Текущее время: 25 авг 2025, 12:01

показания GPS как аргумент гайцу с радаром

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

показания GPS как аргумент гайцу с радаром

Сообщение mef6 » 08 янв 2008, 09:06

ясно дело показания gps не могут быть полноценным аргументом, но вот поставить под сомнения показания радара при значительной разнице в цифрах, как вариант.

Вобщем задался я целью yqnb такую прогу которая бы показывало скорость текущую и была возможность посмотреть свою скорость в определённый момень времени, как архив, или типа графика. :think:

наковырял проги
GPS Speed Sentry
TrakPal
VitesseLimite_v42_PPC

но есть в них один большой недостаток , нет русифицированых версий
да и показания спидометра только мнгновенные , либо максимальные, либо средняя скорость, а вот возможности посмотреть свою скорость на определённый момент времени нет. :o

первые две ещё хоть както полезные
одна пищит при привышении, на другой график скорости можно посмотреть (но только в реальном времени)
а вот третья VitesseLimite ваще не фурычит , только матерится по французки и спутники найти не может. :cry:

Может ктонибудь встречал путную прогу желательно на русском или пользуется, дк вы поделитесь не стесняйтесь :D
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: Был бульдог KIA Picanto EX 1.0 мафиозно-красного цвета
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение shehs » 08 янв 2008, 09:33

Гисс русса выдаёт все что и твои но по русски! но записи тожа нет.
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 3 месяца 5 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение mef6 » 08 янв 2008, 09:55

вот и я про тоже , толку от них особо и нет под данную задачу.

про Гисс русса я знаю и пользуюсь
но исключительно как картой с прокладкой маршрута , а вот скорость там показывает в 3х вариантах текущую , максимальную, средную.
А это не совсем то, что надо, точнее совсем не то.

для справки, также пользуюсь i-Navi и i-Go.....
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение shehs » 08 янв 2008, 10:15

Тоды ни чем помоч не могу я не спец по прогам. А можа есть такие проги которые на автомате фоткают картинку с екрана? Для больших компов есть, можа и кпк тожа могет так? А вообче темка интересная ток ма как енто с юридической точки зрения вкдь кпк не сертефицированный прибор для фиксирования скорости?
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 3 месяца 5 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение JUMO » 08 янв 2008, 11:37

Вот именно иззза оцуцтвия правового основания идея гнилая :o
В нашей стране для того, чтобы иметь юридическую силу каким либо измерянным цыфрам, они должны быть измерены официально признанным государством средством измерения (СИ).
Все такие СИ перечислены в Государственном Реестре СИ :vip:
Твой КПК с ГПС и софтом там есть? НЕТ :(
Значед гаец тебя имеет право прям на месте послать в пешее эротическое, бо его то прибор точно внесен в Госреестр :vip:
Буишь упорствовать - любой суд это подтвердит и огребешь ты еще больше :o
А ваще были когдато БК , для ТАЗов 100% были, в которых было подобие "черного ящега" фиксировавшего максимальную скорость в последний какойто короткий промежуток времени, но и это пустое баловство было бо НИ ОДНА ЧАСТЬ из участвующих в том измерении устройств (сам БК и скажем дадчег скорости машины) не сертифицированы для этого :vip:
Вот тахографы на дрыновозах, они сертифицированы...
Поэтому дальнобои их и не любят как черт ладана что забугорные гайцы В ЛЮБОЙ МОМЕНТ могут проверить записанные результаты на диске и отъиметь за нарушение имевшее место даж не сиюминутно :roul:
И в заключение повторюсь: не нарушай и не будет проблем, тем более как знакомый с ГПС поди знаешь что цыфра на шпидометре ВСЕГДА выше реальной скорости, ну если тока че с калесами не извратил сам. :bye:
Чтобы понимать, что такое зло, надо быть немножко злым.
А чтобы понимать, что такое добро, надо быть очень злым.
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение dav » 08 янв 2008, 12:08

неужели так часто возникают проблемы превышения скорости с гайцами.....а в свете того что счас закупили более 5 тыс цыфровых камер вообще не отбрешишся..
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 30 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение mef6 » 08 янв 2008, 15:36

по большей части приблуда нужна для себя
чтоб знать и быть уверенным.
я и не претендую показания gps поставить против радара с юридической точки зрения
просто в Уфе (может в столице так и не барзеют) достали мутанты в погонах которые например останавливают примне ещё 5 человек с темиже показаниями радара 77км/ч
короче :cens: ..., обманывают с радарами водил особенно на трассе ладно хоть ума у них не хватает записать в протокол номер радара (на котором даже пломбы нет) , вот я и посылаю эти бумажки на три буквы.
а так будет прога , опа явное не сопадение, большая разница, тут сразу и уверенности что радар левый(в смысле брешит или тупо подстава), и пусть сука документы на радар предьявит
А то запарился с каждым выяснять кто прав кто виноват и права качать , иногда ведь бывает и реально нарушаю.
ну не могу я по пустой дороге в 3 полосы ехать 60! :mad:
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Вячеслав » 08 янв 2008, 16:19

JUMO писал(а):Вот тахографы на дрыновозах, они сертифицированы...
Поэтому дальнобои их и не любят как черт ладана что забугорные гайцы В ЛЮБОЙ МОМЕНТ могут проверить записанные результаты на диске и отъиметь за нарушение имевшее место даж не сиюминутно

Если под понятием "заграничные гайцы" мы подразумеваем полякоф, то да, эти прицепяццо к чему угодно. А если взять ненецких, то клали и мазали они на скорость нарисованную на шайбе - любой суд оправдает водилу, иначе по этой логике можно штрафовать хоть за парковку в не положеном месте. Так что нинада "ля-ля", их (ментов и всевозможные транспортные иншпекции) интересует лишь соблюдение времени работы/отдыха, для чего сопсна в Западной Европе и начинали когда-то канитель с тахографами :bye:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

И кстати тахографы сертифицированны не для измерения скорости :D
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: KΙΛ Rio JB CRDi
За верность клубу (1)

Сообщение Маркони » 08 янв 2008, 16:30

Дело в том, что GPS-приемник показывает СРЕДНЕЕ значение скорости движения по участку. Радар регистрирует МГНОВЕННОЕ значение. Так что Ваш метод никаким аргументом являться не будет, разве что поначалу, пока гайцы не разберуться что к чему. У них ведь тоже семинары проходят. :D
Смотри, небо становится ближе... с каждым днем...
Маркони
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 1 день
Автомобиль: Sportage EX. Сейчас-Suzuki SX-4 (4x4)

Сообщение mef6 » 08 янв 2008, 16:37

Маркони
вот я и ищу прогу
чтоб не среднюю скорость показывала
а можно было посмотреть свою скорость на определённый момент времени
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Маркони » 08 янв 2008, 16:46

ага, и что б была не больше положенной :D
А ну как инспектор посмотрит, а у Вас там на дисплее полный "фарш": от 100 до 150 по городу. :roul:
Смотри, небо становится ближе... с каждым днем...
Маркони
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 1 день
Автомобиль: Sportage EX. Сейчас-Suzuki SX-4 (4x4)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 08 янв 2008, 17:11

mef6
Слухай, если тебе по приколу матюками пописАть, с гаишниками поругаться,
mef6 писал(а):ну не могу я по пустой дороге в 3 полосы ехать 60!
поездить быстро, бабушек там посбивать, увидеть кошелек лежащий и взять его - то ты спокойно можешь это делать ГДЕ угодно.
Кроме как пытаться писать матом ЗДЕСЬ. Или словами, похожими на мат.
Надеюсь на понимание.
Ибо непронимание будет наказано.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

А по поводу твоей нужды - вот http://m141077.nnm.ru/gpsmeter_professional_edition_408
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение dav » 08 янв 2008, 18:09

для справки Гаец должен показать на радаре твою скорость и время локала с ней, т.е. ДВА параметар, естественно второй считае секунды а не 20-30 мин (ты ж с машины быстрее к нему подходиш или наоборот). Кстати мне не показали время локала о чем я написал в обяснении к протоколу когда дали на подпись, как только гаец прочитал мою писульку в его протоколе, я тут же был послан, а протокол порван.
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 30 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение koshimin » 08 янв 2008, 18:15

mef6 писал(а):просто в Уфе (может в столице так и не барзеют) достали мутанты в погонах которые например останавливают примне ещё 5 человек с темиже показаниями радара 77км/ч
короче :cens: ..., обманывают с радарами водил особенно на трассе ладно хоть ума у них не хватает записать в протокол номер радара (на котором даже пломбы нет) , вот я и посылаю эти бумажки на три буквы.
:

А что им еще остается делать если у вас джЫгЫт на "камазе" умудряется положить машину в кувет на абсолютно пологом,неспешном повороте? Я про съезд с дороги из города на трассу,ведущую к аэропорту.

mef6 писал(а):
ну не могу я по пустой дороге в 3 полосы ехать 60! :mad:

Опять же вспомним аэропортовскую трассу.Там еще недалеко от памятника переход пешеходный нарисован.Забавно конечно-трасса как наш МКАД и тут вам переход.Но что характерно люди ходят так же как издят - не обращая внимания на окружающих.
Отсутствие выбора существенно облегчает выбор
(с) А.Н. Кочергин
koshimin
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 6 месяцев 21 день
Автомобиль: Автоматический ТУШКАН тракторный
За мужские качества (1)

Сообщение mef6 » 09 янв 2008, 17:34

koshimin
не мы такие , жизнь такая... ;)
а если серьёзно то манера езды у нас оставляет желать лучшего, хотя это относится и ко всей Росси!

Только это не повод для гайцов так барзеть!
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Denic » 09 янв 2008, 18:59

mef6

Посмотри ActivTrace и GPS Tuner. Не уверен что правильно тебя понял, но в этих прогах возможна запись трека с фиксацией графиков некоторых параметров в т.ч. и скорости
Изображение
Дата, время, показание в левом нижнем углу (только дата наоборот)
Отматываешь на то время когда тебя гаец зафиксировал и проверяешь. Главное не забыть включать перед каждой поездкой.
Про юридическую сторону и так ясно, но для собственного успокоения, что это твоя скорость, а не обогнавшего тебя только что "шумахера", и которому гаец отмашку не успел сделать, думаю сойдет.

Если что, :roll: в личку...
Denic
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 4 месяца 6 дней

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи