Текущее время: 14 июл 2025, 01:20

Замена водительского удостоверения в Санкт-Петербурге

Модераторы: i-spania, Oki, Стражник, Модераторы

Сообщение LEOPOLD » 15 ноя 2007, 20:33

Впечатления о той же проблеме в Ступинском районе Подмосковья.
Надо. Мед справку и её ксерокопию, пачпорт, соответственно сами права. Три квитанции.
1. Госпошлина - 200 руб.
2. Услуга по подготовке документов (!) 120 руб.
3. Изготовление удостоверения 350 руб. - пластиковые, либо 120 руб. -простые.
Все квитанции с заполнеными реквизитами и суммами. Тока фамилиё и дата и в путь.
Для медсправки.
Справка что ты не псих. Флюра. Результаты осмотра ЛОР, терапевт, окулист. Мед полис. Чё та там ещё.
Проблема решилась достаточно просто. Без психосправки никуда. Подался в ПНД. Там то ещё шоу. Цена вопроса 226 рублей. Справка на руки в регистратуре после оплаты. И на подпись к завотделению. Передо мной две маладые бландынки тоже за справками на права. Выходят от завотделения и ржут в голос. Оказывается этот урюк на предмет пристрастия к наркотикам заставил их раздется в поисках следов от уколов. ГЫЫЫЫ!!! Зашёл к нему. Он лыбица. Я грю мне чо тож раздеваца? Он - не нада. Пьёшь? Наркотики? Я грю посмори - я похож на ненормального? Молча подписал.
Дальше я забил на все эти траблемы и обратился к хорошим людям которы за вознаграждение в 500 рублёв изготовили мне справку.
Так што где то попроще у нас с этим. Получил пластик и надеюсь ещё лет на 10 забыл про эту праблему. ;)
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 11 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Вежливый » 15 ноя 2007, 20:37

Floppy писал(а): Может быть Вежливый так очарователен, что аж две девушки вокруг него толпились и всяко его пробивали... Не знаю, :think: не всем так везет! :z) :pst:

не надо настолько демонизировать мой образ :D
Вежливый
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 6 месяцев 29 дней

Сообщение Барон Мюнхгаузен » 15 ноя 2007, 20:58

Вежливый писал(а):
Floppy писал(а): Может быть Вежливый так очарователен, что аж две девушки вокруг него толпились и всяко его пробивали... Не знаю, :think: не всем так везет! :z) :pst:

не надо настолько демонизировать мой образ :D

Правильно.
Он такой, как у него аватара.
:D
ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!!
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: Спортик 2007, АКПП, 4WD, дизель.
Год выпуска: 2007
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Вежливый » 15 ноя 2007, 21:16

Барон Мюнхгаузен писал(а):
Вежливый писал(а):не надо настолько демонизировать мой образ :D

Правильно.
Он такой, как у него аватара.
:D

Аватара отражает внутреннюю сущность. Еще в этой связи мне очень нравятся носороги.
Вежливый
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 6 месяцев 29 дней

Сообщение *Олька* » 15 ноя 2007, 21:38

Floppy писал(а):А Версия 1, это ламинированные, размером с талон ГТО, или с карточку ТехТалона. С ними еще выдавалось зеленое "Временное разрешение".

А у меня версия 2, но тоже с временым разрешением :P

Вежливый писал(а):для тех, кто проходил обучение в СПб "карточка"
не обязательна, поскольку у них есть база всех таких людей.

я тоже склоняюсь к этому варианту....свой первый экзамен на получение водит. прав сдавала на Шоссе Революции...уж я то там точно есть в базе :oops: :z)

avtoprofi168 писал(а):делай страховку у моей жены

какая страховая????

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Барон Мюнхгаузен писал(а):Он такой, как у него аватара.

Вы ж его не видели???....
Вежливый писал(а):Аватара отражает внутреннюю сущность.

...а крокодилы...они ж ведь...медленные....скушают добычу...и лежат на брюхе..переваривают....мечтают....греятся на солнышке :roul: :P :z) :hb:
Если нам не спать – то до утра,Если догорать - то дотла,Если уходить –то навсегда,Если не любить – то не беда Изображение
*Олька*
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Sportage "Бегемот"
Награды: 1
За смелость (1)

Сообщение Барон Мюнхгаузен » 15 ноя 2007, 21:50

*Олька* писал(а):
Вежливый писал(а):Аватара отражает внутреннюю сущность.

...а крокодилы...они ж ведь...медленные....скушают добычу...и лежат на брюхе..переваривают....мечтают....греятся на солнышке :roul: :P :z) :hb:

Это они так подманивают.
Типа я такой медленный ленивый...
Подойдёшь поближе, а он - хам ням ням ням .
И следующего наивного ждёт, переваривая этого.
:z)
ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!!
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: Спортик 2007, АКПП, 4WD, дизель.
Год выпуска: 2007
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение *Олька* » 15 ноя 2007, 21:55

Барон Мюнхгаузен писал(а):Это они так подманивают.
Типа я такой медленный ленивый...
Подойдёшь поближе, а он - хам ням ням ням .
И следующего наивного ждёт, переваривая этого.

ага.....Но дима то у нас Вежливый крокодил...он прежде вежливо попросит разрешения тебя :roul:
Барон Мюнхгаузен писал(а):хам ням ням ням
Если нам не спать – то до утра,Если догорать - то дотла,Если уходить –то навсегда,Если не любить – то не беда Изображение
*Олька*
Майор
Майор

За смелость (1)

Сообщение avtoprofi168 » 15 ноя 2007, 22:08

*Олька* писал(а):какая страховая????

брокер, какая больше нравится, а лучше та, что делает наилучшие предложения или отвечает запросам клиента. Особенно это касается каско, где у всех по своему. А ОСАГО одинаковый тариф у всех, тут важнее хорошая стабильная, находящаяся в топе и отвечающая по своим обязательствам компания, имеющая высокую устойчивую финансовую позицию.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение *Олька* » 15 ноя 2007, 22:10

avtoprofi168
спасибо.... ;)
*Олька*
Майор
Майор

За смелость (1)

Сообщение Исполнитель Желаний » 15 ноя 2007, 22:36

Я права менял в феврале на Революции, пришел к девяти утра в одинадцать был с правами.. Как мне показалось недолго. Квитанции оплаченые в сберкассе были с собой и копия справки тоже.. Справку делал на Старопетегофском при психдиспансере за 750 рэ.. Оплатить квитанцию можно заранее в любой сберкассе за теже 10 рэ заполнят Снять копию справки тоже можно заранее и дешевле чем у гайцов.. В остальном все точно так, только приходить лучше пораньше..
Остерегайтесь своих желаний. Желания могут исполняться, но будете ли вы этому рады?.

"Понимание приходит с опытом"
Исполнитель Желаний
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: Рыжий Пикант мех. 999

Сообщение AGT » 17 янв 2008, 12:36

Благодарю Floppy за инструкцию по замене прав, очень помогла :pst: вчера заменил в/у.
Однако внесу некоторые коррективы исходя из современных реалий:
Забегаем на 2 этаж, проходим во второй зал к окошкам 1-4 и занимаем очередь

Уже бежать приходиться выше - на 3-й этаж, все действо происходит там.
бежим на 4 этаж к окошечку и делаем копию с медицинской справки (6 рублей)

Денег не взяли ни копейки, видать их уже нахлобучили за непрофильные доходы :roll:
Также оплатить квитанцию можно рядом с ГИБДД, через шоссе Революции в терминале Таможни (зеленая вывеска за желтым зданием). Сам я там не платил, точнее сказать не могу.

Подтверждаю, можно, без очередей и заплатив дополнительно 20р банку. Следуйте по многочисленным указателям, первый из них на будке у шлагбаума. Кстати, платить в любом другом банке рискованно, при мне женщину отшили из-за неверного кода ОКПО в квитанции.
Четвертое – обязательно найдите «Карточку водителя». В любом виде, какую угодно! Этот документ подтверждает, что вы проходили обучение. Для тех, кто обучался в Питере и области, сойдет даже заламинированное «Свидетельство о прохождении обучения» без фотографии. Для тех, кто обучался в других регионах – ТОЛЬКО «Карточка водителя» с фотографией, или пересдавать экзамен на права.

этот документ в первую очередь несет информацию о том что вы действительно получили права после обучения и там указан их номер и печать ГИБДД, в карточку водителя вам впишут и номер вашего нового в/у. Подойдет еще "временное разрешение" , которое раньше выдавалось вместе с в/у, но одна проблема, его изымут и на будующую смену прав у вас вообще ничего не останется.
НАСТОЯТЕЛЬНО советую приезжать не позже 10 утра, сэкономите полдня. Ибо, после обеда идут школы и опаздуны.

А вот этот пункт я не выполнил, приехал около 11 и провел в этой богодельне свыше 7 часов!!! Послушав разговоры, узнал что очередь тут начали занимать еще за 2 часа до открытия. Такой ажиотаж вероятно вызван недавно окончившимися новогодними каникулами. Если поедете в ближайшие дни, я бы рекомендовал приехать часам к 16/16-30. К этому времени очередь практически рассосалась.
Берегите расстения! Они вырабатывают кислород, который так необходим нашим автомобилям!
AGT
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: Sportage Grand

Сообщение *Олька* » 18 янв 2008, 22:56

Поздравляю!!!! :pst:
AGT писал(а):Подойдет еще "временное разрешение" , которое раньше выдавалось вместе с в/у, но одна проблема, его изымут и на будующую смену прав у вас вообще ничего не останется

А как же та информация, что вроде временные разрешения ввели снова в действие...????? :think: или их будут выдавать в обмен на изъятые права???
*Олька*
Майор
Майор

За смелость (1)

Сообщение AGT » 23 янв 2008, 16:25

*Олька* писал(а):А как же та информация, что вроде временные разрешения ввели снова в действие...????? :think: или их будут выдавать в обмен на изъятые права???

Когда я получал права в 98г. мне дополнительно выдали зеленую бумажку - временное разрешение. Если грубо нарушал правила и изымали права, то на обороте зеленой бумажки ставили отметку. И ездишь по ней до разбора в ГАИ. Места для отметок хватало на 15 изъятий. :D Теперь эти временные разрешения упразднены, инспектор во время изъятия прав выдает свою бумажку по которой ездишь до суда.
Берегите расстения! Они вырабатывают кислород, который так необходим нашим автомобилям!
AGT
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение fluffy » 23 янв 2008, 16:46

ну дык зачем тогда приносить временное если его можно просто выкинуть? :) я даже не помню, если честно, где оно у меня лежит, но если порыться найду конечно :)
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: Rio II, Hyundai i20
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение AGT » 23 янв 2008, 17:45

fluffy писал(а):ну дык зачем тогда приносить временное если его можно просто выкинуть? :) я даже не помню, если честно, где оно у меня лежит, но если порыться найду конечно :)

на случай утери личной карточки водителя:
в карточку водителя вам впишут и номер вашего нового в/у. Подойдет еще "временное разрешение" , которое раньше выдавалось вместе с в/у, но одна проблема, его изымут и на будующую смену прав у вас вообще ничего не останется.
AGT
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение fluffy » 23 янв 2008, 17:56

аа ну гуд у меня тогда и то и другое будет, только понадобится мне это через 3 года только :)
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение smArt » 23 янв 2008, 19:57

а я там недавно МВУ получил для вождения совсем за рубежом... все достаточно быстро и без напрягов, если не счить самого факта очереди...
***Глаза боятся, руки делают, ноги убегают!!!*** (C)
smArt
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: VW JETTA V
Золотая звезда I степени (1) Пейнтбольный боец клуба (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение *Олька* » 23 янв 2008, 23:21

smArt писал(а):а я там недавно МВУ получил для вождения совсем за рубежом... все достаточно быстро и без напрягов, если не счить самого факта очереди...

А поподробнее!!!Пжста!!! ;)
*Олька*
Майор
Майор

За смелость (1)

Сообщение fluffy » 23 янв 2008, 23:38

Оль ты собралась за границей рулить? ;)
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение *Олька* » 23 янв 2008, 23:41

fluffy писал(а):Оль ты собралась за границей рулить?

Агась...мы ж собираемся в Ригу!!!! :z)
*Олька*
Майор
Майор

За смелость (1)

Пред.След.

Вернуться в Питерское отделение