Текущее время: 04 июл 2025, 11:34

Замена водительского удостоверения в Санкт-Петербурге

Модераторы: i-spania, Oki, Стражник, Модераторы

Замена водительского удостоверения в Санкт-Петербурге

Сообщение Floppy » 15 ноя 2007, 12:55

Замена прав в Санкт-Петербурге.

Дорогие друзяя, делюсь своими мытарствами или - хождение по замене прав. :vip:

И так, начнем!

Часть ПЕРВАЯ – КВЕСТ. :think:

Первое – для замены прав, по истечении срока их действия в 10 лет, требуется:
А) Старые права
Б) Медицинскую справку
В) Водительскую карточку (выданную вам при окончании водительской школы)
Г) Оплаченную квитанцию на 200 рублей
Д) Паспорт
Е) Приличный вид (вас там будут фотографировать)
Ж) Терпение (Много)

Второе – для получения Медицинской справки требуется:
А) Здоровье
Б) Военный билет
В) Две фотографии 3*4
Г) Справка из Психдиспансера
Д) Справка из Неврологического диспансера
Е) Деньги
- Около 1600 рублей если делаете справку в поликлинике
- 850 рублей если делаете справку в медицинском центре Бехтерева на Петроградке (плюс 100 рублей за фотографии, которые делают там же)
- 1160 рублей если делать справку в центре рядом с ГИБДД на шоссе революции.
NB
· Для медицинских центров справки из Псих и Невро диспансеров не требуются
· При отсутствии Военного билета сойдет и штамп в паспорте о военной обязанности (во всяком случае на Петроградке)
· На медицинской справке ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть 4 печати (всего на обоих сторонах) и все подписи. Иначе в ГИБДД справку не примут.

Третье – квитанцию лучше оплачивать в отделениях СберБанка находящихся рядом с ГИБДД на Шоссе Революции (в этих отделениях за 10 рублей они сами заполнят квитанцию без ошибок в номерах счетов. Это ВАЖНО. Потому что - квитанции с исправлениями, в ГИБДД не примут!):
- на Косыгина 11-15 (где-то там)
- Индустриальный 24
- На Ириновском, (где-то между Передовиков и Индустриальным, точнее не скажу)
- Также оплатить квитанцию можно рядом с ГИБДД, через шоссе Революции в терминале Таможни (зеленая вывеска за желтым зданием). Сам я там не платил, точнее сказать не могу.

Четвертое – обязательно найдите «Карточку водителя». В любом виде, какую угодно! Этот документ подтверждает, что вы проходили обучение. Для тех, кто обучался в Питере и области, сойдет даже заламинированное «Свидетельство о прохождении обучения» без фотографии. Для тех, кто обучался в других регионах – ТОЛЬКО «Карточка водителя» с фотографией, или пересдавать экзамен на права.

Часть ВТОРАЯ - ДРАЙВ

И так, теперь, когда вы все собрали и причесались, едем в ГИБДД на шоссе Революции 87.

ГИБДД работает с 8 или с 9 утра и с перерывом - 13-14, поэтому НАСТОЯТЕЛЬНО советую приезжать не позже 10 утра, сэкономите полдня. Ибо, после обеда идут школы и опаздуны.

Добираемся или на машине, если права еще действуют, или на маршрутке – от Ладожского вокзала 397 (если не ошибаюсь) и от Финляндского вокзала 37. Маршрутка 397 идет мимо двух отделений СберБанка. На 37 не ездил, не знаю.

Часть ТРЕТЬЯ – БАТЛ

Приехали! НУ – понеслось!

Забегаем на 2 этаж, проходим во второй зал к окошкам 1-4 и занимаем очередь. Очередь одна во все окошки, операторы вызывают.
Пока вновь пришедшие чешут репу, бежим на 4 этаж к окошечку и делаем копию с медицинской справки (6 рублей). Тут вам скажут, если справка заполнена неправильно, и тогда отменяем очередь и скачем исправлять справку.
Если со справкой все в порядке, топаем на 2 этаж в очередь.
В окошках 1-4 у вас заберут: старые права, паспорт, копию медсправки, карточку водителя. И отправят протирать штаны к окошкам 5-8.
В окошках 5-8 очереди нет, тут вызывают пофамильно - «кажду тварь».
Окошечко 5 – для неудачников (при мне в это окошко вызывали тех, у кого какие-то проблемы и получение прав откладывалось)
Окошечко 6 – ваше, вас вызовут, вернут карточку водителя и пошлют увековечивать себя любимого на фотокарточку.
Фотографируют в каморке справа от входа в зал с лестницы.
Денег за фотографии не берут. Очереди там нет, вызывают пофамильно.
После фотографирования вас пошлют (в который раз) отдыхать в зал с окошечками 5-8, ждать права.
Выдают права в 7 окошке с паспортом и улыбками.

Вот и все.

Итого, с учетом денег на дорогу у вас уйдет от 1202 рублей, до 1850рублей, в зависимости от места получения медсправки. И Два дня беготни.

Удачи на дорогах.
Floppy.

PS. Если я что-то подзабыл, или в ваше посещение что-то поменялось, прошу ногами не пинать, эт я не специально, а чиста от радости, что наконец и у меня есть такая бамажка.
Floppy
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 7 месяцев 25 дней

Сообщение fluffy » 15 ноя 2007, 13:12

Андрей, поздравляю, что наконец ты это сделал, молодец :roul: :roul:
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: Rio II, Hyundai i20
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение U-rich » 15 ноя 2007, 13:56

А если карточки нет? Я первые права получал в школе что-то вроде УПК 27 лет назад, теперь школы нет идаже страны где учился нет (ГДР) :ooi:
U-rich
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: Carnival 2.5 Auto
Год выпуска: 2005
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение fluffy » 15 ноя 2007, 14:06

U-rich, сдавать придется видимо по новой :think:
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение Floppy » 15 ноя 2007, 14:09

fluffy
ДА! Я сделал ЭТО! :D
Права я получил на следующей неделе, после нашей встречи, А отчет тока ща вспомнил! Ибо, во время бсей этой бестолковой суеты я дал себе зарок - предупредить остальных о том, что их ждет. Уж очень муторно ожидание, без понимания, что собственно происходит.
U-richесли у тебя права 1 версии, которые действуют только 10 лет, то скорее всего замена не получится. Со мной там сидел деятель с очень средней азии, без карточки водителя, он ушел на пересдачу. Удивительно. ему за полтийник, но все сдал сходу.
Floppy
Сержант
Сержант

Сообщение avtoprofi168 » 15 ноя 2007, 14:13

Floppy
спасибо, ценная информация.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 25 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение fluffy » 15 ноя 2007, 14:19

Floppy писал(а):если у тебя права 1 версии, которые действуют только 10 лет

что ты подразумеваешь под первой версией? у меня вот не пластиковая карточка, а большие заламинированные, в 2001м году в сибири был дифицит пластиковыч карточек :z)
на всех правах же пишется "...действительны до..."
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение Floppy » 15 ноя 2007, 14:27

fluffy
Действительно, и "маленькие" пластиковые права - со сроком годности, тока ща поглядел! =)))). Значит тоже "протухнут" со временем.
Это версия 2, улучшенная и дополненная.

А Версия 1, это ламинированные, размером с талон ГТО, или с карточку ТехТалона. С ними еще выдавалось зеленое "Временное разрешение".
Floppy
Сержант
Сержант

Сообщение fluffy » 15 ноя 2007, 14:33

Floppy писал(а):fluffy
Действительно, и "маленькие" пластиковые права - со сроком годности, тока ща поглядел! =)))). Значит тоже "протухнут" со временем.
Это версия 2, улучшенная и дополненная.

А Версия 1, это ламинированные, размером с талон ГТО, или с карточку ТехТалона. С ними еще выдавалось зеленое "Временное разрешение".

вот у меня как раз первый вариант с зеленым временным :) оно у меня до сих пор хранится, хотя его давно можно было выкинуть :)
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение TrushIN » 15 ноя 2007, 15:02

Хочу добавить, при получении новых прав, посмотрите что бы эти гады не забыли поставить общий водительский стаж. У меня стаж 18 лет, права менял в 2004г. И в правах не указали стаж. Теперь плачу страховку как начинающий водитель, а идти менять права лень.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Floppy » 15 ноя 2007, 15:03

fluffy
Опыт говорит мне :vip:
документы выкидывать нестоит, ибо не знаешь, когда и что может пригодится.
:vip:
как, например - с "карточкой водителя"!
Ну кто мог предположить 10 лет назад, что эта справочка, напоминающая филькину грамоту и абонемент в бассен одновременно, может оказаться столь важна именно сейчас! :D
а потом еще раз, через 10 лет!
Floppy
Сержант
Сержант

Сообщение avtoprofi168 » 15 ноя 2007, 15:04

TrushIN
делай страховку у моей жены и у тебя не будет с этим проблем
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение SiD » 15 ноя 2007, 15:07

Шайзе :mad: мне это в феврале предстоит :cry:
Модератор (лат. moderator, от moderor — умеряю, сдерживаю) - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
SiD
Редкостный хат

Стаж: 19 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: OutLander XL
Награды: 1
За активность II степени (1)

Сообщение fluffy » 15 ноя 2007, 15:10

Floppy писал(а):fluffy
Опыт говорит мне :vip:
документы выкидывать нестоит, ибо не знаешь, когда и что может пригодится.
:vip:
как, например - с "карточкой водителя"!

это да, воти не выкидываю, а про карточку водителя я знала сразу что нельзя выкидывать, потому что потом хотела поменять свои большие права на пластиковую карточку и узнавала процесс в иркутске еще, но передумала со временем, беготня лишняя просто так не нужна %)
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение Вежливый » 15 ноя 2007, 17:21

Коллеги,

Возможно, ситуация уже изменилась, но пару лет назад на ш.Революции мне сказали, что для тех, кто проходил обучение в СПб "карточка" не обязательна, поскольку у них есть база всех таких людей. В качестве подтверждения нашли там меня, хотя я обучался в 198мохнатом году. Повторяю, может быть что-то изменнилось, но тогда мне аж две девушки в разных окошках это подтвердили. Для иногородних - да, карточка обязательна.

Дмитрий
Вежливый
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 6 месяцев 19 дней

Сообщение TrushIN » 15 ноя 2007, 17:26

avtoprofi168 писал(а):делай страховку у моей жены и у тебя не будет с этим проблем

У меня Рено застраховано в "Русский мир" Наша контора там корпоративный клиент, поэтому там проблем нет. А вот КИА взята в кредит и страховщиков навязывает банк :cry:
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Floppy » 15 ноя 2007, 17:32

ДОПОЛНЕНИЕ и УТОЧНЕНИЕ
1. стоимоть ксерокса на 4м этаже - 6 рублей за одну сторону, а ксерят обе стороны. так что 12 рублей всего
2. в окошке 1-4 у вас заберут еще и квитанцию на 200 рублей
3. после сдачи документов в окошке 1-4 могут потребовать распечатку ваших нарушений из архива, это делают на этом же этаже в этом же зале. Распечатку требуют избирательно, сколько она стоит я не знаю. Главное, что это - время, которого там и так теряешь немеряно.
4. карточку водителя все равно спросят. может быть и поднимут данные из базы, как фишка ляжет. Может быть Вежливый так очарователен, что аж две девушки вокруг него толпились и всяко его пробивали... Не знаю, :think: не всем так везет! :z)

при мне менял права Орлов, наш спотривный, с вашего позволения - коментатор, у него этот процесс занял около получаса. :pst:
Floppy
Сержант
Сержант

Сообщение i-spania » 15 ноя 2007, 18:29

avtoprofi168
а мне страховку у Вашей жены? а то в декабре заканчивается:)
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...
Изображение
i-spania
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 30 дней
Автомобиль: выбираю...
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (4) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение avtoprofi168 » 15 ноя 2007, 19:00

i-spania
она с большим удовольствием оформит ее, причем это можно сделать заранее в любое время, а действовать будет с момента окончания предыдущей. Есть смысл не ждать, пока подымут тарифы на 20%. Не надо ни куда ездить и ходить, в личку я дам телефоны, дадите данные и все документы доставят готовыми в любую удобную для Вас точку.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение i-spania » 15 ноя 2007, 20:02

avtoprofi168
все поняла - отлично :pst:
Спасибо большое :D
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...
Изображение
i-spania
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 30 дней
Автомобиль: выбираю...
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (4) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1)

След.

Вернуться в Питерское отделение