ОлегRus писал(а):Речь про Семафор
Это ты про магазин моделек на Комсомольской?
Модельные железные дороги в масштабе TT и H0
Не знал, что там продукты продают

Текущее время: 27 авг 2025, 13:45
Модераторы: S & M, cherva, Одинокий Валенок, Модераторы
ОлегRus писал(а):Речь про Семафор
Блин. Ну зачем ты мне это дал??))Dimch писал(а):Модельные железные дороги в масштабе TT и H0
ОлегRus писал(а):в 90-х раздал племяшам. На хрена, спрашивается
Andromedich™ писал(а):А они паразиты их потом петардами взрывали и экзпертизу потом проводили, как разваротило и что куда улетело
У меня от 70 до 80, тоже с обменным фондом.)) При чём, встречались раритеты — дядюшки баловали, хоть и с разных сторон, — в дипкорпусе/торгпредстве служили.Andromedich™ писал(а):У меня два шкафа ¼3 автомоделек было. Около сотни с повторами.
Во-во..Andromedich™ писал(а):Как в гости приедут, так я им по одной, две машинки
VAL090 писал(а):В приложении гагаринском даже аппараты стоя́т с ЖД. можно погонять за денежку! )))
Rainbow писал(а):Andromedich™ писал(а):А они паразиты их потом петардами взрывали и экзпертизу потом проводили, как разваротило и что куда улетело
У меня в детстве была просто огромная коллекция авиамоделек. Самоли, вертолеты.. мама как-то потребовала пыль самому вытирать с них. Или выкинет.
Ну и да я тоже к ним подостыл.
Но зато несколько дней или недель развлекались. По тросу с моего окна в соседний дом тремя этажами ниже запускали и посередине между домами это хозяйство подрывалось взрывпакетом. Жаль, что тогда видео и фото были не так доступны. Столько «контента бы запилили»… эх
ОлегRus писал(а):Переведи, штоб в инет не лазить.))
Kiaвод писал(а):Ну и то что много гре приходилось орудовать миниатюрным напильником. Убирая последствия отливки.
Тоже было время — клеил. Усидчивость развивал.)) Их немного было, штук 7. Но и тут были звезды коллекции — Як-40, пр-ва ГДР, конец 60-х, офигенно реалистичный был, со стёклами. И Мираж Ф-1. Под потолком у меня висели, на леске. Не уберёг, во время переезда, вернее не углядел.Rainbow писал(а):У меня в детстве была просто огромная коллекция авиамоделек.
Вот старые модельки:БИЧ писал(а):Мне проще было — папка мне скальпель подогнал с работы.
ваще никакого допила не требовали. А может мы и закупали потом ширпотреб, подешевле..ОлегRus писал(а):Як-40, пр-ва ГДР, конец 60-х, офигенно реалистичный был, со стёклами. И Мираж Ф-1.
Ну в СССР это тоже не дешево стоило. Базовый комплект на 12мм — 25р. Крутой электровоз — 12.5р. Во дворе было у меня и еще одного пацана. Собирались всей бандой и БАМ строили.Andromedich™ писал(а):Какое дорогое удовольствие, однако.
БИЧ писал(а):Kiaвод писал(а):Ну и то что много гре приходилось орудовать миниатюрным напильником. Убирая последствия отливки.
Мне проще было — папка мне скальпель подогнал с работы.
Так я и научился с малолетства орудовать ножом)
Kiaвод писал(а):одельки производсва ГДР не требовали никаких допиливаний
ОлегRus писал(а):ваще никакого допила не требовали
Kiaвод писал(а):но модельки производсва ГДР не требовали никаких допиливаний.
В отличии от наших.
А ещё за четвертной можно было купить коврик, с ёлочками/деревцами/кустиками.Mile писал(а):Базовый комплект на 12мм — 25р
Наших у меня не было. Были ещё чешские, может их допиливали?Kiaвод писал(а):но модельки производсва ГДР не требовали никаких допиливаний.
В отличии от наших.
Живучий ты.БИЧ писал(а):За мамкин пинцет меня несколько раз вообще убивали
Kiaвод писал(а):Rainbow писал(а):Andromedich™ писал(а):А они паразиты их потом петардами взрывали и экзпертизу потом проводили, как разваротило и что куда улетело
У меня в детстве была просто огромная коллекция авиамоделек. Самоли, вертолеты.. мама как-то потребовала пыль самому вытирать с них. Или выкинет.
Ну и да я тоже к ним подостыл.
Но зато несколько дней или недель развлекались. По тросу с моего окна в соседний дом тремя этажами ниже запускали и посередине между домами это хозяйство подрывалось взрывпакетом. Жаль, что тогда видео и фото были не так доступны. Столько «контента бы запилили»… эх
Самое обидное в этих модельках было то, что открываешь коробку, а клей засох…
Ну и то что много где приходилось орудовать миниатюрным напильником. Убирая последствия отливки.
Вернуться в Московское отделение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6