Евгений Петрович писал(а):advokat писал(а):да ладно.. я себе вон чего завел... вот кого выгуливать надо:
Хмм...
Выгуливаешь без намордника и поводка?
А какашки за ним убараешь как?
Неужто и ты имеешь ввиду столь важные и своевременные мудрейшие распоряжения Московского правительства\Лужкова?
А вот интересно, не противоречит ли вышеупомянутое распоряжение ПМ Конституции РФ.
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
Статья 55
1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Моя собака живет у меня уже на протяжении многих лет, и если до сих пор ничто не запрещало мне выгуливать собачку где угодно, хоть на детской площадке (кроме совести, конечно, но совесть - это совесть, а закон - это закон), и никто не вынуждал меня убирать за ней какашки, то согласно части 2 55-ой статьи, никакой новый закон (даже Федеральный, не говоря уже о каком-то постановлении ПМ) не может лишить меня права не убирать Г....
Вот если я сейчас соберусь завести собаку, то да, новый закон может быть ко мне применим, и я зная это, подумаю, стои ли заводить животное.
Сразу отвечу отправляющим меня к части 3 55-ой статьи Конституции РФ.
Разве какашки в детской песочнице и тем более где-нибудь на газоне у дороги:
- могут подорвать основы конституционного строя?
- являются чем-то безнравственным? Что естественно не может быть безнравственным
- могут нанести вред здоровью? До сих пор мне такие случаи не известны, а следить за тем, что дети тащат в рот, обязанность родителей.
- могут подорвать обороноспособность страны?
Вот только слова "в целях защиты ... прав и законных интересов других лиц" как-то придают легкий налет законности этому постановлению (или что там распоряжению), да и то только в том случае, если подпишет его Путин или Медведев, но не Лужков.
Короче, я согласен отдать песочницы детям. А газоны... извините... мы будем продолжать обкакивать на законных основаниях.