Текущее время: 23 авг 2025, 00:21
Модераторы: S & M, cherva, Одинокий Валенок, Модераторы
Одинокий Валенок писал(а):Ветер, вибрации. На 25 этаже даже окна не откроешь. Зелени не видно.
Александр Т. писал(а):У меня на 15 этаже окна почти все время открыты
Александр Т. писал(а):А для чего смотреть на "зелень",
23 мая 2007 года в Институте законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве России должна была состояться защита докторской диссертации Собянина по специальности 12.00.02 (Юридические науки: Конституционное право, муниципальное право) по опубликованной незадолго до того монографии: «Субъект РФ в экономическом и социальном развитии государства (компетенция органов власти и методы её реализации)». Официальными оппонентами были назначены доктора юридических наук Всеволод Васильев, Надежда Михалёва и Вениамин Чиркин. Сообщение о защите и сам автореферат, в котором выстраивалась концепция унитарного государства, привлекли внимание СМИ, однако сама защита по неизвестной причине так и не состоялась. Анализ сообщества Диссернет кандидатской диссертации 1999 года и монографии 2007 года Собянина показал наличие в монографии значительных заимствований из трудов Александра Черткова, старшего научного сотрудника ИЗиСПа, в то время кандидата юридических наук.
Одновременно при Собянине продолжилась практика уничтожения исторических зданий ради нового строительства, за которую сильно критиковался предыдущий мэр Москвы Юрий Лужков. В 2013 году координатор движения «Архнадзор» Рустам Рахматуллин отметил, что с приходом собянинской команды отношение к сохранению памятников изменилось лишь на декларативном уровне: «При Собянине всё продолжается, но меньшими темпами и несколько парадоксальным образом, поскольку изменились декларации». Некоторое снижение уровня строительной активности в центре Москвы Рахматуллин связал с «многолетним общественным запросом» а также с оттоком денег из-за кризиса. При этом он негативно отметил тот факт, что общественным советником Собянина был назначен крупнейший девелопер, владелец строительной корпорации «Баркли» Леонид Казинец, известный тем, что предлагал снести старый город на 70 % и возложил на мэрию ответственность за потерю среди прочих таких исторических объектов, как усадьба Шаховских—Глебовых—Стрешневых, дом Волконского, «Детский мир» на Лубянской площади, Соборная мечеть и здания комплекса Ново-Екатерининской больницы. Практика сноса ценных объектов городской среды под новое строительство продалжалась и последующие годы: так, в 2016 году была снесена конструктивистская Таганская автоматическая телефонная станция, в мае 2017 года — дом Неклюдовой на Малой Бронной.
Одинокий Валенок писал(а):Человеку нужна зелень
Pal-nirvana писал(а): Солнца на нижних этажах почти нет
Одинокий Валенок писал(а):И это говорит житель Мортонграда
Slayer писал(а):но там я только ночую практически… Работаю то я в центре…
Одинокий Валенок писал(а):Pal-nirvana писал(а): Солнца на нижних этажах почти нет
Не из-за соседних ли муравейников?
БИЧ писал(а):Александр, судя по всему, точку невозврата уже прошел
Одинокий Валенок писал(а):YuNarY
Я живу на 5 этаже. У меня деревья только пару лет назад доросли до окон. В окно стало смотреть значительно приятнее. Я этого ждал 30 лет) Увы, вырубить дерево быстро, вырастить долго.
Александр Т. писал(а):А из нашего окна…
YuNarY писал(а):Вид красивее — от этого лучше психическое здоровье, чем от дерева за окном, которое всё солнце закрывает.
GavRUSha писал(а):А если на месте прудов появятся штуки три высотки?
Slayer писал(а):А есть предпосылки?
Вернуться в Московское отделение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4