Собственно вот! На это я и ловлю своих щук и прочих уже лет 10.Берутся в магазине крючки с защитой,но в первозданном виде их эффективность близка к нулю.Поэтому проволока перекусывается ,что бы было 2 усика. Блесна берется типа "Мепс" № 0 -1,не больше

Блесна по максимуму облегчается.Должна быть гарантирована проводка в 5-20 см от поверхности и вращение лепестка при самой низкой скорости.
Можно использовать большие виброхвосты и без блесны.Если трава абсолютно везде и глубина не большая.На цевье крючка наматывается нитка и при помощи клея "Момент" сажается виброхвост.Я пользую только фирму "Relax", редко "Predator". У правильно собранной снасти виброхвост переваливается с боку на бок помахивая хвостом
Жесткость усов предохраняет от зацепов на 99%.Боится только нитчатых водорослей.Можно тащить прямо по кувшинкам,как блесна только сползла в воду -жди хватку .Обычно все происходит практически на глазах.

Главное научиться не подсекать сразу-важно что бы щука успела закрыть пасть.Конкурентов у меня практически нет,не один рыбак в такой траве ловить не будет.Единственно досаждают щурята периодически откусывая хвосты.
Сия снасть исключительно хорошо работает при троллинге зимой.Только отпускать надо далеко очень!Можно и с "патер ностером".Ну и запастись смесью глицерина и силикона-тогда можно и в -5 ловить.В магазинах лежит только жалкая пародия .Надо делать самому. Аксиома проста: чем меньше скорость проводки тем больше рыбы.Ни чешуйки ни хвостика