Текущее время: 25 авг 2025, 02:17
Модераторы: TR#ll, Модераторы
saprms писал(а):Получается что 3 месяца из гарантии просто вычеркнуты.
Влад рио2 писал(а):Надо было всё таки жаловатся в Депортамент по правам потребителя!!! Тебе бы это всё равно непомогло,а их бы МОЖЕТ потрясли!!
vim55 писал(а):saprms писал(а):Получается что 3 месяца из гарантии просто вычеркнуты.
Гарантия продлевается на время нахождения в ремонте (работаю в сервисцентре).
saprms писал(а): Нет, неприятности, конечно, начались не сразу. А конкретно с 29 февраля 2008 года, именно в этот день я забрал свой ноутбук SAMSUNG P-28 s/n:904B93BY401055Y (мне меняли материнскую плату, это уже была вторая замена(!)) из гарантийного ремонта.
saprms писал(а):Влад рио2 писал(а):Надо было всё таки жаловатся в Депортамент по правам потребителя!!! Тебе бы это всё равно непомогло,а их бы МОЖЕТ потрясли!!
Ну так я щё пожалуюсь=)
Добавлено спустя 31 секунду:vim55 писал(а):saprms писал(а):Получается что 3 месяца из гарантии просто вычеркнуты.
Гарантия продлевается на время нахождения в ремонте (работаю в сервисцентре).
спасибо!
saprms писал(а):я позвонил в замечательный клиентский отдел компании М.Видео-Сервис
saprms писал(а):Если мне нужно конкретно, то либо обращайтесь в другую организацию, либо платите деньги. Это вообще что за бред!?
saprms писал(а):Для того чтобы узнать конкретную причину отказа от гарантийного ремонта, я должен заплатить деньги?
saprms писал(а):мне предлагаются решить по этому волшебному телефону
saprms писал(а):как ноутбук находится в поистине волшебной конторе ООО «Транссервис»
ST писал(а):saprms писал(а):я позвонил в замечательный клиентский отдел компании М.Видео-Сервис
Не совсем очевидна причина обращения в клиентский отдел компании М.Видео-Сервис (Б), если ты контактировал с ООО «Транссервис 95» (А).
Ты же не клиент Б, а клиент А. Если А клиент Б, то почему ты обращаешься поверх А?
Пеняй во всем в сторону А, а разборки АvsБ - не твой головняк. ИМХО.saprms писал(а):Если мне нужно конкретно, то либо обращайтесь в другую организацию, либо платите деньги. Это вообще что за бред!?
Б тебе сказал что А сработал плохо. Ты пришел к А и сказал, что Б сказал, что А сработал плохо. Тебе вполне разумно сказали, что если некто сказал, что А работает плохо, то обратись к независимому эксперту. А фирма А такие услуги тоже оказывает, но за деньги. И вообще глупо требовать, чтобы фирма А оказала тебе услугу в том, чтобы дать письменное заключение о неудовлетворительной работе фирмы А.saprms писал(а):Для того чтобы узнать конкретную причину отказа от гарантийного ремонта, я должен заплатить деньги?
Так КТО отказал - А или Б? И кому?
Б не может отказать ТЕБЕ в ремонте, поскольку ты НЕ ОТДАВАЛ его в ремонт в Б!
Тебе может отказать только А!
А если ты отдал ноут в ремонт в А, а А передал его для ремонта в Б, то Б отказывает в ремонте не тебе, а А!
И разбираешься ты только с А!saprms писал(а):мне предлагаются решить по этому волшебному телефону
Ну, если ты ввязался в разборки А-Б, то почему бы не предложить тебе продолжить заниматься интересующим тебя вопросом? И ты продолжил...saprms писал(а):как ноутбук находится в поистине волшебной конторе ООО «Транссервис»
Так в Б или в А? Если в А, то причем здесь Б?
Не. Я понимаю, что фирма Б - это собственно представитель Самсунга. А А - это представитель Б.
Дык в этой ситуации Самсунг просто скажет тебе, что не в курсе про А. Обратитесь к Б.
Кстате, неоднократно замечал, что если техника решила дохнуть, то сервис здесь не помощь. Надо менять технику. Сдавать по выходу из ремонта.
Кстате-2. Если в Самсунг прийдет именно такое письмо, то его вряд ли кто дочитает до конца. Тут надо как завещал папаша Мюллер, в стиле протокола - "он пришел, она сказала, они сделали"
ЗЫ. В общем - удачи! Мы с одной стороны баррикадПросто размышлизмы на тему "если бы я был директор":)
zor495 писал(а):Ответ на пвою письменную претензию по закону они обязаны дать в течении 10!!!дней!!!
Koldunja писал(а):Да, все верно!
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. (ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" (в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ))zor495 писал(а):Ответ на пвою письменную претензию по закону они обязаны дать в течении 10!!!дней!!!
Скорее всего они тебе откажут....
Мне вообще дали смешной ответ, что эти изменения вступили в силу после того как была заключена сделка купли-продажи... Им юрист подсказал, что закон обратной силы не имеет. Только юрист не прочел до конца статью ГК об обратной силе закона.
Я с ними долго перепираться не стала....
Сейчас собрала все документы, - буду судиться. Все некогда этим вопросом заняться...
saprms писал(а):Расскажи подробно как ты составила обращение в суд?
Koldunja писал(а):Все некогда этим вопросом заняться...
saprms писал(а):А у меня типо был 1 год гарантии и два года сервисного обслуживания. Ноутбку сейчас почти 3ий год.
Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4