Текущее время: 13 июл 2025, 13:01

Спортаж. Бензин vs газ

Подводные камни при купли/продажи наших железных коней.

Модератор: Модераторы

Спортаж. Бензин vs газ

Сообщение Bayker » 04 май 2009, 11:12

Доброго всем времени суток.
Устал от своей низкой подвески, и стал засматриваться на более высокие машинки. Взгляд остановился пока на Спортаж. Всем хороша машина, но расход великоват (интересует машина 96-99 г.в.). В городе я так понимаю 13-16литров, что для меня лично - великовато. В связи с этим вопрос - был ли у когото опыт установки ГБО на данные модели? В какую сумму обойдется оборудование у установкой? И каков после этого будет расход? После установки не появятся ли подводные камни?

P.S. На auto.ru много предложений до 200т.р. Стоит ли брать такую или это будет убитая "помойка"?
Bayker
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: Scoda

Re: Спортаж. Бензин vs газ

Сообщение Bayker » 08 май 2009, 11:54

Вопрос про ГБО снимается. уже нашел на форуме.
Остается последний вопрос. реально ли взять спортаж 96-99гг за 200т.р., чтобы это не было "помойкой"? Ест-нно!!!, машине будет 10-13 лет. Не конфетка. Но реально ли найти более-менее нормального состояния? Или же вообще не заморачиваться и купить что попроще? ТАЗ например:)))
Bayker
Рядовой
Рядовой

Сообщение DimTS » 08 май 2009, 12:09

Реально, но поискать придется долго. Вообще для себя пришел к выводу что при таком возрасте авто следят либо за внешним видом либо за содержанием (ходовка, двигун). Соответсвенно у внешне уботого может оказаться в хорошем состоянии все кроме кузова и у вылизаного убитая ходовая...
бандерлог
DimTS
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 6 месяцев
Статьи: 55
Автомобиль: Семейный универсал 4х4
Год выпуска: 2004
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За активность II степени (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение nerator » 08 май 2009, 13:00

Приличную не найдешь, у меня был Спорт брал в Корее 3-х летку и ездил на нем до 10-ти лет. Следил за ним как за собой, но к 9-10 годам двери все уже гнилые были, остальное в принципе нормальное. Но я его в 2005 уже продал, сейчас не знаю в каком он виде. Судя по другим этих годов, состояние у них уже печальное. В тех плане может еще туды-сюды, а внешне будут уже прогнившие. Мой был 1995 г.в.
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Bayker » 12 май 2009, 09:56

Всё ясно. спасибо за высказывания. Гнилой кузов не есть гуд (ну хотя бы двери). Убитая в хлам ходовка еще пол беды. Всё ремонтируется. Ремонтируется и кузов, но к сожалению, за большие деньги... Т.е. если надумаю всё-таки искать, то внимание в первую очередь нужно будет обращать на кузовщину...
Bayker
Рядовой
Рядовой

Вернуться в Опыт покупки или продажи автомобиля