сейчас поищу даташит на микруху, может получится тупо спаять/разорвать какие-нибудь контакты :think:

Изображение
Изображение
Melior
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Год выпуска: 2016
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Подскажите по потрохам SD-карты

Сообщение Vargol » 06 окт 2009, 13:11

защита/разрешение записи определяется ПОЛОЖЕНИЕМ переключателя и распознаётся самим картридером или другим устройством. Как в дискетах 3,5'', если застал... :D .Для восстановления функции записи достаточно заклеить всё окно непрозрачной липкой лентой не выступая за габарит SDcard
Vargol
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: Sportage NEW 2.0 МКПП 4WD
Год выпуска: 2009

Re: Подскажите по потрохам SD-карты

Сообщение Melior » 06 окт 2009, 13:18

Vargol писал(а):защита/разрешение записи определяется ПОЛОЖЕНИЕМ переключателя и распознаётся самим картридером или другим устройством.

Елки! А ведь правда!
Блин, да я тогда пимпу на супер клей приклею в положении "разблокировано" и делов-то :pst:
А мне чего-то и в голову не приходило провести аналогию с бутявками :oops:
Vargol - ты гений! :roul:
Melior
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Год выпуска: 2016
Награды: 1
За верность клубу (1)

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи