Одинокий Валенок писал(а):Ээ… что-то у тебя с логикой. Как из 5-этажки следует хождение пешком? Если у нас в СССР были такие нормативы, это не значит, что новые 5-этажки должны быть без лифта.
А на что смотреть то? На нормативы Канады? Тут столько столько стенания по поводу халуп построенных при СССР, а там в пятиэтажках в основном лифтов нет.
И если бы у нас была популярна плоскостная застройка, то это бы были километры трехметровых заборов, потому, что мы не Канада.
Одинокий Валенок писал(а):Опять же, как из типа дома следует этажность? Конечно, монолит лучше панельки. Но почему обязательно монолит должен быть высотным?
В высотке еще и соседей всегда много. А это значит, что, во-первых, ты почти никого не знаешь в лицо, что малоприятно само по себе и затрудняет решение коллективных проблем. А во-вторых, чем больше соседей, тем больше вероятность того, что жить ты будешь в постоянном ремонте. Звук по монолиту, кстати, распространяется очень хорошо
В Москве есть невысотные монолитные дома, ни, что не мешает там купить квартиру и жить. И так же непонятно, почему нужно знать всех соседей в лицо? У нас в доме есть чат в вотсап, и мы там общаемся и решаем проблемы поэффективнее многих малоэтажек. До этого жил в доме, где все успешно решалось через форум.
Одинокий Валенок писал(а):До 95 года я жил на 15 этаже. Сейчас на 5-м. Переезжаю на второй. Мне есть, с чем сравнивать.
Я тоже пол жизни прожил на 3-5 этажах, а пол на 13-16, сейчас 4й год живу опять на 13-м и ниже не собираюсь, т.к. имею практический опыт, где тише, где солнца больше, где воздух чище.