Текущее время: 26 июл 2025, 02:19
Модераторы: S & M, cherva, Одинокий Валенок, Модераторы
БИЧ писал(а):открыл для себя водные камни
БИЧ писал(а):Теперь могу на ощупь выставить угол на каждые 5 градусов
БИЧ писал(а):сцена с катаной и платком из Телохранителя
Про камень, спб за ссылку для понимания
Klerk писал(а):обычный кухонный нож лучше точить под 45 градусов
Роман (FM) писал(а):Klerk писал(а):обычный кухонный нож лучше точить под 45 градусов
Кхм) 45° это угол заточки топориков для мяса чтобы рубить вместе с костями, но не кухонных ножей.
У японских шефов обычно угол заточки до 15°, у европейских — до 20°
Klerk писал(а):Не имеет смысла точить кухонный нож с такими углами как у катаны т.к. он будет тупиться слишком быстро.
Klerk писал(а):обычный кухонный нож лучше точить под 45 градусов.
Роман (FM) писал(а):японских шефов обычно угол заточки до 15°
БИЧ писал(а):Этот способ заточки больше относится к ремесленной категории труда. И это долгий способ — в среднем часа за 3
Я давно точу под 45 градусов и этого действительно достаточно. Даже спелый помидор режет или, к примеру, оболочку колбасыБИЧ писал(а):Это даже не топорик, как Рома сказал, а самый настоящий плотницкий топор. Больше угол только у дровяного колуна)
Klerk писал(а):Я давно точу под 45 градусов и этого действительно достаточно. Даже спелый помидор режет или, к примеру, оболочку колбасы![]()
Ну нет у меня торцевой разделочной доски (и не планирую), а на бамбуковой заточка с меньшими углами быстро тупится.
Роман (FM) писал(а):У японских шефов обычно угол заточки до 15°, у европейских — до 20°
Klerk писал(а):Я давно точу под 45 градусов
А я просто колбасу, и проч., режу и точу.))AndreS писал(а):Я заточкой занимаюсь раз в пару месяцев при угле 20-30.
Вернуться в Московское отделение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4