Текущее время: 18 июл 2025, 10:59

Наши питомцы в автомобиле

Всё о домашних животных, которые КИАводы держат у себя в домах или квартирах.

Наши питомцы в автомобиле

Сообщение *Олька* » 13 июн 2007, 16:29

Предлагаю тему для обсуждения поведения наших любимцев при транспортировке (путешествии) в автомобиле!!!!

Моя история: Моя кошка очень трусливая, боится уличных шумов. А ездить приходиться часто....на дачу, в деревню, в ветеринарку. Так вот большую часть дороги она проводит на полу за передним пассажирским сиденьем.
Но когда мы въезжаем в город, она начинает активно мявкать и ползать по салону (во избежание того, чтобы не лезла под ноги к педалям и на колени привязана поводочком к подголовнику).
Так вот едем мы с ней по ул.Народная.....пр. Славы...Ленинский пр.....на Народной она встает на заднее сиденье, облакачивается передними лапами на окно и смотря на улицу громко мяукать :oops:
А что видят пассажиры соседних машин и маршруток????.....кошку которая "открывает рот, но не слышно что поет" :cens:
кАроче зрелище то еще;)
И такая история постоянно повторяется!!!! :D :D :D

МурррМяууу :P
:roul:
Если нам не спать – то до утра,Если догорать - то дотла,Если уходить –то навсегда,Если не любить – то не беда Изображение
*Олька*
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: Sportage "Бегемот"
Награды: 1
За смелость (1)

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 13 июн 2007, 16:33

надо её в корзинке специальной возить!!!

Мы несколько раз кота возили, вполне себе нормально переносил путешествия. Сидит тихонько в корзинке, молчит.
Иногда откроешь крышку - выглянет, посмотрит.
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 20 дней
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Magra » 13 июн 2007, 16:35

А мы со своей куда только не ездили, больше 1500 км. Сначала думали ее в переноске специальной возить, так не захотела. Выпустили. Ходит по всей машине, спать любит или на задней полке или же на полу. Вот заметила одну странность, во время длительных переездов ничего не ест, не пьет и в туалет не ходит. И еще... каждые пару часов начинает мяукать, скучно или надоедает ей. Надо с ней поговорить и успокаевается :) А когда остановку делаем, я ее на поводке выгуливаю, а она лапы прижмет, встанет около машины и с места ее не сдвинешь :D
Изображение
Magra
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 19 дней
Автомобиль: s60
Награды: 2
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение *Олька* » 13 июн 2007, 16:35

СТЕПАНЫЧ :think: ....моя не такая....у меня еть сумка для нее.....этот номер не проходит :P !!! Да и дорога долгая... кошке же нужен простор.....а то так все конечности затекут. :D
Если нам не спать – то до утра,Если догорать - то дотла,Если уходить –то навсегда,Если не любить – то не беда Изображение
*Олька*
Майор
Майор

За смелость (1)

Сообщение MIY » 13 июн 2007, 16:36

:vip: Практически для любой кошки, перевозка на машине это очень большой стресс!
Но что делать, если это необходимо! :roll:
Моя переносит поездку всегда по-разному. То спит, то орет благим матом, то начинает лазить по всей машине. Благо такие переездки 3 раза в год. На дачу, с дачи и на прививку.
MIY
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 20 дней
Автомобиль: электричка
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение *Олька* » 13 июн 2007, 16:36

Magra
:D :roul: моя тоже в долгой дороге мяукает...я с ней поговрю....она успокаивается ;)
*Олька*
Майор
Майор

За смелость (1)

Сообщение fluffy » 13 июн 2007, 16:39

*Олька*, у меня песня ещё круче :) ездим мы не часто, но раз в месяц бывает.
В связи с чем выяснено опытным путем, что в переноске она орёт но не так сильно.
Хотя последний раз когда я её забирала от подруги, у которой остался один котенок (дочка моей кошки), она взбесилась и вырвалась на пол пути из переноски, видимо переживала не только потому что везут, но и потому что ребенка с собой не взяли обратно.

Начала носиться по салону, залезла на заднее сиденье и в окно орала, потом пришла ко мне на колени встала передними лапами на руль, народ на встречке просто со смеху валялся, получилось будто кошка ведет машину :)
На ближайшем красном светофоре я её обратно запихала в переноску :) а потом меня дпс-ы остановили для проверки документов (кстати первый раз с тех пор как я машину купила). Залазит значит ко мне этот гаишник головой в открытое окно прямо в машину, а у меня киса в переноске орёт, он спрашивает: "У вас всё нормально?", я, пытаясь доставать документы, говорю: "Ага, только кошка орёт...", в этот момент Симона высовывает морду расстегнув опять замок переноски носом, смотрит на него своими апельсиновыми глазюками и так истошно затягивает своё МЯОООО! что он просто невольно ей ответил: "Мяу-у!", потом кхынул, понял что лишка сморозил и даже не смотря документы сказал: "Езжайте!"

вот так мы весело катаемся :leb:

а вот котят я развозила не так давно, так все одинаково ехали, первые 15 минут пищат потом просто засыпают в переноске и всё :) маманьку когда везла с котёнком они мирно дрыхли всю дорогу вдвоём в переноске даже не мявкнули.
Последний раз редактировалось fluffy 13 июн 2007, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: Rio II, Hyundai i20
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Magra » 13 июн 2007, 16:40

*Олька*
И как они все понимают? :roll:

И еще... заметила такую тенденцию, если мы куда-либо собираемся, то сядет на чемоданы-сумки и сидит там. Долго может сидеть. Что бы не забыли что ли? :z) :D А если уехал кто-то надолго (больше 3-х дней) и ее с собой не взял, то по приезду прям на чемодан, пардон, в туалет по малому сходит, обижается так :roll:
Изображение
Magra
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение *Олька* » 13 июн 2007, 16:45

fluffy
:roul: :roul: :roul:
Супер!!!! :hb:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Magra
а когда я собираюсь в дальнюю поездку..все вещи естественно складываются в коридоре...так видимо она чувствует это и всегда забивается под диван на кухне...боится...не любит улицу.а когда ошейник одеваем, то и опдавно вырывается!!!! ;)
*Олька*
Майор
Майор

За смелость (1)

Сообщение fluffy » 13 июн 2007, 16:50

Magra, а моя наоборот старается залезть в какой-нибудь пакет или сумку, что когда собираюсь уезжать, что когда возвращаюсь, обижается но обиду выражает громким мявом.

один раз она так в пакет залезла я ей в этом пакете и вынесла из дома в машину (тогда переноски ещё не было), вотона всю дорогу орала, наверное думала что зря в этот пакет сунулась, так бы дома оставили ;)
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение JUMO » 13 июн 2007, 17:02

Мой тож орет всю дорогу, а сосед говорит что "орут они первые 100 километров".
Ваще канешна для кашаков это стресс :( Попробуйте их лапы пощупать - они просто кипяток :(
Мой если на РИО едем то по 3/4 салона гуляет и орет, но обычно зависает между шеей пассажира и подголовником мордой в центр и орееееет так што всем хватает :(
Поэтому берлингу я оборудовал разделительной сеткой и эта скотина от остальных изолирована и орёт издалека :)
Проверить длительность ора не могу - до дачи 25 км :)
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение fluffy » 13 июн 2007, 17:13

JUMO, мне кажется всё от обстоятельств на дороге ещё зависит, вот моя начинает сильнее орать когда на севтофорх чаще останавливаюсь, не нравится им процесс торможения очень..
а лапки и нос это да! жуть просто,я когда первый раз везла думала у неё сердце разорвётся!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение JUMO » 13 июн 2007, 17:17

fluffy писал(а):JUMO, мне кажется всё от обстоятельств на дороге ещё зависит, вот моя начинает сильнее орать когда на севтофорх чаще останавливаюсь, не нравится им процесс торможения очень..
а лапки и нос это да! жуть просто,я когда первый раз везла думала у неё сердце разорвётся!

Да пофик моему дорожная обстановка - што в пропке, што на совсем пустом проселке голосит :(
Но в переноске просто истерику както заломил и дверцу сгрыз (переноска из лозы была, красивая такая) :vip:
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение *Олька* » 13 июн 2007, 17:18

А когда я еду далеко...естественно со всеми комплектующими в виде лотка (туалета)...я его кладу на пол у заднего сиденья....она в него ложится и иногда даже спит там=))))
*Олька*
Майор
Майор

За смелость (1)

Сообщение Magra » 13 июн 2007, 17:21

*Олька* писал(а):...естественно со всеми комплектующими в виде лотка (туалета)...я его кладу на пол у заднего сиденья....она в него ложится и иногда даже спит там=))))

Моя тоже так!!! Видать хоть что-то родное и привычное успокаивает :D
Изображение
Magra
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение fluffy » 13 июн 2007, 17:45

ну моя кстати к переноске привыкла относителньо, в ней всё-таки охотнее ездит чем когда по машине болтается, да и мне спокойнее, особенно когда кроме меня и неё в машине никого... отвлекает же сильно по ме лазить начинает, в таких случаях просто ждёшь красного светофора и убираешь ей куда-нить со своей шеи :)
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение *Олька* » 13 июн 2007, 17:46

Magra
О, точно!!! :D а как-то не догадалась до этого :oops:
*Олька*
Майор
Майор

За смелость (1)

Сообщение sabu » 13 июн 2007, 18:14

А моя кошка очень плохо переносит поездки. Такое чувство, что у нее клаустрофобия какая-то резко начинается. Постоянно открывает рот, сильно высовывает язык, тяжело дышит и иногда жалобно мяукает. При этом ее постоянно укачивает, поэтому перед поездкой приходиться морить голодом (блин, аж стыдно становится). Причем так происходит только в машине вне зависимости от марки. Если же ехать с ней в автобусе, то все просто супер, очень веселая, активная, ей все интересно, особенно соседние пассажиры :).
PUSH THE TEMPO!!!
sabu
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: Sportage SL 2.0 4WD АКПП Sand Track

Сообщение Клякса » 13 июн 2007, 18:16

sabu писал(а):активная, ей все интересно, особенно соседние пассажиры

так сделай приятное кошке.... посади побольше пассажиров.
;) ;)
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: чёрненький клякс
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 13 июн 2007, 18:36

Кошек надо к машине постепенно приучать. Сначала просто с ней посидеть в машине, на другой день - посидеть и мотор завести. На третий раз посидеть, завести и проехаться.
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 20 дней
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

След.

Вернуться в Наши питомцы