Floppy писал(а):Дорогие друзяя, делюсь своими мытарствами или - хождение по замене прав.
И так, начнем!
Часть ПЕРВАЯ – КВЕСТ.
Первое – для замены прав, по истечении срока их действия в 10 лет, требуется:
А) Старые права
Б) Медицинскую справку
В) Водительскую карточку (выданную вам при окончании водительской школы)
Г) Оплаченную квитанцию на 200 рублей
Д) Паспорт
Е) Приличный вид (вас там будут фотографировать)
Ж) Терпение (М
ного)
ага. а как мне быть?
у меня такая ситуация: в 2004 году получил паспорт. естественно в отделении милиции. всё нормально! получил водительское в 2001.
далее ходил с этим паспортом в Сбербанк снимал деньги, ездил на поезде. покупал билеты и далее. В прошлом году открыл 2 категори, приехал в Питер, оплатил 200 ру. прихожу, хочу обменять вод удост на удостоверение нового образца (пластиковую карточку, а то у меня старого образца, красная. заламинированная), смотрят мой паспорт и говорят, а у вас паспорт недействительный! Я говорю как? 5 лет был действительный. а тут не действительный! Билеты покупал. деньги снимал. выдал ОВД беломорского района. по этому паспорту я сдавал экзамен и получил вод удостоверение а вы мне говорите что он у меня недействителен!
на что мне сказали что он у меня выдан в день рождения! (был обменян в 20 лет), что типо есть статья, где написано что паспорт должен быть выдан на день раньше или день позже. но не в день рождения!
Я не понимаю этого прикола! я же не первый раз получил! а обменял! какая разница когда он выдаН??? 8 ноября или 9го? разницы никакой! из-за этого мне не хотят менять! Еданственный вариант, это типо ехать в карелию (854 км), и та мменять паспорт, что бы потом тут поменять водительское удостоверение! Помоему - тупость полная!