Дима1964 » 10 фев 2013, 19:38
Поездил сегодня с ELM327 блютусным под капотом, Торком и смартфоном LG E730. Конектится сразу , отваливался только если я во время работы лез в настройки..
Adapter Status выдал мне инфу , что с моим ЭБУ доступны следующие параметры :
- считывание ошибок
-calculated engine load value -рассчетное значение нагрузки на двигатель, что это такое ?
-температура ОЖ
-долгосрочные и краткосрочные топливные коррекции STFT и LTFT Bank 1 , долгосрочная у меня всю дорогу казала- 3-4 %, краткосрочная -около 0. Если "-" то значит смесь богатит, 4 % на сколько критично ?
- обороты
-скорость
-timing advance -что это ? опережение зажигания ? у меня-6-8 градусов на холостых.
- MAF
- положение дроссельной заслонки , 11, 4 (?) на холостых.
-кислородный датчик bank 1 и bank2 , тут не понятно- у меня одна лямбда , почему 2 значения ?
Помимо этих параметров нашел ещё boost-наддув? , кажет 11.2 ps и F\T -колеблется от 0 через 0.8 до 1.6 -что это ?
Помимо этого показывает сравнение скорости с ЖПС ,кол-во спутников ,маршрут-если включит инет то вроде должен на гуглкарты налагаться ? расход мгновенный (при отпускании педали газа-0),
расход средний, км на литре и литров на км . Пока не понял как смотреть расход на холостых оборотах ?
У кого что ещё показывает ?