В хлебнице хлеб черствеет быстрее, да и плесень появляется переиодически. Поэтому, мы лет 15-20 держим хлеб в холодильнике.
6746 писал(а): холодный хлеб гадость еще та…
Чё это?
ask1 писал(а):Из холодильника никто не ест же. 30 сек в микроволновке и "пятидневный" хлеб снова как "только из печи" -свежий, мягкий, ароматный.
Мы едим хлеб сразу из холодильника, без разогрева. И даже в мыслях не было разогревать…
Правда, в последние годы в основном покупаем батон или белый хлеб, а чёрный берём редко, разве только Бородинский иногда. Батон неплохо хранится в холодильнике несколько дней.
Чёрный нынче не тот, у него в составе практически нет ржаной муки и это скорей серый. Бородинский получше, но мы к нему как-то не привыкли.
Dimch писал(а):Категорически рекомендую походную газовую горелку. Лёгкая, компактная, ветрозащита работает на ура — мартовские ветры финского залива не задули. Турбулентность, подогрев газа, все дела.
https://aliexpress.ru/item/400121564475 … 43a1mAOax1
А на сколько времени работы одного баллончика хватает с такой горелкой?
Vadim-chik писал(а):Как-то давно покупал примус "Шмель", даже пользовались на природе.
Он сразу с котелком и чашкой был, внутрь укладывался.
У меня подобный двухконфорочный есть. Одна крышка конфорки (с отверстиями) и ключ потерялись давным давно. А сейчас и не купишь таких комплектующих…
Пару лет назад даже увёз на дачу и даже бензин прикупил. Думал будем на нём готовить, но что-то как-то руки так и не дошли.