Текущее время: 18 июл 2025, 11:02

Покупка Sportage в Стрим-Авто. Респект Станиславу.

Подводные камни при купли/продажи наших железных коней.

Модератор: Модераторы

Покупка Sportage в Стрим-Авто. Респект Станиславу.

Сообщение AndrewXL » 08 мар 2010, 23:45

Пришло время менять машину тестю. Перед НГ остановились на том, что покупаем новый авто, а марка будет KIA Sportаge с передним приводом в комплектации "Комфорт +". Муки выбора автомобиля пропущу, упомяну лишь, что при выборе одну из главных ролей сыграли форумы владельцев авто :). В том числе и данный :z) . Были подробно изучены плюсы и минусы машины, а также "белый" и "чёрный" списки автодилеров. За это всем энтузиастам громадное спасибо. :res:

Итак, машина выбрана, нужно покупать. После Нового Года в конце января Спортаджи только начали приходить в автосалоны. И тут выяснилась "приятная" новость от "КМР" - машина в нашей комплектации подорожала на 20 т.р. Что ж, даже с учётом новой цены, более конкурентоспособное в данном классе машин предложение найти на рынке сейчас проблематично.
Предварительно обзвонили всех дилеров, исключая тех, что в "чёрном" списке клуба. В итоге, список дилеров сузился. По этим дилерам и проехались. Где-то на вопрос о скидке нам отвечали, что в первый раз про такое слово слышат :udiv:. Где-то - складывалось ощущение, что мы с "живыми" деньгами на руках вообще не представляем для продавцов никакого интереса :o (а где кризис-то? :think: где катастрофическое падение авторынка?). Где-то шли навстречу и предлагали небольшие скидки или чисто символические "допы" в подарок. В конце концов, в одном из салонов нам сделали хорошее предложение ("сильнейший дилер KIA MOTORS за 2009г" :), как сказано у них на сайте). В том числе, после настойчивой, продублированной несколько раз, просьбы обещали не продавать нам машину с "проблемами".

Сразу скажу, что при изучении данного форума заранее знали, что самый лучший способ купить KIA в Москве, это купить у
Стаса ака Krionika в Стрим-Авто. Почему? Потому, что при покупке машины, кроме цены, немаловажным фактором для нас был получить гарантию продавца, что машина не имеет "проблем". В первую очередь, чтобы она не была рихтованной и перекрашенной, а во вторую, чтобы не имела технических проблем.
Станислав же известен в клубе, как продавец с хорошей репутацией, которому можно доверять. Поэтому поездку в Стрим-Авто оставили "на сладкое". Накануне поездки, созвонился со Стасом по мобильнику, любезно им опубликованному и договорились о встрече. В принципе, к тому моменту, мы уже созрели купить машину у "сильнейшего" дилера. Но покупать KIA, не съездив в Стрим-Авто, было бы неправильно - уж очень хвалили Станислава.

Итак - я в салоне Стрим-Авто на Сущёвке. Прошу секретаря пригласить Станислава, а сам решил осмотреться. Сам автосалон небольшой, но уютный. Одна стена - зеркальная, визуально добавляет пространства. Приятно, что нашли место для небольшой игровой комнаты для детей (впоследствии она нас выручала ;) , когда приезжали туда с дочкой). Кроме всего прочего, на втором этаже нашёл комп для посетителей с бесплатным доступом в интернет. Он тоже впоследствии помог с пользой скоротать время.

Подошёл Станислав, который оказался приятным в общении человеком, познакомились. Я рассказал, какой автомобиль мы ищем и что и где нам уже предложили. Стас стал что-то проверять по базе данных, а я уже приготовился было ехать к "сильнейшему" дилеру, но тут Станислав сделал мне предложение, от которого я не смог отказаться. Автомобиль был найден нужного нам цвета и комплектации на складе производителя, готовый к отгрузке да ещё и 2010 года. Предложение было лучше, чем у "сильнейшего" дилера :roul:. Станислав пообещал, что автомобиль будет в салоне в течение недели. Задаток внёс не раздумывая. Кроме всего прочего, у нас была отдельная деликатная просьба по поводу процедуры покупки авто, и, несмотря на очевидные дополнительные процедурные сложности для салона в оформлении купли/продажи, Станислав пошёл навстречу. За что ему отдельное спасибо.

Началось ожидание, которое затянулось в связи с сильнейшими снегопадами и февральскими праздниками, из-за чего машина пришла в салон на неделю позже. Менеджер, отвечавший за продажу машины, практически ежедневно по нашей просьбе информировал нас о текущей ситуации.

После праздников нам позвонили. Машина пришла, "проблем"(см.выше) у неё нет и мы можем приезжать, смотреть и оплачивать.
На смотр поехали всей семьёй. Станислав ещё раз подтвердил, что с машиной всё в порядке. Пока смотрели, оплачивали и улаживали формальности, дочка под присмотром одного из взрослых осваивала игровую комнату ;). Формальности были улажены быстро и чётко. Пришло время обсуждать доп.оборудование. Сразу дал понять нашему менеджеру, что уже давно не пользуюсь услугами дилеров по установке "допов". Для "допов" у нас есть хорошая скидка общеизвестного сервиса, цены которого значительно ниже дилерских. Но тут подошёл Станислав, выяснил текущую ситуацию и взял таймаут. Через 5 минут вернулся и сделал нам второе предложение, от которого невозможно :roul: было отказаться. В первый раз встречаюсь с таким индивидуальным подходом к клиентам. В итоге допы заказали в салоне, чему несказанно был рад мой тесть, которому не улыбалась перспектива гонять машину ещё в какие-то сервисы. Всё-таки человеку уже под 70. Машина должна была быть готова дня через 3, пока салон получает ПТС и ставятся допы (защита, сигналка и парктроник).

В назначенный срок звонок от менеджера - можем забирать машину. Договорились на удобное нам время, хотя у него на этот день попадал выходной. Снова едем всей семьёй. Снова дочка под присмотром бабушки осваивает игровую комнату, для неё 4 часа, пока принимали машину, оформляли документы, страховались и т.п. прошли незамеченными. Сказала, что больше всего ей там понравился поющий заяц и кенгуру :z) . Ну а мы идём смотреть машину, Станиславу звонить не стал, чтобы не отвлекать. Однако, через минут 5, он пришёл сам :), отправил нашего менеджера готовить документы, а сам стал помогать нам с осмотром и изучением автомобиля. Я заранее, по мотивам соответствующих веток форума составил чек-лист для приёма Sportage. Станислав терпеливо прошёл с нами все пункты, познакомил со всеми органами управления автомобиля и всеми приборами. В общем, потратил на нас кучу своего времени, за что ему ещё одно отдельное спасибо. Далее пошло оформление формальностей и страхование. Тут пришло время мне устраниться от процесса и оценить возможность убить время не мучительным ожиданием, а чтением новостей в интернете :D .
И вот, все формальности улажены, машина выезжает за ворота салона. Владелец(тесть) за рулём. :pst: Счастлив безмерно.
Мы с женой рады не меньше. Ура!!! :rz:

Резюмируя: машина в нужной комплектации, в нужном цвете, со всеми необходимыми допами и по хорошей цене - приобретена с минимальной потерей времени, и, что немаловажно, без нервотрепки. Т.е. в течение всего процесса мы были уверены, что не будет никаких "неожиданностей", "подвохов" и т.п.
За что большое человеческое спасибо Станиславу и сотрудникам автосалона Стрим-Авто. :res:

Следующую KIA будем покупать только в Стрим-Авто у Станислава!
AndrewXL
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: Outlander XL, Sportage KM

Re: Покупка Sportage в Стрим-Авто. Респект Станиславу.

Сообщение VitalMax » 09 мар 2010, 09:49

В очередной раз убеждаюсь, что
AndrewXL писал(а):Следующую KIA будем покупать только в Стрим-Авто у Станислава!
You'll never walk alone!
VitalMax
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: сerato

Сообщение KRIONIKA » 09 мар 2010, 13:27

AndrewXL писал(а):Следующую KIA будем покупать только в Стрим-Авто у Станислава!

Ну.. мы как всегда безмерно рады, что ваш выбор пал на нас)))))
И впредь обещаем показывать только высокие показатели по обслуживанию населения, и обещаем так же поддерживать полученное звание дома высокой культуры и быта :)

ЗЫ. Звоните если что :)
Я - Легенда!
Ремонт Киа, Хендай в Москве
auto-texcenter.ru

занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс
KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 6 месяцев 18 дней
Автомобиль: Millennium Falcon
Год выпуска: 5129
Награды: 9
За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bellissima » 09 мар 2010, 14:42

AndrewXL писал(а):но тут Станислав сделал мне предложение, от которого я не смог отказаться.

Стас, сделай мне такое предложение по новому Сиду, что я не смогу отказаться ;)
Секс не предлагать!!! :z) :z) :z)
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение KRIONIKA » 09 мар 2010, 14:53

Bellissima писал(а):Секс не предлагать!!! :z) :z) :z)

Секс только при выдаче авто, когда будешь вносить предоплату об этом беспокоиться не надо :) :oops:
Я - Легенда!
auto-texcenter.ru

KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ALEKS150 » 09 мар 2010, 14:58

Вот только интернет хотелось бы чтобы был нормальным, а не с возможностью почитать на нескольких сайтах ОД продающих КИА, а то даже на любимый форум не попасть это разве интернет?
Кто не успевает за жизнью, тот остаётся одиноким!
ALEKS150
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 10 месяцев 20 дней
Автомобиль: Тойота Land Cruiser 100
Год выпуска: 2002
Награды: 1
Новогоднее веселье (1)

Сообщение Bellissima » 09 мар 2010, 15:09

KRIONIKA писал(а):Секс только при выдаче авто

а по машине будут предложения? ;)
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение KRIONIKA » 09 мар 2010, 15:29

ALEKS150 писал(а):Вот только интернет хотелось бы чтобы был нормальным,

Взял на заметку
Я - Легенда!
auto-texcenter.ru

KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение ALEKS150 » 09 мар 2010, 15:30

KRIONIKA писал(а):Взял на заметку

Благодарю! :roul:
ALEKS150
Старшина
Старшина

Новогоднее веселье (1)

Сообщение KRIONIKA » 09 мар 2010, 15:36

Bellissima писал(а):
KRIONIKA писал(а):Секс только при выдаче авто

а по машине будут предложения? ;)

ну... можно на заднем сидении :oops:
Я - Легенда!
auto-texcenter.ru

KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Bellissima » 09 мар 2010, 15:38

KRIONIKA писал(а):ну... можно на заднем сидении

в Пиканте тесно. А по Сиду ты мне не хочешь сделать хорошего предложения :P
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Сообщение SerV » 09 мар 2010, 15:42

AndrewXL,
про покупку в Стрим-Авто "+1". так же как и считать это в большей степени заслугой Стаса.
нет, я конечно не хочу умалять достоинств всех работников, но выделить разумеется стоит Стаса, как лицо компании непосредственно с которого началось общение с данным диллером.

а когда Стас еще наведет порядок в сервисном центре, ващееее страшно подумать, что будет :))
я тогда буду лично агитировать за создание благодарственного письма в адрес глав.представительства в Корее. (патамушта Российское = идет лесом).
ChevronTexaco - StarLube LLC. Technical Director
Технический директор ОАО «ТЕХНОФОРМ» (cool-stream.ru)
SerV
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: Sportage[KM],RUS,G4GC, 2WD,MT,Comfort+
Год выпуска: 2009
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение remun » 09 мар 2010, 15:48

Bellissima писал(а):в Пиканте тесно. А по Сиду ты мне не хочешь сделать хорошего предложения :P

Дас вайсс рефрижираторен...
Унц-Унц....
йа-йа...
;)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 24 дня
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Bellissima » 09 мар 2010, 15:49

remun писал(а):Дас вайсс рефрижираторен

Нефих. Сид хочу. Красненький :oops:
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Сообщение AndrewXL » 09 мар 2010, 15:55

ALEKS150 писал(а):Вот только интернет хотелось бы чтобы был нормальным, а не с возможностью почитать на нескольких сайтах ОД продающих КИА, а то даже на любимый форум не попасть это разве интернет?

Хм. Просмотрел все новостные ленты и форумы, которые интересовали. Проблем со скоростью особых не заметил. Это конечно не 100 мегабит, но и не модем.
Даже успел на сайте Ингоса прикинуть стоимость страховки на обе машины.
AndrewXL
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: Outlander XL, Sportage KM

Сообщение ALEKS150 » 09 мар 2010, 16:58

AndrewXL писал(а):Хм. Просмотрел все новостные ленты и форумы, которые интересовали.

Если подключили доступ ко всей сети это хорошо, а то я до этого несколько раз находясь в автосалоне пробовал зайти на другие сайты и не получилось.
ALEKS150
Старшина
Старшина

Новогоднее веселье (1)

Сообщение KRIONIKA » 10 мар 2010, 19:33

ALEKS150 писал(а):Вот только интернет хотелось бы чтобы был нормальным,

Проверил.... все работает)
Я - Легенда!
auto-texcenter.ru

KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение SerV » 16 мар 2010, 12:19

вчера звонил Сергей из тех.центра, сказал "пришла запчасть" (нижняя накладка заднего бампера ("юбка" тобишь)).
доооолгий путь был однако (с 26 декабря)
Стас наверно сам купил :)
приеду к вам в четверг к 11
с ужасом жду фразу "ё-маё тут же еще болт на 12!!!" :z) :z) :z)
ChevronTexaco - StarLube LLC. Technical Director
Технический директор ОАО «ТЕХНОФОРМ» (cool-stream.ru)
SerV
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: Sportage[KM],RUS,G4GC, 2WD,MT,Comfort+
Год выпуска: 2009
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение KRIONIKA » 16 мар 2010, 12:32

SerV писал(а):"ё-маё тут же еще болт на 12!!!" :z) :z) :z)

там на 13 :) тоже закзазали :z)
Я - Легенда!
auto-texcenter.ru

KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение SNARK » 16 мар 2010, 13:11

Вчера заказал новый спотрик, очень понравилось внимательное отношение менэджера ( Ринат) :D
SNARK
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 20 лет 4 месяца
Автомобиль: sportag был теперь колеос
Год выпуска: 2005

След.

Вернуться в Опыт покупки или продажи автомобиля