Ars писал(а):ну или на ледоколе можно попробовать)
Это было бы круто. Если кто-нибудь из рыбаков не успеет принести базуку.

Текущее время: 28 июл 2025, 03:53
Модераторы: S & M, cherva, Одинокий Валенок, Модераторы
Ars писал(а):ну или на ледоколе можно попробовать)
igors писал(а):Вода которая вытекает из озера всегда около +4 ,а пока остынет километров 5 пройти со спиннингом можно
Vik писал(а):То есть, 5км идешь по кромке льда, а середина реки течет?
igors писал(а):пора плотву готовить на зимние жерлицы.Любители есть?
Есть собственная ,секретная разработка
igors писал(а):Жерлица представляет из себя отрезок кислородного шланга 10 см с двумя прорезями по краям и просверленным отверстием для петли .соединяется со струной длиной 15 см и также петлей на конце.
DJEM писал(а):Vik, в любом магазине Запчастейне дорого
Vik писал(а):Извини за тупость, не понял. 5 — 7 метров лески наматывается на этот цилиндрик и фиксируется в прорези?
А зачем вторая прорезь? И как фиксируется конец лески, чтобы щука не уплыла?
Vik писал(а):Я думал, это — кислородный шланг от газосварки… хотел на строительных рынках искать… а это — что-то от автомобиля?
magneto писал(а):удалось в пятницу немного йааааазей настрелять))
igors писал(а):Vik, На фотографии белый капроновый шнурок должен петля в петля соединяться с проволокой,струной -диаметром около 1 мм и длиной до 1 метра-все зависит от толщины льда.На эту часть выпадает вся нагрузка пока щука ходит на кругах.Петля проволоки вешается на тот же гвоздь.
Vik писал(а):Мне кажется, если я больше 5кг экземпляры ловить не рассчитываю, 0,5мм стальная проволока — за глаза. 1мм — это очень крутая струна.
А как делается, чтобы проволока не соскакивала с гвоздя?
magneto писал(а):удалось в пятницу немного йааааазей настрелять
Готовишься?
magneto писал(а):я уже из дома в костюме выхожу.
igors писал(а):Vik, Сам ставлю 0,6 мм -сварочная проволока.Пока не подводила
На концах проволоки делаешь две петли,-одна с диаметром меньше чем шляпка гвоздя.
Одел и забиваешь в лунку гвоздь
igors писал(а):Это шланг высокого давления .С внешним диаметром от 3 до 5 см
Тормозной не пойдет-очень тонкий ,леска плохо сбегать будет
Вернуться в Московское отделение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6