Текущее время: 24 авг 2025, 20:40

Восстановление зашифрованных файлов NTFS

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Восстановление зашифрованных файлов NTFS

Сообщение Cap » 18 май 2007, 08:23

Может здесь кто поможет?
В общем так. Была винда XP и два жестких диска. Посоветовал один тут товарисч мне шифровать файлы средствами NTFS (конкретно кто в курсе системой EFS). В один прекрасный день решил все снести и установить винду по новой. Ес-но отформатировал диск.
Зашифрованные файлы не открываются.

Диск на которм была винда терь отключен и лежит в надежном темном месте, дабы можно было восстановить прежнюю винду и не затиралась информация.
В принципе я пытался найти ключи, открыть зашифрованные файлы. Но не получилось.

Плиз отвечать только тем кто действительно знает. Вдруг найдутся ломатели на форуме?
Cap
Уральский партизан

Стаж: 20 лет 1 месяц 27 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Cee'd 1,6EX
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение TR#ll » 18 май 2007, 10:36

Посмотри это

Microsoft EFS (Encrypting File System) allows users to store confidential information on a computer when people who have physical access to your computer could otherwise compromise that information, intentionally or unintentionally. EFS is especially useful for securing sensitive data on portable computers or on computers shared by several users. Encrypting sensitive files by means of EFS adds another layer of security.

With AEFSDR (Advanced EFS Data Recovery), protected files can be decrypted, even when the system is not bootable so you cannot log on, or when some encryption keys (private or master) have been tampered with. AEFSDR effectively (and instantly) decrypts the files protected under all versions of Windows 2000, Windows XP (Professional), Windows Server 2003 and Windows Vista (Business, Ultimate, Enterprise). While some situations make it impossible to recover encryption keys, if the keys are somewhere on the system, and not totally corrupted, AEFSDR can usually find and restore the critical information that will make your system accessible again.
Если муравей поднимает в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьев можно послать за бутылкой пива.
TR#ll
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 8 месяцев 24 дня
Автомобиль: Opel Astra J
Год выпуска: 2010
Награды: 4
1000 (1) За верность клубу (1) За смелость (1) За активность II степени (1)

Сообщение Angry » 18 май 2007, 10:38

Дай себе права пользователя, под которым проводилось шифрование
Большой Брат смотрит на тебя
Angry
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Хэнде Санта Фэ
Год выпуска: 2005
За верность клубу (1)

Сообщение dav » 20 май 2007, 11:08

и ники на обоих виндах должны быть одинаковые..либо можеш попробовать но ни факт, зайди в систему под именем администратор и попробй их открыть..только не помню по русски или по английски
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 30 дней
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение Cap » 21 май 2007, 06:38

Angry
dav
Ребята, большое спасибо что ответили, но я же просил отвечать тем кто в курсе и конкретно сталкивался с этим. Здесь на самом деле не все так просто :(

TR#ll
Есть у меня эта прога и крякнутая. Да суть в том что эта прога работает только когда есть какие-нить ключи. Я пытался восстановить ключи по одному алгоритму который выложен в сети (если интересно то скину линк) WinHEX-ом, но чего-то не то получается, а конкретно не могу найти ещё один необходимый файл. Лично сам я думаю что тот алгоритм у меня не работает просто потому что он написан в 2003 году, а у меня уже была SP2. Вполне возможно что Мелкоушастые поменяли этот гребаный CryptoAPI. Я знаю что ты программер хоть куда. Поможешь?
Дело в том что терь не юзаются AVI-файлы юбилея человека который умер, а фильм я не успел сделать. Вроде как стыдно перед его родственниками.
Cap
Уральский партизан

Стаж: 20 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: KIA Cee'd 1,6EX
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение dav » 22 май 2007, 07:21

епрст..а зачем шифровать вайлы у себя на машине? :udiv:
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 30 дней
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение TR#ll » 24 май 2007, 14:42

Cap
Вот еще ссылка в тему... Может там помогут...
Если муравей поднимает в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьев можно послать за бутылкой пива.
TR#ll
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 8 месяцев 24 дня
Автомобиль: Opel Astra J
Год выпуска: 2010
Награды: 4
1000 (1) За верность клубу (1) За смелость (1) За активность II степени (1)

Сообщение saddam » 07 июн 2007, 22:02

Насколько я знаю, ты попал в большущую Ж с большой буквы.
При создании польщователя создается что-то вроже хэша на основании пароля имени и GUID-ов всяких виндовых. Этот хэш уникален. С его помощью файло и шифруется.
Даже если ты сделаешь "reset password", т.е. поменяешь пароль без ввода старого - ты теряешь зашифрованное.
Насколько я помню, в винде используется RSA и DES. Могу и ошибаться. Если DES еще можно попытаться вскрыть за разумное время, то RSA 128 бит будет довольно тяжело.
Систему старую вернуть не можешь?
Вообще-то я ангел только крылья в стирке а нимб на подзарядке.
saddam
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: Nissan X-trail T31 DCi
Год выпуска: 2011

Сообщение Denic » 08 июн 2007, 00:55

и ники на обоих виндах должны быть одинаковые..

Бесполезно, при создании нового пользователя с такимже ником генерится новый ID. Что соответсвует новому пользователю.
Про большую Ж с saddam полностью согласен. Даже при смене пароля через консоль "Управление компьютером" выдается предупреждение о возможных проблемах доступа к зашифрованным файлам.
Denic
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 4 месяца 5 дней

Сообщение Gerald » 05 окт 2007, 17:34

Это ты неподумавши. Потому как файлы зашифрованы с использованием SID бывшего юзера. Такие же имя и пароль не катят. У МСа штатных средств нет. Ищи кряки или дешифровальщики ...
Gerald
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: KIA Sportage Grand
Год выпуска: 2004

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи