Текущее время: 24 авг 2025, 14:39

Выбор принтера Canon или Epson

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Выбор принтера Canon или Epson

Сообщение WaveShock » 11 мар 2014, 15:38

Муки выбора на 1 сутки. Старый приказывает долго жить. После третьего листа тормозит и дальше весьма медленно. Лечение дело не простое, да и аппарат 10 летней выдержки. Принтер для дома, а посему печать всего и вся иногда в приличных объёмах и практически ежедневно.

Набрал в поиске только принтер с возможнотью печати на дисках.

Выдаёт Canon PIXMA iP7240

и

Epson Stylus Photo P50
Epson L800.

Почитал отзывы. Просчитал варианты установки СНПЧ. Собственная практика показывает, что СНПЧ у меня окупается даже на одной своей полной заправке в 100 мл и даже на новый принтер остаётся если вторую заправку переживёт. Так что добавим к списку и СНПЧ. ПЗК не вариант — там за совместимостью чернил уследить сложно. Второй раз налетаю. Кажись после этого у меня принтер и тормозить начал.

И так отзывы.. Без поллитры не поймёшь. Так что если есть опыт и коструктив — делитесь. Буду весьма благодарен.
WaveShock
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца
Автомобиль: KIA Sorento
Год выпуска: 2002
Награды: 10
За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1)

Re: Выбор принтера Canon или Epson

Сообщение Himchanin » 11 мар 2014, 15:50

WaveShock писал(а):Epson Stylus Photo P50Epson L800.
Р50 — устаревшая модель.
Если много печатаешь, то бери L800, классный аппарат, только чернила лей родные.
Ремонт и обслуживание корейских автомобилей.
г. Химки, Молодежный проезд, владение 7. Здание ГСК-37.
8-926-992-18-09 Дмитрий (Himchanin)

С МКАД, между ул.Свободы и Волоколамским ш. по указателю "Куркино, МЕГА", уходите в область, на светофоре после АЗС "Газпром" направо и Вы у нас
схема проезда
Himchanin
Представитель KIA сервиса в Химках

Стаж: 18 лет 29 дней
Автомобиль: Хендэ Туссан 2,7
Награды: 8
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Blind.B » 11 мар 2014, 16:03

У меня L800
Аппарат классный, но надо настроить нормально.
На бумаге Lomond чернила не высыхают. На оригинальной — классно, но дорого.
Blind.B
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 16 дней
Автомобиль: Venga, Polo 9N
Год выпуска: 13, 04.

Сообщение WaveShock » 11 мар 2014, 17:11

Himchanin писал(а):чернила лей родные

А вопрос о сбросе датчкика решён? Нашёл в интернете что через некоторое время набегает целая чернильница из остатков.
WaveShock
Майор
Майор

За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Himchanin » 11 мар 2014, 19:10

WaveShock писал(а):Нашёл в интернете что через некоторое время набегает целая чернильница из остатков.
Снимаешь кембрик, ведущий в чернильницу, удлинняешь его кембриком от капельницы и в бутылку от колы ниже уровня принтера
Ремонт и обслуживание корейских автомобилей.
г. Химки, Молодежный проезд, владение 7. Здание ГСК-37.
8-926-992-18-09 Дмитрий (Himchanin)

С МКАД, между ул.Свободы и Волоколамским ш. по указателю "Куркино, МЕГА", уходите в область, на светофоре после АЗС "Газпром" направо и Вы у нас
схема проезда
Himchanin
Представитель KIA сервиса в Химках

Стаж: 18 лет 29 дней
Автомобиль: Хендэ Туссан 2,7
Награды: 8
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 11 мар 2014, 19:32

WaveShock
Фотки печатать дешевле в фотоцентрах, а для всего остального лазерник лучше.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Александр Т. » 11 мар 2014, 19:38

Одинокий Валенок, Фотки сейчас вообще лучше на планшете смотреть.А печатать бумажки лазерник однозначно.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Bobbi » 11 мар 2014, 19:57

Blind.B писал(а):На бумаге Lomond чернила не высыхают.

Тоже не люблю Ломонд, но крайний год присылают на работу суперглянцевую А4 и А3 бумагу Ломонд, на ней уже нормально выходит, у меня три принтера, из них один Кэнон, второй Эпсон, на обоих эта бумага не косячит. Если надо, могу тип бумаги уточнить.
L800 тоже прислали, но пока он еще не нашел своего хозяина, так что и отозваться не могу.
Как-то без меня товарищи попытались напечатать на обратной стороне этого Ломонда, перепутали, она тоже неплохо выглядит. Не просохла :).
Есть ласточка!
Bobbi
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: Hyundai IX55 белая ласточка
Год выпуска: 2011
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение WaveShock » 12 мар 2014, 20:50

Предыстория.
У меня предыдущий Epson R290 начал плохо обращаться с бумагой. Часто захватывал по 2 страницы за раз, а потом не каждую бумагу вообще принимал. Так что когда СНПЧ после 300 мл дозаправки начала часто засоряться, то я поставил принтер в сторонку, но вывод подтверждаемый частенько в инете — плохое обращение с бумагой через пол года работы.

Вернулся к своему старенькому Canon i905d. Здесь проблем с бумагой и через 7 лет работы не было. Но.. повёлся на рассказы о заправке картриджей.. и налетел.. второй раз… на несовместимось чернил. Так что головка похоже слегка засорилась. Первых 2 страницы печатает лихо, а потом жутко тормозит. В инете говорится о том, что ПГ засорилась и чтобы не перегревалась печатает медленно. Первичная промывка ничего не дала.. Да и на дисках он печатать хуже стал, особенно по сети. Если напрямую надо несколько раз лоток отправлять на печать, чтобы он схватился, то через сеть он каждый второй диск затягивает на печать 2 раза и печатает только на верхних 2-3 см. Напрямую этого нет. К сети подключен через роутер по USB.

С рынка исчезли фирмы по обслуживанию струйников.. а посему выход — подбор нового принтера.

Фото я печатаю редко — действительно с планшетника смотреть удобнее, а вот на дисках.. печатаю часто. Для хранения дисков давно отказался от коробок, а посему состав содержимого печатаю прямо на диск. Часто сам снимаю фильмы и такой способ удобнее.

Так что лазерник отпал по этой причине.

У знакомого завалялся старый, но новый принтер, так что темку продлеваю ещё на пару дней до выяснения возможностей найденного аппарата.
WaveShock
Майор
Майор

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи