Текущее время: 25 авг 2025, 02:17

кто-нибудь в мегафоне работает?

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

кто-нибудь в мегафоне работает?

Сообщение КАТАЛА » 04 июл 2008, 12:42

нужна помощь в подборе номера
требования не большие - прямой номер (либо кривой) с нужным тарифом с ЛЕГКО ЗАПОМИНАЕМЫМ НОМЕРОМ
золото или платины не надо, просто чтоб легко запоминался типа 172-07-02
Если вам хватает денег, вам просто не хватает фантазии.
КАТАЛА
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 1 день
Статьи: 10
Автомобиль: Есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Re: кто-нибудь в мегафоне работает?

Сообщение Shark 3.5 » 04 июл 2008, 12:48

Я не понял - тебе что нужно сказать - какие номера легко запоминаются?
А если кто и работает в МЕГА ФОНЕ (не просто так пишу, сам понимаешь) - так они это не решат.
Идешь в центральный офис - там тебе дадут список.

Но ты сначала уточни - а прямые еще торгуются....
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение КАТАЛА » 04 июл 2008, 12:57

Мне не нужно говорить какие легко запоминаются, я сам это понимаю.
Мне нужен человек - там - который предложит этот список дистанционно,
а я только подъеду в нужный офис и мы оформимся. Список номеров на сайте
мегафона совсем не привлекательный.
КАТАЛА
Подполковник
Подполковник

Сообщение Shark 3.5 » 04 июл 2008, 13:17

Ты реально считаешь, что у них в офисах семь списков - один официальный, другой - для корешей, третий - для корешей - корешей, четвертый - для своих, пятый - для корешей своих, шестой - для земляков, седьмой - просто для дефициту....

Это не так. К сожалению.

И еще раз призваю тебя обратить внимание на контракт по ПРЯМОМУ НОМЕРУ.
Самое интересное, это система подключения к нему. Покупаешь ты кривой, а прямой - это переадресация. Прямой могут завтра забрать и помахать тебе ручкой.
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение КАТАЛА » 04 июл 2008, 15:39

Ты реально считаешь, что у них в офисах семь списков - один официальный, другой - для корешей, третий - для корешей - корешей, четвертый - для своих, пятый - для корешей своих, шестой - для земляков, седьмой - просто для дефициту....

А билайне примерно так :D По крайней мере для знакомых - могут помочь в выборе номера. Как за меньшие деньги
так и просто так, не посылают сразу в офисы продаж.
КАТАЛА
Подполковник
Подполковник

Сообщение JONYMAN » 04 июл 2008, 15:51

Shark 3.5 писал(а):Покупаешь ты кривой, а прямой - это переадресация

На сколько я знаю это не совсем так или я что-то не допонял, ибо аббоненту с прямым номером сегодня присваивается такой же номер с префиксом Мегафона - 925, т.е. +7(925) 123-45-67, который вобщем то и высвечивается при определении подобного звонящего аббонента. Хотя наряду с этим, вызвать этого аббонента можно при помощи набора +7(495) 123-45-67. Забрать то наверно могут префикс 495, по сути. Но ведь набирая прямой номер с любого телефона (городского стационарного, мобильного) в нутри сети, всмысле например в одном городе, можно набрать без 8 и префикса, а просто номер телефона.
Изображение

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть дважды.
JONYMAN
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: Kia Spectra, VOLVO XC70, УАЗ-469, 2010г.
Год выпуска: 2006
За верность клубу (1)

Сообщение ST » 07 июл 2008, 21:41

JONYMAN писал(а):ибо аббоненту с прямым номером сегодня присваивается такой же номер с префиксом Мегафона - 925, т.е. +7(925) 123-45-67, который вобщем то и высвечивается при определении подобного звонящего аббонента. Хотя наряду с этим, вызвать этого аббонента можно при помощи набора +7(495) 123-45-67. Забрать то наверно могут префикс 495, по сути. Но ведь набирая прямой номер с любого телефона (городского стационарного, мобильного) в нутри сети, всмысле например в одном городе, можно набрать без 8 и префикса, а просто номер телефона.

Неверно.
Как недавно покупавший номера (для конторы - порядка 10-ти) сообщаю:
При заключении договора клиенту выдаются федеральные номера (ака 10-тизначные). При желании клиента приобрести номера локального формата (ака 7-изначные) составляется доп.бумажка, по которой клиенту выделяются 7-изначные номера из пула, выданного данному провайдеру. Например, мне Мегафон выдал что-то типа 96х-хх-хх. При том, что федеральные номера были вида 921-333-хх-хх и 921-180-хх-хх. Получить 7-изначные номера формата 333-ххххх невозможно, потому что эти номера принадлежат городской телефонной сети. А номера типа 1хх-хх-хх вообще пару лет назад были выведены из оборота типа для соответствия евронормам вызова экстренных служб.
Не стану утверждать, что невозможно купить номера, совпадающие в последних семи цифрах, но это, по крайней мере, не общепринятая практика.

Звонок на прямой (7-изначный) номер попадает к локальному провайдеру, который футболит его сотовому, а тот - уже через федеральную сеть клиенту.
Звонок на федеральный (10-тизначный) номер попадает к провайдеру междугородней связи (потому как набирается 8), а тот сотовому, который отсылает его клиенту.
Хинт - в не столь далекие времена была возможность позвонить на перегруженную городскую АТС через набор ее номера через м/г - типа на 111-11-11 не прозвониться ("час пик", все время занято), набираем 8-812-111-11-11 и вуаля...
Правда, сейчас не помню - сколько стоил такой звонок из Питера в Питер :)
ST
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: VW Passat

Сообщение ST » 08 июл 2008, 19:53

ST писал(а):Неверно.

Спешу поправиться - верно.

Я совсем забыл, что те номера оформлял для факсов. А для них по технологии требуется ДВА номера.
Т.е. мне выдавался дополнительный федеральный номер и Мегафон К НЕМУ оформлял ПРЯМОЙ номер, у которого (прямого) было совпадающее в последних 7-и цифрах соответствие с федеральным.
Т.е. фактически я получал 3 номера...
ST
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: VW Passat

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи