Текущее время: 22 июл 2025, 00:58

Добрый доктор Айболит! Есть вопрос? пиши, я отвечу!

Всё о домашних животных, которые КИАводы держат у себя в домах или квартирах.

Re: Добрый доктор Айболит! Есть вопрос? пиши, я отвечу!

Сообщение Voff » 09 мар 2013, 12:13

Иван555 писал(а):Сам видел как в ветклинике делали маникюр котику (коготки срезали)

В смысле, срезали кончик когтя, чтобы "антицарапки" приклеить?
Или вообще когти удаляли?

Как у Василия здоровье? На поправку?
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 17 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Ivan555 » 09 мар 2013, 13:03

Voff,
Voff писал(а):В смысле, срезали кончик когтя, чтобы "антицарапки" приклеить?
Или вообще когти удаляли?

Немножко передние коготки подрезали кончики и всё…
ничего не лепили и не удаляли, просто подрезали…

Voff писал(а):Как у Василия здоровье? На поправку?

Васик, практически ждоров, бегает, прыгает, играет, мурлыкает, ест всё и много: вареную говядину, сухой корм роял канин, мясное пюре роял канин, травку-проросший овес… какает нормально… тюль в большой комнате уже пора под замену-висит он на ней и поднимается на метр…сегодня вечером повезу в ветклинику для дальнейшего решения…
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 7 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Voff » 09 мар 2013, 14:47

Иван555 писал(а):ничего не лепили и не удаляли, просто подрезали…

Спасение на пару дней.)
Иван555 писал(а):Васик, практически ждоров, бегает, прыгает, играет, мурлыкает

Вот и замечательно! :roul:
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение NetCom » 09 мар 2013, 14:59

123
Последний раз редактировалось NetCom 02 сен 2019, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль:
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Mad-Maks » 11 мар 2013, 10:44

Резать когти.. клеить что то на них… зачем это все? Обои дерет? Занавески? Так у него сущность такая, у зверя то… не лишайте его праздника, иначе он себе другие развлечения найдет :z) Мой Кузьма когда живой был, маленький еще, драл обои за креслом, за это не ругали, но другого драть не давали, подрал, вырос, успокоился. Веревочная когтеточка не помогала, не интересная она :z)
А по поводу удаления когтей, это вообще жесть, я бы и хозяев и ветеринаров на кол бы сажал за это..
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: Шкода Октавия 1,8
Год выпуска: 2020

Сообщение muraveika » 11 мар 2013, 10:51

Mad-Maks писал(а):Веревочная когтеточка не помогала, не интересная она

А я купила веревочную когтеточку в виде столбика еще когда котейка была совсем мелкая, и периодически вешала (сажала) Мару на эту когтеточку, мол смари как прикольно на ней висеть…
Так все — любимая игрушка уже 7 лет…
Три раза меняла веревки, скоро четвертый предстоит.
Больше в квартире ничего не дерет ))
muraveika
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: Трактор (Kia Mohave)
Хранитель знамени (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение flix » 11 мар 2013, 10:51

Mad-Maks,
Ну не знаю… Мы подстригали своей один раз. Она после операции лежала долго. Наверно когда когди чешет, они стачиваются, а тут отросли такие , что она ходить не могла, цеплялись постоянно, пришлось отстригать.
А так то да, кошка это ведь маленький тигр, должна зверем быть.
У нас драла обои, особенно как проснется ей потягиваться надо и стены подрать, купили когтеточку, так теперь не слазит с ее и мы проблем не знаем.
flix
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: Hyundai Solaris 2
Награды: 1
За активность I степени (1)

Сообщение Ivan555 » 11 мар 2013, 11:11

У меня васик дерет виниловые обои в туалете, и коврик там же …не наказываю, не мебель…
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение alex-199 » 11 мар 2013, 11:16

Mad-Maks писал(а): Веревочная когтеточка не помогала

не могу найти, где читал.
вкратце так: у кошек когти условно делятся на два вида: "прямые" и "крючком". посмотрите и сами определитесь про когти своего питомца. если когти "прямые", то когтеточка нужна из джутовой веревки, а если "крючком", то когтеточка нужна обитая тканью типа ковролина. объясняется это тем, что "крючки" в веревке застревают, а "прямые" не цепляются как надо за тряпку.
у моей кошки когти "крючком", поэтому когтеточка из веревки была ей совсем не интересна. прочитав об устройстве кошачьих когтей, поменял когтеточку на тряпочную — стала исправно висеть на ней.
да, и еще — обои дерут кошки, как правило, с "прямыми" когтями.
все вышесказанное — не мои изыскания (кроме собственной кошки), так что прошу не пинать.
Понимание приходит с опытом...
alex-199
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: была Kia Shuma-II

Сообщение Костя677 » 11 мар 2013, 11:45

По волнистым попугайчикам спецы есть?
Попугай мальчик 5 лет стал сидеть на дне клетки, ведет себя как-будто ему хреновато.
Жена повезла к местным айболитам.

Если вопросы будут, кто сможет помочь? (лучше в личку)

Сказали, ногу подвернул/потянул свзки/или типа того. Вроде не смертельно.
Последний раз редактировалось Костя677 11 мар 2013, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Костя677
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 7 дней
Автомобиль: Kia Shuma II 1,6 AT
Год выпуска: 2004

Сообщение Voff » 11 мар 2013, 12:49

Mad-Maks писал(а):Резать когти.. клеить что то на них… зачем это все? Обои дерет? Занавески? Так у него сущность такая, у зверя то… не лишайте его праздника, иначе он себе другие развлечения найдет

Звери разные бывают. Для нас "антицарапки" — спасение.
Кошка очень активная, постоянно охотится на всё живое, бегает по обоям, дерёт всю мебель. Мало того, когда начинаются порывы нежности, вместе с "мур — мур" происходит активный массаж всеми когтями передних лап, а это уже очень больно. :z)
Уверяю, "накладные ногти" не мешают ей жить полной жизнью и шкодничать в квартире, просто несколько ограничивают нескромные возможности. :D
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение Хорт » 11 мар 2013, 13:48

Voff писал(а):Понятно, что правильно лечить человека — куда проще, чем безмолвное животное.
Но то, что происходит в ветклиниках, полная безграмотность и безнаказанность.

А в медицине не так? Тоже самое. Безграмотность и безнаказанность. Некоторых врачей из Русаковки с удовольствием на эшафот отправила бы. Я из-за них чуть инвалидом не стала.

Егор у котят отнятых от мамы в возрасте до 2-х и даже 3-х месяцев шанс выжить 50/50. Причем проявиться это может не сразу.
Возможность есть всегда, просто надо её увидеть. Путешествие в тысячу ли начинается с первого шага...
Мудрость - это достояние души, а не возраста.
Хорт
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: SsangYong Actyon TD AWD. Был Kia Rio III HB МТ titanium
Год выпуска: 2014
Награды: 4
За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Егор983 » 11 мар 2013, 13:53

ну кто ж знал… выбросили ее возле мусорки, пищала оттуда. мои и подобрали. бартенеллезом болела раза четыре, через каждые три месяца, как по расписанию. да и дома сидела, на улицу боялась выйти.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Хорт, в каком возрасте лучше брать котенка?
Егор983
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: Magentis V6 2.5 AT

Сообщение Хорт » 11 мар 2013, 14:00

Иван555 писал(а):какой-то физ раствор с витаминками+ ношпу+антибиотик

Иван если он бегает и активный и его не рвет зачем колоть?
Антибиотик зачем, если это отравление? Посев делали, нашли бактерии? Нош-па — у него боли?
Воду с витаминами(тот же гамавит) можно просто выпаивать.
Если точно уверены, что отравление ( возможно перебор с белком) — напоите молотым углем в воде или энтеросгелем. В течении дня поите водой с глюкозой (5% раствор) или рингером (продается в порошке в аптеке). Посадите на кефир, овсянку и бифидум. И дай ему оклематься!
При рвоте дают или колют церукал.
Как бы вы его не залечили. :think:
Возможность есть всегда, просто надо её увидеть. Путешествие в тысячу ли начинается с первого шага...
Хорт
Майор
Майор

Сообщение Ivan555 » 11 мар 2013, 14:07

Хорт, Татьяна с васиком всё хорошо, уже давно , с субботы не колем… и кому еще доверять если не врачам… кстати но-шпу я в пятницу не колол, думал обезбаливающее- а оказывается она для кошек укрепляет стул…
Последний раз редактировалось Ivan555 11 мар 2013, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Сообщение Хорт » 11 мар 2013, 14:07

Когда подобрали это понятно. Только к сожалению это рулетка, повезет не повезет.

Егор983 писал(а):в каком возрасте лучше брать котенка?

Здесь я согласна с учеными, что после 3-х месяцев. Наблюдала помет своей кошки. Котята до 3-х месяцев и больше сосут маму. Учатся у неё, с 2 до 3 месяцев действия становятся всё более осознанными. Сейчас всё больше людей стремятся взять подрощенных котят, столкнувшись со смертью маленьких.
Если породистый то котенку должно быть не менее 3-х месяцев и он должен быть к этому времени проглистован и 2-ды привит.
Не породистый не меньше 2-х месяцев, но лучше больше. Я свою кошку брала когда ей было год и месяц — привыкла без проблем.

Добавлено спустя 24 минуты 18 секунд:
Иван555 писал(а):и кому еще доверять если не врачам… кстати но-шпу я в пятницу не колол, думал обезбаливающее- а оказывается она для кошек укрепляет стул…

Здравому смыслу. Ветврачи тоже далеко не все компетентные. И перелечивать за некоторыми приходилось и с того света вытаскивать. :o
При отравлении мы что сами делаем, организм чистим. Так и здесь. Антибиотики ( против жизни) только если есть реальное воспаление и лучше с посевом (там проверяется чувствительность к антибиотикам).
Но-шпа действует расслабляюще на гладкую мускулатуру, именно такая в кишечнике, снимая спазм. Ну и перистальтику на время накрывает. По этой причине нельзя давать котятам пюре мясное, или измельченное или провернутое мясо надо. Иначе нет стимула для работы перистальтики. Овощное можно, там клетчатка.

Добавлено спустя 22 минуты 47 секунд:
Егор983 писал(а):бартенеллезом болела раза четыре, через каждые три месяца, как по расписанию. да и дома сидела, на улицу боялась выйти.

Интересно, это было подтверждено реакцией ПЦР? В большинстве случаев бартонеллез у кошек дает только лимфаденит отдельных лимфатических узлов. И очень редко гепатит или эндокардит. Но лечение антибиотиком в течении 3-х месяцев (именно так он лечится) может угробить котенку и печень и почки.
А переносят эту болезнь блохи.
Хорт
Майор
Майор

Сообщение Егор983 » 11 мар 2013, 15:07

подробностей не знаю. брали кровь на анализ. кололи пять дней максимум, потом показывал анализ, что вирус убит. клиника куда возили, считается одной из лучших. теперь не доверяю им.
Егор983
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: Magentis V6 2.5 AT

Сообщение Ivan555 » 15 мар 2013, 11:15

Сегодня у меня опять горе… чернышка-алиса умерла…три дня назад днем жена накормила её вареной говядиной- много она съела, вечером её рвало белой пеной , позавчера утром положили под капельницу, через двое суток умерла… васик то же ел говядину, но немного, видимо был сыт роялканином…
Изображение

Я не понимаю, ну одна кошка была больная с рождения, а вторая здоровая от мяса умерла…думаю что мясо нынче не то… уже не знаю что и думать, поверишь в потусторонние силы- святой водой побрызгаю для успокоения…самая первая кошка алиска жила в этой квартире пять лет и плодила котят-её отдали предкам из-за алергии ребенка, васик старый прожил десять лет, новый васик уже прожил четыре месяца, два котенка алиски умерли… сколько помню себя, так кошки всегда ели сколько хотят, и молоко и мясо и рыбу сырую лично пойманную, но скорее всего котята сосали кошку до года-может в этом причина всех бед- нельзя брать маленьких, смотрю сейчас на молодого четырехмесячного васика- уже почти большой- таких наверное и надо брать…с другой стороны: старого васика брал полуторамесячного и он ел сколько хотел вареную рыбу путассу и минтай и пил молоко, ел сосиски и колбасу и сухой корм китикет и сыр и никогда он не поносил или болел вплоть до самой кончины в десять лет…
Последний раз редактировалось Ivan555 15 мар 2013, 13:36, всего редактировалось 7 раз(а).
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Сообщение Mad-Maks » 15 мар 2013, 11:23

Иван555, Иван, ты извини конечно. Сочувствую и все такое, но может уже хватит котят брать? Какая то ситуация у тебя не здоровая в целом выходит.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Я не врач, и не берусь судить, но у меня кот прожил 13 лет, ел всю жизнь вискас, кур, сырое мясо любое, кукурузу, арбузы, в общем все и вареную рыбу, здоровый котяра вырос, 15 кг. Привики делали только маленькому, за всю жизнь простудился 1 раз. Умер по недосмотру, на даче, съел отраву внутри мыши. Мы его околевшего уже нашли, он спрятался в щель и там умер.
В деревнях кошки бегают толпами, никто им вообще нихрена не делает, ни уколов, ни прививок, и живут, ничего!
Последний раз редактировалось Mad-Maks 15 мар 2013, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: Шкода Октавия 1,8
Год выпуска: 2020

Сообщение Ivan555 » 15 мар 2013, 11:31

Mad-Maks писал(а):Иван555, Иван, ты извини конечно. Сочувствую и все такое, но может уже хватит котят брать? Какая то ситуация у тебя не здоровая в целом выходит.

Я то же думаю самое- пора остановиться… здоровье собственное дороже, сегодня утром "тенорик" уже две таблетки выпил, вместо одной по вечерам… и еще только сегодня списался с больничного по гриппу… всё ухожу на работу-уже вызывают- может немножко отвлекусь…
Последний раз редактировалось Ivan555 15 мар 2013, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в Наши питомцы