ну поехали.
1) Выставляем канал причем
-Сначала смотрим прогой какие каналы заняты какие нет
вообще на несущей 2.4 существует три как бы не пересекающихся канала это 1;6;11
При этом прогой надо смотреть не только количество соседских вайфаев на каждом из каналов но и
УРОВНИ ИХ Сигналов обычно определяется в dbm-ах.
Правда тут есть своя особенность. В этих единицах измеряется скорее не уровень сигнала а уровень ЗАТУХАНИЯ сигнала.. поэтому чем меньше dbm тем сильнее сигнал.
На практике у самого устройства сигнал обычно 48-52 dbm. все что до 75 dbm это нормальный сигнал и устройства будут с ним нормально работать, (пинг идет без потерь) все что больше уже плохо.
Так вот к чему это я , на до найти такой канал где уровень сильных сигналов минимален. С учетом того что напольное перекрытие уменьшает уровень сигнала процентов на 30-40 то сильных сигналов у тебя будет скорее всего не более 3 (тобишь от ближайших соседей). Вот от них отстройся максимально далеко. в идеале чтоб разница была в 5-ть каналов. А на остальные более слабые в принципе по барабану.
Кстати твою прогу не тестил , я обычно на ноутах пользуюсь вот этой
inSSIDerправда бывает не на всех работает. Тока как протестишь выключить её не забудь.. а то сеть толком работать не будет.
2) Что касаемо яблочных устройств и иже сними. Сталкивался я с такой проблемой.
Выстави на роуторе ширину канала 20 МГц, не 40 и не 20-40 , а именно 20 в ручную.
скорость конечно будет не 300 Мбит/c и даже не 150

но оно столько и не надо..
зато прием более уверенный, яблочные устройства при такой ширине работают лучше..
(проверенно на практике:-)
Кстати роутер который ты указал , во общем считает без проблемным устройством из разряда поставил и забыл.
Пробуй по результатам отпиши.. может еще что подскажу

можно еще глянуть тип шифрования и попробовать поменять его. посмотреть на результаты, но обычно того что написал выше бывает достаточно