Текущее время: 23 авг 2025, 23:34

Где можно достать Visual Studio .NET 2003?

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Сообщение Мумрик » 07 мар 2006, 19:19

Terrarium писал(а):Terrarium

Скажи пожалуйста, ну все таки это правильное начало - Delphi 7 и VS , для того что б вникнуть в процесс программирования? Сейчас ориентируюсь на создание простеньких программ.
Изображение[сдается рекламное место]
Мумрик
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 22 дня
Автомобиль: Honda Passport
Год выпуска: 2021
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Terrarium » 07 мар 2006, 19:30

В данном случае, я думаю, стОит брать именно то, что рекомендует преподаватель, чтобы была максимальная совместимость с тем, что он читает.
Кроме того, язык программирования - это всего лишь способ говорить, умея программировать на си/паскале, дальше на всех императивных языках (а декларативные сейчас уже и не найдешь - стали историей лет 10 назад) - на 90% адаптация уже узнанного на новую лексику...
На мой взгляд, D7, VS - неплохая основа, но к ней обязательно должно прилагаться не только изучение самих языков - си, паскаля, но и базовых структур, алгоритмов - что такое стеки, очереди, когда нужны массивы, а когда - списки, простейшие алгоритмы быстрой сортировки и т.д. - т.е. азы приемов программирования, которые от языка не зависят.
Ну и ни один препод научить всему не сможет - отталкиваясь от этой базы, используя MSDN - это полная подборка документации по Windows, и продуктам разработки Microsoft, смотря примеры исходного кода программ - обильно придаются к MSDN, ресурсы типа codeguru.com, где опять же тучи примеров решения типовых задач...

Удачи.
Terrarium
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 1 месяц 22 дня
За верность клубу (1)

Сообщение Мумрик » 07 мар 2006, 19:47

Спасибо! Все понял! :)

Укрепил желание не на, а в разы.
Мумрик
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Мумрик » 08 мар 2006, 10:59

Извините за назойливость, но компетентный люд, скажите, VS и Borland C++ (полное название плохо помню) в чем то схожи? Прочитал, что якобы отличий минимум и это хорошая альтернатива VS, если последний трудно найти. Тем более такое прослеживалось выше.

В запакованном виде весит около 540Мб. :vip:

О! Вспомнил, билдер называется.
Мумрик
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Terrarium » 08 мар 2006, 14:39

Значита так, по порядку... Жила-была фирма Борланд, и писала она всякие компиляторы - Турбо Паскаль, Турбо Си, Турбо Пролог... Потом дела ее пошли худо, и она сосредоточилась на написании С/С++, и назвала это все с оболочкой Borland C++. Дожили они до версии 5.02, и тихо померли... А потом переименовались в Inprise (или перекупили их), и выпустили Delphi - тот же паскаль, но с Visual Component Library, позволявшей строить приложения а ля из кирпичиков... Но обиделись сионисты, и затаили злобу на Борланд, что не включили те поддержку Си в дельфи. Долго ли, коротко ли, но смирилась Борланд, и выпустила Билдер - тот же Дельфи, но поддерживающий Си++....

А отличий между VS и BC++ море - BC++ это C++ с оболочкой, а VS - это Visual C++ , Visual C#, Visual Basic .Net, Visual J# плюс оболочка....
Terrarium
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 1 месяц 22 дня
За верность клубу (1)

Сообщение Мумрик » 08 мар 2006, 15:06

Теперь понял, просто преподаватель написал мне, что если я не смогу найти VS, то вполне могу обойтись BC++, видимо для разнообразия(и схожестью языка) я параллельно буду заниматься не только языком Дельфи, то бишь Паскалем, но и С++. Все стало на свои места. А потом когда разберусь буду выбирать.
Спасибо.
Мумрик
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Пред.

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи