Текущее время: 24 авг 2025, 00:56

Установка Windows7 на нетбук.

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Установка Windows7 на нетбук.

Сообщение F E A R » 14 фев 2010, 12:59

Вообщем у меня нетбук с виндой XP которую я благополучно грохнул пытаясь удалить в безопасном режиме все корни вируса, запрашивающего код по SMS :cry:
Короче удалил файлы User32.dll, к которому был привязан вирус. После удаления файла, винду я не увидел больше ни разу.
CD-ROMа нет. Есть тока флешка на 4 гига. Тупослить файлы с диска с виндой на флешку не выходит. Не грузится винда так с неё. Но про XP я прочитал достаточно, что это геморойное занятие. Мол Виста и Винда 7 ставятся элементарно с флешки, достаточно просто файлы с диска копированием слить на флешку и с неё загружаться.
Проделал вчера - нихрена не грузится. Че делать? 3 дня уже с этим нетбуком ковыряюсь :think:
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
Награды: 1
За находчивость (1)

Re: Установка Windows7 на нетбук.

Сообщение M@ks » 14 фев 2010, 13:06

На флешке надо создать загрузочный диск, просто копированием не пойдет. Я себе 7ку тоже ставил с флехи. Мне на нее образ установочного диска слили через UltraISO. А затем в БИОСе меняем адрес загрузки, на USB Device и она дальше сама грузится...
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Bentley, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!!
M@ks
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: KIA Cerato Coup
Год выпуска: 2013

Сообщение ФСБ » 14 фев 2010, 13:08

ФСБ
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: Октавия, паджеро
Год выпуска: 2020 и 2014
Награды: 2
За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение F E A R » 14 фев 2010, 13:14

ФСБ, спасибо за ссылку, но я уже видеть не могу эту командную строку ))))

Может есть проще методы :think:

UltraISO это что ? Прога которая тупо выбирает путь с образом диска или с самим диском и вдувает его в флешку с возможностью загрузки? :think:
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение ScoutRus » 14 фев 2010, 13:18

ScoutRus
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 7 дней
Автомобиль: Sportage KM
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение ФСБ » 14 фев 2010, 13:19

тогда сходить к другому компу и сделать там флэшку и поставить у себя
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: Октавия, паджеро
Год выпуска: 2020 и 2014
За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение M@ks » 14 фев 2010, 13:30

UltraISO - программа, чтобы на флеху залить образ.
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Bentley, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!!
M@ks
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Blind.B » 14 фев 2010, 14:11

1. создаем загрузочную флэшку любым способом (поищи в инете, например, Hiren's Boot CD )
1а. загружаемся с нее
2. сливаем на жесткий диск папку с дистрибутивом любой Виндоус с этой флэшки
3. запускаем с жесткого диска установку, должно пройти без проблем
Blind.B
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 16 дней
Автомобиль: Venga, Polo 9N
Год выпуска: 13, 04.

Сообщение M@ks » 14 фев 2010, 15:55

Да, кстати у меня виста стояла до 7ки. Она была лицензионная и как следствие, был рекавери раздел. Так у меня при установке 7ки, уже при загрузке рабочего стола, система уходила на перезапуск и выдавала на синем экране большими белыми буквами ERROR и сверху надпись: Cannot open c:\recovery.dat. Что я только не делал. Диск С раза 4 форматировал. И только после того как перенес раздел recovery в конец харда, в MBR стер данные об оставшихся разделах 7ка встала корректно. После этого все вернул на место.
До сих пор еще до конца не понял, почему не мог установить....... :udiv: :udiv: :udiv:
M@ks
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение jackpot » 14 фев 2010, 16:08

F E A R, могу дать погонять внешний сидюк
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: 11
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение ШуБр » 14 фев 2010, 18:41

F E A R писал(а):Мол Виста и Винда 7 ставятся элементарно с флешки, достаточно просто файлы с диска копированием слить на флешку и с неё загружаться.

Это правда, но есть нюансы. Просто так НЕЛЬЗЯ! Т.е. простым копированием не выйдет, необходимо форматнуть флешку в нужный формат для начала.
Прога фриварная. Кому надо - юзайте. И даже на руссом ;)
Буквально вчера еще раз проверял на нетбуке Самсунга. Версия проги 0.5.0023 beta.
http://wintoflash.com/home/en/

Проверено не раз. Работает. Есть тоже нюанс. При сливе с ДВД на флешку, прога НЕ проверяет достаточность места на флешке. Можно даже на гиг залить якобы весь дитриб - озарение придёт при попытке поставить (не найдено то, то и сё). 7-ка гарантировано входит на 4гиг. ХР входит на гиговую.

Да и еще. Само собой, в биосе надо выбрать способ загрузки - USB-флеш или USB-диск. И потом уже винт нетбука.
И когда пройдёт копирование файлов на нетбук с флешки в процессе сетапа, машинка уходит на перезагрузку - выдерните флешку! Иначе нет опять загрузиться с ней и пойдёт процесс СНАЧАЛА! :D ну или в биосе сразу подправить.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
M@ks писал(а):при установке 7ки, уже при загрузке рабочего стола, система уходила на перезапуск и выдавала на синем экране большими белыми буквами ERROR

это че за производитель такое учудил? :udiv:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 7 месяцев 11 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Yuri73 » 14 фев 2010, 20:19

Shumный Бродяга писал(а):это че за производитель такое учудил?

Раз пять устанавливал в этом году W7, как с диска, так и с флешки. Всегда с форматированием диска. Все становилось с первого раза.
Исходнику можно доверять?
Изображение
Yuri73
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
За верность клубу (1)

Сообщение M@ks » 14 фев 2010, 21:35

Shumный Бродяга, у меня на Asus? на втором Asus ставил такая же фигня. а вот на HP все нормально пошло....С первого раза.
M@ks
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение ШуБр » 15 фев 2010, 13:28

Yuri73 писал(а):Исходнику можно доверять?

не понял вопроса. ты про программульку? я сам ей пользуюсь. За исключением тех нюансов с копированием инфы на ней без проверки доступного места, всё оки.

M@ks писал(а):меня на Asus? на втором Asus ставил такая же фигня. а вот на HP все нормально пошло

потому я больше асус и асер не покупаю... Второй просто не нравиться своими сборками скрипучими, а вот с асусом завязал именно по причине весьма странной совместимости этой марки с общедоступными продуктами. Один есть/был в семье - больше пока покупать не планирую. В порядке предпочтения по цене/удобству пользования/надежности и дизайна - Самсунг, Компак, НР. Сонька нравиться, но... там слишком часто возникают проблемы с переустановкой винды, т.к. корпорация помешана на собственных и не только правах.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 7 месяцев 11 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение M@ks » 15 фев 2010, 14:23

Shumный Бродяга, у меня до этого тоже asus был. Я его по гарантии почти через два года сдал и за меньшие деньги купил новый. Тоже Asus. По работе у меня нареканий к нему нет. Единственно вот с установкой траблы вышли. И сейчас еще не до конца все драйвера нашел(голубой зуб, расширенный тачпад,...).В принципе доволен.
M@ks
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение _mike » 15 фев 2010, 14:33

Сколько на нетбуке оперативы? Если 1Гб то 7-ка будет тяжеловатой, я так понимаю процессор атом 270 скорее всего.

Советую в будущем сделать образ с системы программкой аля Акронис Тру Имадж, чтобы потом просто было восстановить.
_mike
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: Sportage KM 09 Словакия 2.0 2WD

Сообщение F E A R » 24 фев 2010, 08:54

Shumный Бродяга писал(а):Это правда, но есть нюансы. Просто так НЕЛЬЗЯ! Т.е. простым копированием не выйдет, необходимо форматнуть флешку в нужный формат для начала.Прога фриварная. Кому надо - юзайте. И даже на руссом Буквально вчера еще раз проверял на нетбуке Самсунга. Версия проги 0.5.0023 beta.http://wintoflash.com/home/en/Проверено не раз. Работает. Есть тоже нюанс. При сливе с ДВД на флешку, прога НЕ проверяет достаточность места на флешке. Можно даже на гиг залить якобы весь дитриб - озарение придёт при попытке поставить (не найдено то, то и сё). 7-ка гарантировано входит на 4гиг. ХР входит на гиговую.Да и еще. Само собой, в биосе надо выбрать способ загрузки - USB-флеш или USB-диск. И потом уже винт нетбука.И когда пройдёт копирование файлов на нетбук с флешки в процессе сетапа, машинка уходит на перезагрузку - выдерните флешку! Иначе нет опять загрузиться с ней и пойдёт процесс СНАЧАЛА! ну или в биосе сразу подправить.

Спасибо огромное! :hb: Наконец-то вижу нормалоьное решение. Все скачал и установил винду семерку )
Спера с образа ХРшного диска (который вместе с ноутом продавался) загрузился, но когда понял, что надо кучу дров доустонавливать, форматнул флешку и этой же прогой вдул туда виндус семерку, сейчас все супер просто. :hb: Еще раз спасибо. Весь инет перешерстил, а нормалный ответ тут получил. Да и еще, я все забываю отписаться. Бренди просто супер. ;) Хорошо пошло. Спасибо огромное :Heppy:
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение SERG5903 » 25 апр 2013, 01:55

Возможно ли перевести или переустановить Виндус СЕ на корейском на евроязык или на русский???
SERG5903
Рядовой
Рядовой

Стаж: 12 лет 4 месяца
Автомобиль: КИА Гранд Карнивал
Год выпуска: 2011

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи