Текущее время: 19 июл 2025, 03:12

Замена водительского удостоверения в Санкт-Петербурге

Модераторы: i-spania, Oki, Стражник, Модераторы

Сообщение fluffy » 23 янв 2008, 23:43

бАлин, а у меня ваще права старого образца, об этом-то я не подумала :cry: :cry: :cry:
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: Rio II, Hyundai i20
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение *Олька* » 23 янв 2008, 23:48

fluffy писал(а):бАлин, а у меня ваще права старого образца, об этом-то я не подумала

Вот вот...поэтому просим Артема поподробнее рассказать об обмене прав на МВУ!!!
Если нам не спать – то до утра,Если догорать - то дотла,Если уходить –то навсегда,Если не любить – то не беда Изображение
*Олька*
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 30 дней
Автомобиль: Sportage "Бегемот"
Награды: 1
За смелость (1)

Сообщение Devil999 » 24 янв 2008, 00:08

Floppy писал(а):Четвертое – обязательно найдите «Карточку водителя». В любом виде, какую угодно! Этот документ подтверждает, что вы проходили обучение. Для тех, кто обучался в Питере и области, сойдет даже заламинированное «Свидетельство о прохождении обучения» без фотографии. Для тех, кто обучался в других регионах – ТОЛЬКО «Карточка водителя» с фотографией, или пересдавать экзамен на права.

с какого перепуга пересдовать то?
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Magentis V6 2.5 АТ после ДТП, продам
Sorento CRDI 2.5 AT TOD ПРОДАН
Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Стаж: 20 лет 5 месяцев 27 дней
Автомобиль: Magentis 2.5АТ
Награды: 2
За безупречную службу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение AGT » 24 янв 2008, 11:45

Насчет МВУ - когда я получал права, несколько человек пытались получить МВУ, однако их отшили по причине отсутствия самих бланков МВУ :D
Берегите расстения! Они вырабатывают кислород, который так необходим нашим автомобилям!
AGT
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: Sportage Grand

Сообщение fluffy » 24 янв 2008, 11:50

а МВУ даётся дополнительно к основным правам?
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение AGT » 24 янв 2008, 12:59

fluffy писал(а):а МВУ даётся дополнительно к основным правам?

насколько мне известно, можно ездить за бугром и по обычным пластиковым правам, но только вроде полгода после штампа пограничников в загранпапорте или как-то так, точно не знаю :roll:
Берегите расстения! Они вырабатывают кислород, который так необходим нашим автомобилям!
AGT
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Барон Мюнхгаузен » 24 янв 2008, 13:00

Вопрос интересный. В этом году мне тоже права менять.
Вот и думаю, может сразу и МВУ сделать?
ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!!
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: Спортик 2007, АКПП, 4WD, дизель.
Год выпуска: 2007
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение fluffy » 24 янв 2008, 13:38

AGT, а у меня права не пластиковые а старого образца ламинированные с зелененьким временным :think:
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение Андрюха » 24 янв 2008, 13:53

Какой ужас. В Москве справка стоит 600 руб с фотографией и ничего при себе иметь не надо (ну кроме паспорта). В ГИБДД на всё про всё ушло 30 минут от силы.
Водку делаем)))
Андрюха
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 13 дней
Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 CTDi. Х 421 АН 777
Год выпуска: 2013
За находчивость (1)

Сообщение AGT » 24 янв 2008, 14:14

fluffy писал(а):AGT, а у меня права не пластиковые а старого образца ламинированные с зелененьким временным :think:

Там есть дублирование всех данных латиницей? Кстати такие права еще до сих пор выдают, они на 100р. дешевле и фотографию свою приносишь.
Андрюха писал(а):Какой ужас. В Москве справка стоит 600 руб с фотографией и ничего при себе иметь не надо (ну кроме паспорта). В ГИБДД на всё про всё ушло 30 минут от силы.

Питер вообще город экспериментов над населением :D в 5-ти милионном городе одно место для замены ВУ + еще ближайшие пригороды. В Москве, наверное, это можно сделать в каждом округе, да?
Медстправку, кстати, делал в своей родной поликлинике, денег ушло 750руб и целый день беготни по кабинетам.
AGT
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение fluffy » 24 янв 2008, 14:20

AGT писал(а):Там есть дублирование всех данных латиницей? Кстати такие права еще до сих пор выдают, они на 100р. дешевле и фотографию свою приносишь.

да есть дублирование, тогда можно за границей ездить? мне их в 2011м менять не хотелось бы бегать раньше времени :) эконоомия в 100 рЭ это прикольно конечно, видимо такие "продают" раз там фотку сам приносишь, нас фоткали в ГАИ когда мы получали, сказали свою нельзя, правда это в Иркутске было и давно :)
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение karimuch » 24 янв 2008, 15:12

МВУ принимают во всех странах, т.к. идет дубляж инфо по владельцу на 4 основных языках.
По своим пластиковым можешь ездить,но :vip: есть страны и острова (Кипр, ГРеция), где могут доколупаться.
поэтому, если собираешься водить авто за границей лучше иметь МВУ.

Хотя я сам там езжу по пластику. :oops:
karimuch
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 день
Статьи: 1
Автомобиль: LR
За верность клубу (1)

Сообщение fluffy » 24 янв 2008, 15:38

так я и не поняла надо ли мне свои большие ламинированные на пластик менять :)
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение AGT » 24 янв 2008, 15:43

fluffy
вот что нарыл в интернете:
Российское водительское удостоверение признается в государствах, подписавших международную Конвенцию о дорожном движении, принятую в Вене 8.11.68 г. На территории этих государств (а их более 150, в том числе почти все страны Европы) водительское удостоверение, выданное в нашей стране, считается действительным в течение года. В соответствии с требованиями Конвенции о дорожном движении, к нему прилагается нотариально заверенный перевод.

Что же касается международного водительского удостоверения, то с прошлого года оно выдается на всей территории Российской Федерации по предъявлению национального и без сдачи экзаменов (нужно только представить паспорт и медицинскую справку). Срок действия такого удостоверения - 3 года, при условии, что эти 3 года входят в срок действия национального удостоверения. Т. е. если национальное удостоверение выдано до 2001 г., срок действия международного будет заканчиваться этим же годом. Удостоверение заполняется на национальном языке государства, в котором оно получено, а также на нескольких языках, из них обязательными являются: английский, французский, испанский и русский.

Еще можно почитать тут:
http://wwwboards.auto.ru/travel/284585.html
Резимюруя: думаю что можно для краткосрочных поездок на своей машине, а вот в прокате машину скорее всего не дадут.
AGT
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение smArt » 24 янв 2008, 16:08

*Олька* писал(а):
А поподробнее!!!Пжста!!! ;)

А для Прибалтики (в т.ч. Финляндии и Швеции) не актуально. Это только для совсем далеких стран. От Италии и дальше...
Впрочем, вот перечень что, как и куды:

- 2 фото 3x4 в овале. Черно белые на матовой бумаге (можно цифровые)
- загран действующий
- российский паспорт
- медсправка действующщая
- копия заграна - первой страницы - где про тебя написано все
- копия медсправки заверенная в гибдд - в 413 кабинете там делается
- учетная карточка водителя
- действующие права
- распечатка правонарушений (2-й этаж ГИБДД на шоссе Революции- первое окно, бесплатно)
- оплаченная квитанция на 100 руб (код ОКАТО надо списать) - - - оплачивается на Индустриальном 26/24 (Филиал Сбербанк Санкт-Петербург / ст.м. Ладожская / пр. Индустриальный, 26/24 )

По применению: в самом МВУ указано, в каких странах действует-порядка 150. Присутствует перевод основгого текста на 19 (кажется) языков.
Российские ВУ (любые) не являются МВУ. И при возникновении к.л. юридических осложнений, закон будет не на Вашей стороне. Из импирического опыта: для проката авто в Греции, Турции, Финляндии-достаточно Россйского ВУ+кредитная карта классом не ниже VISA Classic. Вот.
Последний раз редактировалось smArt 24 янв 2008, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
***Глаза боятся, руки делают, ноги убегают!!!*** (C)
smArt
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: VW JETTA V
Золотая звезда I степени (1) Пейнтбольный боец клуба (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение fluffy » 24 янв 2008, 16:13

о!!! спасиба!!! :hb: :hb: :hb:
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение Timmy » 24 янв 2008, 16:33

В италии и франции наши права (пластиковые) подходят - друган там на прокатной машине гонял неделю назад, а вот интересно, а мой знакомый итальянец гонят по итальянским (не международным) правам у нас в россии уже года 4 минимум (прикольные права, старинные - ТРЯПОЧНЫЕ) :udiv: , а Пакистанцам мы права печатаем раз в год точно, что бы им в Пакистан не ездить они их тут делают.
Ёж-птица гордая, пока не пнёшь, не полетит
Timmy
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль: Cerato 1.6 LX АКПП
За верность клубу (1)

Сообщение VladK » 06 фев 2008, 12:36

А если необходимо заменить старые (по сроку действия) права и есть необходимость одновременно с этим получить МВУ, то нужно подавать 2 комплекта документов одновременно? Или сначала меняешь права, а затем оформляешь МВУ? Кто-нибудь делал это одновременно? И ещё выше говорилось, что не всегда бывают бланки МВУ. Надо заранее их заказывать или подавать документы когда они будут в наличии?
Езжу ежемесячно в течение последних лет в страны Скандинавии с внутренними правами (ламинированными, двуязычными), полученными в последний раз в 1998г на ш.Революции. Пока проблем не было. Но в южной Европе и южнее у знакомых были проблемы с нашими внутренними правами. Хочу на будущее исключить такие проблемы, поскольку в этом году хочу расширить ареал обитания своего Сорика.
VladK
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA Sorento 2.5АКПП 2007
Год выпуска: 2007
Открыватель новых земель (1)

Сообщение SiD » 06 фев 2008, 15:54

Сегодня поменял права - на фсё ушло 2 часа........... :D думаю, что повезло :roll:
Модератор (лат. moderator, от moderor — умеряю, сдерживаю) - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
SiD
Редкостный хат

Стаж: 19 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: OutLander XL
За активность II степени (1)

Сообщение fluffy » 06 фев 2008, 16:09

повезло конечно )
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Питерское отделение