Кому интересно, поделюсь актуальной информацией!
Возможно, к сезону она кому-то очень пригодится!
Меха Екатерины (Кантемировская) — очень скудный выбор…только норка.. необоснованно завышенные цены.
Замечательное обслуживание, год бесплатного хранения, качественный мех.
Алеф — выбор есть, но не очень большой. меха некрасивые, модели однотипные и простенькие… Качество меха разное!
Каляев — богатый выбор шуб из норки разных моделей, разных расцветок и размеров.
Очень удобно актуализация информации по наличию на сайте — можно отследить и приехать уже за конкретной шубой!
Качество шкурок разное. Людей больше толпится в отечественных мехах, ибо такие шубки при прочих равных условиях почти в полтора раза дешевле, чем шубки из скандинавского/североамериканского меха. Разницы в них практической не знаю, но визуально различаются прилично!
Скиф писал(а):А чернобурки много было на фабрике Каляев
была там и в марте прошлого года, и в апреле, и в начале октября — чернобурки нет вообще!
И вот наконец-то решила я доехать до
ВДНХ.-
Павильон 70 работает постоянно
http://www.gallery-furs.ru/contacts/buyers/- Павильон 69 работает периодами на время ярмарки.
Выбраны были эти два павильона, так как находятся рядом, а времени было не так уж и много.
Очень рекомендую!
Вот где действительно хороший выбор. Совершенно разные меха, разные модели, расцветки, размеры. Причем представлены как классические модели, так и очень оригинальные дизайнерские находки!
Цен, конечно, на ценниках изначально заявлены совсем негуманные, но надо торговаться, да и сами продавцы сразу считают и называют цену уже со скидкой.
Никакие купоны на вход и скидку распечаывать не надо: вход свободный, а скидка предоставляется такая, о какой вы договоритесь, а не тот процент, что на листовке будет, да и договариваться гораздо выгоднее!
Продавцы разные… большинство нормальных, адекватных и внимательных.
Правда, была и такая особь, которая сидела в углу одного из павильончиков и кричала оттуда всем покупателям, чтоб руками шубы не трогали…
Потому советую тем, кто ищет, не полениться и доехать туда.

И главное, не слушайте продавцов!!!
Просто меряйте и выбирайте то, что к душе и больше понравится!
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:Kiaвод писал(а):а бобёр стриженный в качестве шубы — как ?
Тёплый ?
Не знаю… бобра у меня не было никогда…
У мамы была нутрия — достаточно теплая и водоотталкивающая… Думаю, нутрия и бобер должны быть схожи по морозостойкости и носкости.