Текущее время: 19 июл 2025, 03:12
Модераторы: i-spania, Oki, Стражник, Модераторы
fluffy писал(а):бАлин, а у меня ваще права старого образца, об этом-то я не подумала
Floppy писал(а):Четвертое – обязательно найдите «Карточку водителя». В любом виде, какую угодно! Этот документ подтверждает, что вы проходили обучение. Для тех, кто обучался в Питере и области, сойдет даже заламинированное «Свидетельство о прохождении обучения» без фотографии. Для тех, кто обучался в других регионах – ТОЛЬКО «Карточка водителя» с фотографией, или пересдавать экзамен на права.
fluffy писал(а):а МВУ даётся дополнительно к основным правам?
fluffy писал(а):AGT, а у меня права не пластиковые а старого образца ламинированные с зелененьким временным
Андрюха писал(а):Какой ужас. В Москве справка стоит 600 руб с фотографией и ничего при себе иметь не надо (ну кроме паспорта). В ГИБДД на всё про всё ушло 30 минут от силы.
AGT писал(а):Там есть дублирование всех данных латиницей? Кстати такие права еще до сих пор выдают, они на 100р. дешевле и фотографию свою приносишь.
Российское водительское удостоверение признается в государствах, подписавших международную Конвенцию о дорожном движении, принятую в Вене 8.11.68 г. На территории этих государств (а их более 150, в том числе почти все страны Европы) водительское удостоверение, выданное в нашей стране, считается действительным в течение года. В соответствии с требованиями Конвенции о дорожном движении, к нему прилагается нотариально заверенный перевод.
Что же касается международного водительского удостоверения, то с прошлого года оно выдается на всей территории Российской Федерации по предъявлению национального и без сдачи экзаменов (нужно только представить паспорт и медицинскую справку). Срок действия такого удостоверения - 3 года, при условии, что эти 3 года входят в срок действия национального удостоверения. Т. е. если национальное удостоверение выдано до 2001 г., срок действия международного будет заканчиваться этим же годом. Удостоверение заполняется на национальном языке государства, в котором оно получено, а также на нескольких языках, из них обязательными являются: английский, французский, испанский и русский.
*Олька* писал(а):
А поподробнее!!!Пжста!!!
Вернуться в Питерское отделение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4