Текущее время: 13 июл 2025, 17:39

машина с историей по России или пригнаная?

Подводные камни при купли/продажи наших железных коней.

Модератор: Модераторы

машина с историей по России или пригнаная?

Сообщение Fisherman » 22 ноя 2006, 11:07

Друзья, подскажите у кого есть опыт.
Иномарок у меня небыло, хочу вот приобрести рио2 , но в инете частенько сталкиваюсь с объявлениями о только что пригнаных машинах. Мозгами я понимаю, что пригнаная машина это "тёмная лошадка" , но если покупать б/у, то ясно и понятно что в загранице и обслуживалась машина лучше и бензин у них не такой как у нас и дороги не в пример нашим. Может кто что посоветует... что предпочтительней брать машину с историей по России или пригнаную?Заранее спасибо.
Sincerely yours
Fisherman
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 22 дня

Re: машина с историей по России или пригнаная?

Сообщение Алхимик » 22 ноя 2006, 11:16

Fisherman писал(а):в загранице и обслуживалась машина лучше и бензин у них не такой как у нас и дороги не в пример нашим.

Это далеко не факт. В Европе еще может быть, а в штатах отношение к машинам далеко не лучшее.
Если машинка у нас на вторичке широко представлена, я б лучше с нашего рынка поискал. К недорогим иномаркам у народа отношение как правило трепетное. Если из первых-вторых рук брать, то вполне ничего (при прочих равных конечно).
Алхимик
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 7 месяцев 18 дней
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Phodopus » 22 ноя 2006, 11:20

Fisherman
Алхимик все правильно расписал. Но например, если машина из штатов, то ее историю ты можешь пробить по carfax'у и все будешь видеть.
Ну и естественно, осмотр машины откуда бы она не была, вещь просто обязательная.
Хомяки победят!
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Phodopus
Гламурный подонок

Стаж: 19 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: Honda GL 1800, Yamaha R6, TLC 200
Награды: 5
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение shepelman » 22 ноя 2006, 11:30

зашел на карфакс, говорят, что там 4 записи на мою машину и хотят 24 у.е., стоит соглашаться?
что там за инфа?
Одна из записей видимо продажа... а остальные 3...
shepelman
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 9 месяцев 24 дня

Сообщение Phodopus » 22 ноя 2006, 11:35

shepelman
Для спокойствия можешь согласиться.
А вообще на авторушной конфе "Криминал и защита" или как-то так, сидят люди. у которых есть неограниченный доступ к базе карфакса, попроси их пробить машинку по VIN.
Хомяки победят!
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Phodopus
Гламурный подонок

Стаж: 19 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: Honda GL 1800, Yamaha R6, TLC 200
Награды: 5
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Fisherman » 22 ноя 2006, 11:37

Я лично всё-таки склоняюсь к нашему рынку. И опять-же дурацкий вопрос возник(блин, даже стыдно...10 лет за рулём, а вопросы детские задаю, изиняйте)... А авторизованые СЦ предоставляют инфу о том какие работы с машиной производились с момента продажи? И ещё вопрос... Я хочу машину года 2004 т.е. ещё на гарантии буду машину искать, тем более некоторые дилеры до 5-ти лет гарантию давали. Переходит-ли остаток гарантии новому владельцу?
Sincerely yours
Fisherman
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 22 дня

Сообщение Алхимик » 22 ноя 2006, 11:43

Fisherman

По СЦ официалам не в курсе. Если есть книжка с печатями - оно тебе надо? Поищи по салонам тогда из трейд инов.
Остаток гарантии переходит. Но двух-трехлетку по гарантии обслуживать смысла особого нет. Ну может полгода поездить, одно ТО пройти, если ничего не вылезет - уходить от официалов. Дешевле и душевнее. "Правильные" сервисы в Москве известны.
Алхимик
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 7 месяцев 18 дней
За верность клубу (1)

Сообщение Гость » 22 ноя 2006, 12:46

Fisherman писал(а):А авторизованые СЦ предоставляют инфу о том какие работы с машиной производились с момента продажи?

Думаю, если подъехать с хозяином и попросить, то чего-нибудь из компьютера вытащат. Только не факт, что автомобиль ремонтировался только в авторизованном центре. Если был негарантийный ремонт (например - замена, правка кузовщины с окраской после аварии :D ), то дешевле его делать в ара-сервисе.
Гость

Сообщение Nerb » 05 дек 2006, 23:23

На счет кузовного цеха ГогиМоторз категорически не согласен. Был Rio полугодовалый у меня. Поцарапал заднее крыло и бампер о парковочный столбик, будь он неладен. Приехал в означенный кузовной цех и на вопрос сколько мне ответили "ЭЭЭ Брат, этат рэмонт будэт стоить 15000 рублэй со всэми расходныками". на что я ответил "Носорог тебе брат" и поехал к официалам. Официалы сделали ремонт за 2 дня. Х :cens: ен заметишь, и обошлось мне это в 9853,50 рублей.
Nerb
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 17 дней

Сообщение Devil999 » 05 дек 2006, 23:26

Phodopus писал(а):то ее историю ты можешь пробить по carfax'у и все будешь видеть.

ну не все ты будешь видеть, кстати бить лучьше по карфаксу и авто чеку, но истрия там затирается правдо это касается хороших машин
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Magentis V6 2.5 АТ после ДТП, продам
Sorento CRDI 2.5 AT TOD ПРОДАН
Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Стаж: 20 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: Magentis 2.5АТ
Награды: 2
За безупречную службу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Vold » 05 дек 2006, 23:29

Думаю, если подъехать с хозяином и попросить, то чего-нибудь из компьютера вытащат. Только не факт, что автомобиль ремонтировался только в авторизованном центре. Если был негарантийный ремонт (например - замена, правка кузовщины с окраской после аварии ), то дешевле его делать в ара-сервисе. так тогда с гарантии слетишь
29518
Vold
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 5 дней
Автомобиль: Opel Vectra C был, Opel Corca D остался, Hyundai Santa Fe уже тоже был, теперь Туарег
Год выпуска: 2008,2013
За верность клубу (1)

Сообщение Magra » 05 дек 2006, 23:30

Fisherman
Так как машинку ты хочешь не старую, то лучше брать ту, которая по нашим дорогам каталась. Мы по карфаксу били некоторые машины, когда свою покупали... в ужас пришли, что они нам скидывают. Все битые в хлам или перевертыши, утопленники... :o
Так что лучше здешнюю. Причем надо смотреть не только на машинку, но и на владельца! Чаще всего сразу видно как к машинке относились, если все документы в порядке и все на месте с печатями, проблем быть не должно... :vip:
А насчет узнать, что там делалали, то можно попробовать договориться с кем-нибудь из сервиса, где машина обслуживалась. Иногда идут на уступки. :)
Изображение
Magra
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: s60
Награды: 2
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Вернуться в Опыт покупки или продажи автомобиля