Текущее время: 18 июл 2025, 11:04

"КИА Центр СПб" на Ириновском (+ Экстро-банк)

Модераторы: i-spania, Oki, Стражник, Модераторы

"КИА Центр СПб" на Ириновском (+ Экстро-банк)

Сообщение Forza » 02 сен 2007, 15:05

Здравствуйте.

Продолжаю интересоваться дилерами Киа для покупки Рио хэтч-бек.
В настоящий момент по условиям кредита и отношению сотрудников лидером для меня является Киа Центр на Ириновском, дом 10.

Покупал ли кто-нибудь там машину в последнее время? Были ли какие-то проблемы? Пытаются ли развести в мелочах? Или наоборот всё было хорошо?

p.s. Конкретно по кредиту мне там нравится предложение Экстро-банка (беспроцентная рассрочка). Если был опыт отношения с этим банком, тоже с удовольствием выслушаю. :)
Forza
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 25 дней

Сообщение ALFA » 02 сен 2007, 16:25

Привет, покупала там машину в декабре 2006 года. В общем и целом - хорошо. Без задержки срока поставки не обошлось, ну эжто везде так)))
Развести?? Да вроде нет, единственное - я отказалась через них машину на учет ставить (6500 руб), так они палки в колеса начали вставлять: не правильный договор купли-продажи, не дали оригинал ПТС (машина кредитная) и т.п. Короче, я к ним три раза из МРЭО возвращалась, то одно, то другое.
ТО у них делала, красила по КАСКе тоже у них.
По-поводу банка, меня, как работника банка, ЭКСТРОБАНК не впечатлил. Брала кредит в АбсолютБанке.
Будут еще вопросы - спрашивай.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля - плохая примета!
ALFA
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 24 дня
Автомобиль: Kia C`eed (Бобик)`07 был, теперь Kia C`eed New`10
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За доброе сердце (1) За гостеприимство (2)

Сообщение art_serg » 02 сен 2007, 18:19

Вежливое обращение. Машину не покупали но смотрели и спрашивали о ремонте. Ремонт дорогой, очень.
Про банк - у меня в Абсолюте ипотека, нормальный банк с нормальным отношением.
Будьте здоровы!
art_serg
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 22 дня
Автомобиль: Kia Cerato 1,6/ АКПП и Opel Astra G 2,0/АКПП кожа
Год выпуска: 2006/1999

Сообщение Forza » 03 сен 2007, 11:57

Спасибо ответившим. :hb:

ALFA, да, много читал хорошего про Абсолют-Банк, но у них очень строгие требования к стажу на последнем рабочем месте (как мне сказали в "Киа на Витебском", они хотят год, а у меня пока только 2 месяца). :(
А что, как работник банка, можешь сказать про Красбанк? Он, как и Экстро-банк, вроде бы готов дать кредит при моём маленьком стаже работы на последнем месте.

И по поводу МРЭО. Сколько потребовалось времени и денег, чтобы поставить там машину на учёт самостоятельно?
Forza
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Vlad1 » 03 сен 2007, 12:12

Forza писал(а):Спасибо ответившим. :hb:

ALFA, да, много читал хорошего про Абсолют-Банк, но у них очень строгие требования к стажу на последнем рабочем месте (как мне сказали в "Киа на Витебском", они хотят год, а у меня пока только 2 месяца). :(
А что, как работник банка, можешь сказать про Красбанк? Он, как и Экстро-банк, вроде бы готов дать кредит при моём маленьком стаже работы на последнем месте.

И по поводу МРЭО. Сколько потребовалось времени и денег, чтобы поставить там машину на учёт самостоятельно?

Никаких безпроцентных рассрочек не бывает,не обольщайтесь!
На учёт в коммерческом ГИБДД будет стоить в 2 раза дешевле,чем попросят в салоне-по времени час-два.
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 18 лет 19 дней
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
Год выпуска: 2019
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Lesik » 03 сен 2007, 12:17

Forza

Я покупала машину в Шувалово-авто. Меня тоже пытались заставить делать номера у них. Но после звонка в сам банк, с передачей данных об этом салоне, менеджере, и представителя их банка, я получила ПТС и в соседнем здании сделала номера, правда это было комерческре МРЭО: ~500р в сбербанк и ~1600 в самом МРЭО. Я делала в середине января, какие цены сейчас не знаю, в салоне предлагали номера (без ГТО) в районе 6000.
Людей практически не было в этом МРЭО; сколько по времени - точно не помню, но не менее часа. Потом, с оригиналом ПТС, поехала делать ГТО, и через 3-4 дня вернула ПТС представителю банка в салоне.
Lesik
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 18 дней

Сообщение Forza » 03 сен 2007, 12:31

Vlad1

В каком смысле "беспроцентных рассрочек не бывает"?
Да, я вижу, что в этом случае КАСКО выше на несколько процентов, чем у обычного кредита (кроме того она непонижаемая на весь срок рассрочки). Возможно, что также будут выше комиссии за открытие и ведение счёта.
Но всё равно по моим расчётам суммарно это выгоднее, чем обычный 9-12%-ный кредит.
Или я ещё что-то не учёл?

ALFA,
Возможно, что в сообщении выше я перепутал Авангард и Абсолют. :think: Дома ещё раз внимательно посмотрю данные по кредитам в салонах.
Forza
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Vlad1 » 03 сен 2007, 12:38

Lesik писал(а):Forza

Я покупала машину в Шувалово-авто. Меня тоже пытались заставить делать номера у них. Но после звонка в сам банк, с передачей данных об этом салоне, менеджере, и представителя их банка, я получила ПТС и в соседнем здании сделала номера, правда это было комерческре МРЭО: ~500р в сбербанк и ~1600 в самом МРЭО. Я делала в середине января, какие цены сейчас не знаю, в салоне предлагали номера (без ГТО) в районе 6000.
Людей практически не было в этом МРЭО; сколько по времени - точно не помню, но не менее часа. Потом, с оригиналом ПТС, поехала делать ГТО, и через 3-4 дня вернула ПТС представителю банка в салоне.

+1 :rz:
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Vot_takoy » 03 сен 2007, 12:41

Меня вот что интерисует, а почему не подождать месяц-два и не обратится в нормальный банк (Сбер, Райф, Альфа и т.д.), просто брать кредит в малоизвестном банке.... :think:
Просто, я например ничего не слышал о банке с таким названием, хотя.... :Heppy:
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: Синий
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Forza » 03 сен 2007, 12:49

Vot_takoy,
У меня есть такие же мысли по поводу нормальных банков, поэтому я до сих пор и не пошёл к "ненормальным", а изучаю вопрос - в т.ч. спрашиваю здесь. ;)
Но всё-таки нормальные не имеют у себя "беспроцентных рассрочек", а я готов внести большой первый взнос, поэтому хочется более льготных условий. Вооооооот........ :think:
Forza
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Vlad1 » 03 сен 2007, 13:08

Forza писал(а):Vot_takoy,
У меня есть такие же мысли по поводу нормальных банков, поэтому я до сих пор и не пошёл к "ненормальным", а изучаю вопрос - в т.ч. спрашиваю здесь. ;)
Но всё-таки нормальные не имеют у себя "беспроцентных рассрочек", а я готов внести большой первый взнос, поэтому хочется более льготных условий. Вооооооот........ :think:

Слушай,есть спецпредложения от производителей,но про корейцев не слышал.А этот безпроцентный скорее всего ,если сесть посчитать-в лучшем случае будет обыкновенным 9-12%.Если ты внесёшь изначально половину или более ,то и так не очень много переплатишь,особенно если погасишь в течении года(имеет смысл,чтобы не прилипать по КАСКО). Я брал в банке С-Петербург в доллярах под 9%.Банки не занимаются благотворительностью,однозначно.Просто есть нормальные,которые сразу показывают и рассказывают о переплате(хотя по закону обязаны все)
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Сообщение Forza » 03 сен 2007, 14:23

Vlad1

У Киа есть спец-предложение. 3,9% при взносе от 50%. Но при этом фиксированный срок кредита - 1 год, но это меня не устраивает - мне надо минимум 2 года, чтобы расплатиться.

Понятно, что банки благотворительностью не занимаются. Всё-таки в этом случае имеем как минимум повышенную непонижаемую КАСКО (+ может, и комиссии выше?). Но в целом всё-таки логично, что человек, дающий большой первый взнос, может получить более льготные условия.

Окей. Буду думать дальше. :think:
Forza
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Timmy » 03 сен 2007, 15:29

У мну кредит в Экстобанке под 9%, уже год выплачиваю, всё нормально без вопросов. Был нюанс когда требовали оплатить КАСКО сразу за год. Ну тогда я им сказал, что предупреждать надо (типа обиделся и сейчас уйду от них) :D , они посовещались и разрешили платить по полгода. А потом я у них не спрашивал, а тупо шел в страховую и платил. Райфайзен Импэкс и Абсолют банк помоему скооперировались, покрайней мере банкоматы у них общие.
Ёж-птица гордая, пока не пнёшь, не полетит
Timmy
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: Cerato 1.6 LX АКПП
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Forza » 03 сен 2007, 16:48

Timmy, спасибо за ответ!!! Теперь засыплю тебя вопросами. :D

Подскажи, пожалуйста, а как ты вносишь деньги? Через кассу (вроде бы у них на Ставропольской офис) или через банкоматы?

Случалось ли попадать на неработающий банкомат? Не хотелось бы получить штраф по просрочке платежа из-за проблем с банкоматом.

Были ли ещё какие-нибудь дополнительные платежи кроме комиссий за открытие и ведение счёта?

Насколько адекватный и знающий своё дело персонал? (на сайтах отзывов про банки их часто ругают за это, но оно в основном в М-ве)

Какую страховую выбрал? Не Прогресс-Гарант ли?
Forza
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ALFA » 03 сен 2007, 23:03

Forza
Не путай, Авангард - г...!
Сейчас собираюсь вторую машину брать в том же Абсолюте. Они меня знают, я им еще троих клиентов отправила))) Все довольны, никаких скрытых платежей - все чисто и прозрачно. Кстати, у Абсолюта много страховых компаний-партнеров.
ALFA
Майор
Майор

Сообщение fluffy » 12 сен 2007, 17:18

я тоже в Абсолюте брала, нареканий ноль :) да и платить удобно они до девяти работают :)
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: Rio II, Hyundai i20
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Timmy » 13 сен 2007, 16:42

Forza
к сожалению мой ответ куда-то пропал :cry: хотя fluffy ответила, да в общем нареканий нет, платить можно в двух местах я плачу в главном офисе ул. Ставропольская, д. 10, литер А
хотя можно и через банкоматы http://www.extrobank.ru/themes/default/ ... matID=1899
у меня была заминка только при оформлении кредита.
Ёж-птица гордая, пока не пнёшь, не полетит
Timmy
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: Cerato 1.6 LX АКПП
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение i-spania » 30 сен 2007, 01:48

КИА на ИРиновском - :pst:
Брала свою Спортажку там в декабре 2006 - ни одной запиночки. Мальчики -умнички. Женя и Макс - все сами, сами :oops:
Привезла документы - звонок- съездила в банк - звонок -забрала машинку.
С их отделом доп.оборудования можно торговаться - я например, коврики резиновые (комплект) выторговала в подарок.
Единственный косячок - вместо евротонировки эти дурики мне полную тонировку сделали, - посмеялись , кофе попили и все исправили.
А перед покупкой по салонам поездила, этот понравился больше всего :roul:
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...
Изображение
i-spania
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 13 дней
Автомобиль: выбираю...
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (4) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение ALFA » 30 сен 2007, 02:19

i-spania
А коврики идут в комплекте, только они их пытаются продать! ;)
ALFA
Майор
Майор

Сообщение i-spania » 30 сен 2007, 21:58

ALFA писал(а):А коврики идут в комплекте, только они их пытаются продать!

Вот ..... :cens: ..... Ну хоть не дала себя обмануть :pst:
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...
Изображение
i-spania
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 13 дней
Автомобиль: выбираю...
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (4) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1)

След.

Вернуться в Питерское отделение