Текущее время: 22 авг 2025, 21:37

Спасибо тебе, оленевод Сирожа

Модераторы: S & M, cherva, Одинокий Валенок, Модераторы

Re: Спасибо тебе, оленевод Сирожа

Сообщение Pal-nirvana » 06 авг 2018, 17:46

Одинокий Валенок писал(а):Имеет. Но при выборе между плоскостной и муравейной лучше плоскостная.

Конечно, идеально 3-7 этажей, со скверами, парками и газонами.

Плоскостная, для меня как горожанина , да и для многих других, однозначно хуже. Ну не хотят горожане жить в деревенских домах, по утрам орудовать лопатой, чтобы вычистить снег со двора, а в магазин за хлебом тащиться полчаса на машине.
Малоэтажка тоже сомнительное удовольствие, жить в 5этажном доме, на последнем этаже, это значит пешком тащиться домой. Уж лучше жить на 16м, но ездить на лифте, да и воздух чище. Да и жил я в старом панельном доме, это ужас, монолитно кирпичный, современный дом на порядок лучше.
Со скверами, парками -согласен, но не принципиально в каком ты доме живешь, если рядом сквер или парк.
Pal-nirvana
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 8 месяцев 16 дней
Автомобиль: Cee'd ED
Год выпуска: 2009
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Александр Т. » 06 авг 2018, 18:31

Pal-nirvana писал(а):Уж лучше жить на 16м

Однозначно. Я живу на 15 этаже уже 37 лет. А раньше жили на четвертом. На высоком этаже жить лучше.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 5 месяцев
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Охламон старший » 06 авг 2018, 18:56

Александр Т. писал(а):Pal-nirvana писал(а):
Уж лучше жить на 16м

Однозначно. Я живу на 15 этаже уже 37 лет. А раньше жили на четвертом. На высоком этаже жить лучше.

Саш….а я — наоборот! :roll:
15 лет живу на 4-м…….а раньше жил на 9-м и на 10-м…. :roll:
И мне на ЧЕТВЁРТОМ — однозначно лучше!!!! :vip:
ИзображениеИзображение[/URL]
Охламон старший
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 10 месяцев 27 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM 4WD,МКПП 2.0 бенз.ЛЮКС серебр.Калин,и Opel Meriva Active серенький.
Год выпуска: 2010 & 2014
За мужские качества (1)

Сообщение 161 » 06 авг 2018, 19:13

Охламон старший писал(а):
Александр Т. писал(а):Pal-nirvana писал(а):
Уж лучше жить на 16м

Саш….а я — наоборот! :roll:
15 лет живу на 4-м…….а раньше жил на 9-м и на 10-м…. :roll:
И мне на ЧЕТВЁРТОМ — однозначно лучше!!!! :vip:

Только в 54 этажном есть и 9-й и 10-й и 4-й,а в пятиэтажке только 4-й )))
Последний раз редактировалось 161 06 авг 2018, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 06 авг 2018, 19:16

Pal-nirvana писал(а):это значит пешком тащиться домой

Ээ… что-то у тебя с логикой. Как из 5-этажки следует хождение пешком? Если у нас в СССР были такие нормативы, это не значит, что новые 5-этажки должны быть без лифта.

Pal-nirvana писал(а):Да и жил я в старом панельном доме, это ужас, монолитно кирпичный, современный дом на порядок лучше.

Опять же, как из типа дома следует этажность? Конечно, монолит лучше панельки. Но почему обязательно монолит должен быть высотным?

В высотке еще и соседей всегда много. А это значит, что, во-первых, ты почти никого не знаешь в лицо, что малоприятно само по себе и затрудняет решение коллективных проблем. А во-вторых, чем больше соседей, тем больше вероятность того, что жить ты будешь в постоянном ремонте. Звук по монолиту, кстати, распространяется очень хорошо.

До 95 года я жил на 15 этаже. Сейчас на 5-м. Переезжаю на второй. Мне есть, с чем сравнивать.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение 161 » 06 авг 2018, 19:16

Мне кстати нравится сейчас на 12,13-й от земли,новые виды открываются. Всю жизнь прожил на 5-м в пятиэтажке и таскаться нравилось и не парился. А вот на Рублевке на 6-ом скучно,ничего не видать
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 06 авг 2018, 19:23

Изображение

Изображение
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Александр Т. » 06 авг 2018, 21:04

Одинокий Валенок,
Миша! Если ваше милое лицо сфоткать широкоугольным объективом с близкого расстояния, то тоже ничего похожего на Алена Делона не получится. Архитектуру вообще надо рассматривать в контексте окружения. И если там перед окнами лес или парк, то жить в таком доме абсолютно замечательно.

Изображение
И такой микрорайон гораздо лучше для жизни, чем свой дом в бесконечном поле двухэтажных частных домов и заборов.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Rainbow » 06 авг 2018, 21:33

Редко программеры поэтично оппонируют. Но тут — просто шедевр!! Браво!
Миша-Делон! Ваш выход
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 11 месяцев 14 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 06 авг 2018, 21:47

Александр Т.
Вот вообще ни разу не лучше.
Хорошо, вот пример из моей личной жизни. Дом у нас 85 года постройки, соседи иногда меняются. Доблежка перфоратором с разных сторон у меня тут уже не прекращается в течение года! С разных сторон — одни закончили, другие начали. А у нас ведь дом поменьше, чем этот колумбарий на картинке.

Кстати, что-то я не вижу тут метро. Значит, все ездят на машинах? А где парковки? По-моему, это у тебя не фото, а рендер с сайта девелопера.

Что-то аналогичное у моего знакомого в Московском. Очень похоже. Сказать, что это жопа мира (не географически) — ничего не сказать.
https://yandex.ru/maps/-/CBu15HvjOA
Причем тут еще лето и день. Был я там осенью вечером — я бы с тоски удавился там жить. Хотя казалось бы — и от города недалеко, и школа вот рядом во дворе.

Нет, я не против, чтобы такой город строился с нуля, и туда бы переселились все любители говнобетона. Нравится такое — флаг в руки, электричку навстречу и попутного ветра в горбатую спину. Лишь бы старую Москву оставили в покое.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение БИЧ » 06 авг 2018, 21:48

Александр Т. писал(а):И такой микрорайон гораздо лучше для жизни

Кто бы спорил! Тут и я ЗА!
Только ни один девелопер не согласится оставить столько зелени псу под хвост — это какие же бабки пропадут!

Александр Т. писал(а):И если там перед окнами лес или парк

Нехрен — живите в бетоне! :Heppy:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Одинокий Валенок писал(а):это у тебя не фото, а рендер с сайта девелопера.

Не мешай людЯм дрочить! :z)
В конце концов находятся лохи, которые платят (в ипотеку) за картинку, а потом ахреневают от диссонанса действительности :pst:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
С нетерпением жду платный въезд в МСК.
Потому что сразу после платного въезда сделают платный выезд!
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Rainbow » 06 авг 2018, 21:54

БИЧ писал(а):ни один девелопер не согласится оставить столько зелени псу под хвост — это какие же бабки пропадут!

Сэр! Неправда ваша.
Нынче конкуренция и прочие неурядицы заставляют застройщиков думать. И зелень по максимуму оставлять.
И озеленять за свой счёт. Иначе не продашь.
Допускаю, что в разных сегментах по-разному. Но тенденция повышения качества жизни есть
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Роман (FM) » 06 авг 2018, 21:55

Да уж.
Живём, мучаемся в бетонах в етих.
Вид из окна:
Изображение
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 14 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: Passat B8
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Rainbow » 06 авг 2018, 21:56

БИЧ писал(а):платный въезд в МСК.

Лет 23 назад пора бы уже
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Одинокий Валенок » 06 авг 2018, 21:57

Роман (FM)
А теперь представь, что вот те строения, что на первом плане затерялись в зелени, снесли, а на их месте поставили термитники по 25 этажей. Отличный вид, чо.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Роман (FM) » 06 авг 2018, 21:58

Одинокий Валенок, это я влево камеру не переводил ещё))
Последний раз редактировалось Роман (FM) 06 авг 2018, 22:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 14 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: Passat B8
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Pal-nirvana » 06 авг 2018, 21:59

Одинокий Валенок писал(а):Ээ… что-то у тебя с логикой. Как из 5-этажки следует хождение пешком? Если у нас в СССР были такие нормативы, это не значит, что новые 5-этажки должны быть без лифта.

А на что смотреть то? На нормативы Канады? Тут столько столько стенания по поводу халуп построенных при СССР, а там в пятиэтажках в основном лифтов нет.
И если бы у нас была популярна плоскостная застройка, то это бы были километры трехметровых заборов, потому, что мы не Канада.
Одинокий Валенок писал(а):Опять же, как из типа дома следует этажность? Конечно, монолит лучше панельки. Но почему обязательно монолит должен быть высотным?

В высотке еще и соседей всегда много. А это значит, что, во-первых, ты почти никого не знаешь в лицо, что малоприятно само по себе и затрудняет решение коллективных проблем. А во-вторых, чем больше соседей, тем больше вероятность того, что жить ты будешь в постоянном ремонте. Звук по монолиту, кстати, распространяется очень хорошо

В Москве есть невысотные монолитные дома, ни, что не мешает там купить квартиру и жить. И так же непонятно, почему нужно знать всех соседей в лицо? У нас в доме есть чат в вотсап, и мы там общаемся и решаем проблемы поэффективнее многих малоэтажек. До этого жил в доме, где все успешно решалось через форум.

Одинокий Валенок писал(а):До 95 года я жил на 15 этаже. Сейчас на 5-м. Переезжаю на второй. Мне есть, с чем сравнивать.

Я тоже пол жизни прожил на 3-5 этажах, а пол на 13-16, сейчас 4й год живу опять на 13-м и ниже не собираюсь, т.к. имею практический опыт, где тише, где солнца больше, где воздух чище.
Pal-nirvana
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 8 месяцев 16 дней
Автомобиль: Cee'd ED
Год выпуска: 2009
За верность клубу (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 06 авг 2018, 22:04

Pal-nirvana писал(а): Тут столько столько стенания по поводу халуп построенных при СССР, а там в пятиэтажках в основном лифтов нет.

Стенания не против халуп. Стенания вокруг повышения этажности застройки и плотности населения в районе, и по поводу переселения жильцов против их воли. Если бы на месте 5-этажек строились новые 5-этажки, стенаний было бы в разы меньше.

Pal-nirvana писал(а):потому, что мы не Канада.

Не вижу повода для гордости.

Pal-nirvana писал(а): У нас в доме есть чат в вотсап, и мы там общаемся и решаем проблемы поэффективнее многих малоэтажек.

Чат не имеет юридической силы. Только ОСС. И опыт показывает, что хрен его соберешь. У нас час тоже есть, но ОСС собрать еще ни разу не удалось. Приходит квартир 50 из 300, а нужно не меньше половины.

Pal-nirvana писал(а): где солнца больше

Солнца больше там, где тебя не окружают высотки) Ясен пень, что если вокруг башни по 20+ этажей, на нижних этажах будет темно.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Александр Т. » 06 авг 2018, 22:06

Pal-nirvana писал(а):И если бы у нас была популярна плоскостная застройка, то это бы были километры трехметровых заборов, потому, что мы не Канада.

А даже без заборов частные территории вокруг домов, вход запрещен. Во многих местах даже тротуаров нет, ибо идущий пешком является подозрительным. Поэтому реально в распоряжении жильца такого дома только то, что растет на его участке. Такая вот тюрьма со всеми удобствами. В общественный парк, магазин или ещё куда только на машине. Вот счастье то для социопатов.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение Одинокий Валенок » 06 авг 2018, 22:11

Александр Т.
https://yandex.ru/maps/-/CBu1BBD9PC
https://yandex.ru/maps/-/CBu1BBG6~D
Одна и та же улица. Первая ссылка — кусочек старой Москвы, вторая — новый говнобетон. Тебе серьезно второе нравится больше?
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Московское отделение