Текущее время: 25 авг 2025, 02:14
Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без
Модераторы: TR#ll, Модераторы
ST » 14 ноя 2008, 18:22
Быкоf писал(а):Просто плоским шлицем отвертки получится? СтОит слегка зачистить изоляцию, или и так прорежет?
Отверткой можно. Разве что жало отвертки может затупить ножи. У меня при таком способе после 3-х-4-х раз ужо гарантированно не прорезало изоляцию. Так что если одноразовость розетки не страшна - то можно.
Зачищать не надо.
-
- ST

- Капитан

-
- Стаж: 19 лет 6 месяцев 4 дня
- Автомобиль: VW Passat
-
ABCh » 14 ноя 2008, 18:46
Правильно делать только специальным инструментом. Но при наличии опыта можно и подручными средствами. Поэтому, если не найдешь инструмент, лучше попроси сделать человека, обладающего навыками монтажа розеток.
-
- ABCh
- Сержант

-
- Стаж: 18 лет 3 месяца 19 дней
- Автомобиль: Spectra
-
NlO » 14 ноя 2008, 20:00
Быкоf писал(а):Чем "запихивать" концы проводов в места соединений?
давно уже не встречал розеток, которые надо разделывать инструментом, обычно провода зажимаются крышкой розетки.
Скорее всего у провайдера кабель будет обжат по В, так что и самому желательно также сделать
-
- NlO
- Старший лейтенант

-
- Стаж: 18 лет 4 месяца 7 дней
- Автомобиль: Sportage KM 2.7
- Год выпуска: 2007
-
Быкоf » 17 ноя 2008, 08:48
Yuri_kriЯ сам в этой квартире жить не буду. А благоверной про вайфай объяснить... Я не способен (учитывая, что и сам не очень). Да и фигли там раскидывать - две комнаты-то? Все уже раскидано...
NlO писал(а):у провайдера кабель будет обжат по В
От провайдера сигнал придет вообще по телевизионному кабелю...
-
- Быкоf

- Подполковник

-
- Стаж: 19 лет 5 месяцев 24 дня
- Статьи: 6
- Автомобиль: Москвич-412 !
- Награды: 2
-
-
Lord5000 » 17 ноя 2008, 12:23
Быкоf писал(а):Yuri_kriЯ сам в этой квартире жить не буду. А благоверной про вайфай объяснить... Я не способен (учитывая, что и сам не очень). Да и фигли там раскидывать - две комнаты-то? Все уже раскидано...
Телевизионный модем на входе в квартиру?(давненько я такого решения не встречал). Ну вообще как стереотип сейчас принято В(но вообще это имеет малое значение - это просто схема, мало того используется аж только 2 пары). просто это легче чтобы ориентироваться. ну сам факт - кабель должен быть прямой(никаких кроссов). а так в свободной форме(советую В).
Приключения продолжаются...
-
- Lord5000

- Сержант

-
- Стаж: 16 лет 10 месяцев 19 дней
- Автомобиль: Rio 2 седан 2004г.в. МКПП
-
Yuri_kri » 17 ноя 2008, 20:55
Быкоf писал(а):Yuri_kriЯ сам в этой квартире жить не буду. А благоверной про вайфай объяснить... Я не способен (учитывая, что и сам не очень). Да и фигли там раскидывать - две комнаты-то? Все уже раскидано...
Эт понятно, что дел там особо никаких. Просто по вайфаю ты к шнурку не привязанный. Можешь хоть на кухню с компом ходить, хоть в ванну.... Я вот дома так сделал - жена по всей квартире с буком шастает. Главное - шифрование обязательно настроить, а то соседи из-за стенки подключаться.....

- Генерал-майор

-
- Стаж: 17 лет 9 месяцев 11 дней
- Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
- Год выпуска: 2021
- Награды: 2
-
-
Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи