DJEM писал(а):igors писал(а):
леска 0.17 , мормышка с червем
из области фантастики, она такую леску должна была просто мигом порвать или обрезать
gavruysha писал(а):Тоже слабо верится.
Вы мне еще руки свяжите — как в том анекдоте

Впрочем , я и сам вряд ли кому поверил )
Конечно подфартило — у обоих щук, крюк мормышки за самый край верхней губы зацепился, товарищу — рядом, просто леску обрезало — даже не почувствовал.
Обе щучки (1,5 и 8 кг) были вытащены на мормышку , леска ABU — разрывная нагрузка около 1,5 кг , но зато как тянется: из 5 метров легко можно сделать 6
Чтобы направить голову в лунку , была использована вторая удачка — на ней черт стоял и леска 0.22 была .
Вообщем только в четыре руки и на двух лесках , удалось за глаза схватить , и то наверно с четвертой попытки — когда она уже от усталости шевелиться перестала, багорика не было …
Ловить зимой со шнуром считаю маразмом — с ним точно бы ушла , там и глубины всего 2 метра было .
А тут, только леску кольцами на льду складывай — когда рыба поддается , и отдавай назад пальцами — когда она опять гулять уходит .
Чуть зазевался с отдачей — леска амортизирует .
Если на килограммовых подлещиках потренироваться — не таща их со всей дури в лунку , то потом и с более крупной добычей справиться удастся .
Вот здесь уже шнур 0, 17 от файрлайн на спиннинге стоял .

А эти еще с клинской леской 0,27 ( шнуров тогда не было ) вытащены были — и далеко не по 8 кг …

Лучше одного такого взять, чем десяток щук — вкус непередаваем .

А здесь самые крупные около 4 кг были .