По поводу блокировки деффиринциала могу сказать следующее:
Слева от приборной панели в ряду клавиш рядом с кнопкой омывателя фар стоит кнопка с буквами ТСS
При нажатии этой кнопки, происходит отключение этой системы ТСS и на приборке загорается ТСS.
Система ТСS включается автоматически по умолчанию при включении зажигания.
Меня заинтересовало как эта система работает при знакомстве с автомобилем.
Сделал следущее:
поддомкратил одно переднее колесо за подвеску подкатным домкратом. Чтобы не было зацепления с поверхностью асфальта. Дальше завел машину и рычаг переключения АКПП в положение "D" тобишь в движение.
Колесо вращается, машина стоит на месте.
Дальше перевожу в ручной режим АКПП, переместив рычаг АКПП на первую передачу. Отпускаю тормоз, думал что колесо будет вращаться. Но случилось следущее: машина поехала на домкрате!!! И довольно таки бодро и уверенно поехала, благо у домкрата подкатного колесики есть!
Вывод один: заблокировался деффиринциал !
Дальше: отключил ТСS, нажав на соответствующую кнопку. Машина уже на домкрате не поехала.
И ещё, когда на КИА Маджентис ездил по болоту год назад, обратил внимание на проходимость
Добавлено спустя 8 минут:Дэнис писал(а):Роботрон писал(а):последующей сборки самостоятельно мотора V6
Роботрон писал(а):подумал, что не стоит больше эксплуатировать эту машину от греха подальше.
вот это правильно!
Роботрон писал(а):уехали в направлении Калуги бодро и со счастливыми выражениями
главное чтобы они доехали и тебя потом не нашли!
Роботрон писал(а):Машина была максимальной комплектации с блокировкой дифференциала.
а это как? не понимаю.
Мотор я собрал очень качественно. Автосервисам не доверяю вообще, поскольку по вине одного автосервиса с громким названием произошло разрушение мотора!!! Народ будет ездить по Калуге долго и счастливо, если конечно не будет мотор до 8000 оборотов раскручивать.
В
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:Вообщем совет для тех, кто будет продавать по мотору:
Лучше всего использовать герметик цвета как на заводе мажут(серый) для уплотнения привалочных поверхностей двигателя.
Красный герметик в глаза бросается, могут вопросы начать задавать...
У меня горела лампочка подушек безопасности. На диагностике её не смогли погасить. Были вопросы и сомнения у покупателя.
Хотя машина в ДТП никогда не была. Была возможность погасить механическим способом в панели приборов, но не стал этого делать.
Пробег в машине 190 тысяч. Руль соответственно был блестящий. Устранил полиролью.
Ну ещё освежитель "запах новой машины" подействовал...