Текущее время: 25 авг 2025, 11:08

Сканер глючит. Посоветоваться надо.

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Сканер глючит. Посоветоваться надо.

Сообщение Dimch » 22 май 2009, 10:02

Всех приветствую!
Дорогие, есть у меня сканер Мустек БеарПэй 2448 ... на ССД датчике. Вчера эта вещь выдала мне картинку с разделением цветов. Т.е. сканирую текст, но в итоге получаю два текста: один такой бурмалиновый и еще один розовенький чуть-чуть смещенный от первого, может миллиметра на 2.

Понятно, что сбой в ССД. Теперь вопрос, кто-нибудь знает, чинится ли это вообще и примерную стоимость ремонта относительно стоимости самого агрегата.
Безосновательные выкрики, типа: "выбрось и купи новый" игнорируются :)
Понимаю, что действительно скорее всего придется покупать новый, поэтому сразу еще вопрос. Думаю в сторону Епсона. Как он? Кто-нить юзал со слайд адаптером? Как впечатления?

Всем заранее спасибо.
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: HSF4, Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Сканер глючит. Посоветоваться надо.

Сообщение Simpleuser » 22 май 2009, 10:18

Dimch писал(а):Думаю в сторону Епсона. Как он? Кто-нить юзал со слайд адаптером? Как впечатления?

Понимаю, что не самая свежая модель, но, вот стоит слева от меня "Epson perfection 4990 photo"... и адаптер в ящике лежит (редко юзаю)... претензия к нему только одна - ГРОМОЗДКИЙ ОН ЦУКО !!! :z) :z) :z) 13 см. в высоту... :udiv:
А так, аппарат отличный ! :roul: 4800dpi оптическое это вам не хухры-мухры... :roll:
Save'те разумное, доброе, вечное... !!!
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 4 дня
Автомобиль: DFM AX7 лухари
Год выпуска: 2018
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Александр Т. » 22 май 2009, 14:11

Проверьте равномерно ли двигается сканирующая головка по направляющим, не клинит ли её.
Почистите и смажьте направлющие.Если не поможет то надо идти за новым.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Dimch » 22 май 2009, 14:18

Двигается стабильно, как раньше. Без рывков и задержек.
Отстояние одного цвета от другого на одинаковом расстоянии всегда.
Мож его стукнуть и все на место встанет. Он у меня в вертикальном состоянии хранится, т.е. чтоб отсканить приходится с полки доставать. Думаю от этого и сбилось что-то. Хотя производитель разрешает его стоя держать.

Куплю эпсон, б/у , не дорого :)

Добавлено спустя 1 час 11 минут 42 секунды:
О чудо! Жена дома сканер потрясла - работает нормально ! :pst:

Блин, не будет теперь у меня нового сканера ....
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: HSF4, Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи