Terrarium » 07 мар 2006, 19:30
В данном случае, я думаю, стОит брать именно то, что рекомендует преподаватель, чтобы была максимальная совместимость с тем, что он читает.
Кроме того, язык программирования - это всего лишь способ говорить, умея программировать на си/паскале, дальше на всех императивных языках (а декларативные сейчас уже и не найдешь - стали историей лет 10 назад) - на 90% адаптация уже узнанного на новую лексику...
На мой взгляд, D7, VS - неплохая основа, но к ней обязательно должно прилагаться не только изучение самих языков - си, паскаля, но и базовых структур, алгоритмов - что такое стеки, очереди, когда нужны массивы, а когда - списки, простейшие алгоритмы быстрой сортировки и т.д. - т.е. азы приемов программирования, которые от языка не зависят.
Ну и ни один препод научить всему не сможет - отталкиваясь от этой базы, используя MSDN - это полная подборка документации по Windows, и продуктам разработки Microsoft, смотря примеры исходного кода программ - обильно придаются к MSDN, ресурсы типа codeguru.com, где опять же тучи примеров решения типовых задач...
Удачи.