Съездил. Помсотрел, пощупал.
Итог. Сенсоры в топку! Лучше Огрызка в этом сегменте всё равно нет. Управление же 5800 просто дурное.
Банально отправить СМС и то целая проблема. Клава внизу, а подтвеждение в левом верхнем углу. Попробуй дотянись, называется.
Зайти на сайт тоже оказалось проблемой. В общем, система не понравилась - нет интуитивности и понятности. Оно может можно привыкнуть, но это для студентов и тем, кому это всё интересно.
Мне не надо

А вот 6500 слайдер очень понравился. Всегда ругал Нокию за непонятность посл SE, а тут взял в руки и сразу всё нашёл, вс, что нужно сделал. Больше того, в отличии от СЕ, Нокия не потребовала никаких допнастроек! Оператор найден - всё от него. Все профили на инет сами выставили, сразу же нашёлся и почтовый ящик, и яндекс-пробки
Вот это для меня как раз

Сборка финская - прописана и на коробке, и на телефоне. Нержавейка. Второй был такой же, но венгерский и нержавейка покрыта черным. Мне больше понравился просто металический с небольшой пластмассовой деталью снизу.
Короче, ура!
Теперь вопрос к знатокам... как и чем стянуть контакты из СЕ к750, чтобы их приняла Нокиа? Просто передать по синезубу не удалось - ошибка передачи и баста.
Надо как-то через комп. Как?