Текущее время: 19 июл 2025, 13:02

вопрос по оформлению документов при покупке

Подводные камни при купли/продажи наших железных коней.

Модератор: Модераторы

вопрос по оформлению документов при покупке

Сообщение accent895 » 27 мар 2009, 21:39

я здесь новичок поэтому прошу ногами не пинать, к тому же я покупаю первую новую машину в автосалоне.начну с того что пришлось связаться с Восток авто, хотя на форуме начитался здесь не лестных отзывов об этом автосалоне, но только у них оказался дизельный Спортедж на автомате и к тому же 2009года. искал до этого я его долго около двух недель и вот менеджер звонит и говорит что пришла машина можете приезжать и посмотреть.приехал-пошли с ним на склад(он находится в 15 мин. ходьбы) посмотрели(а он еще в скотче стоит красавец!!!)-и я ему говорю все гуд беру, можно завтра забрать?(я за налик беру)он говорит к сожалению нет-у нас на него нет ПТС :udiv: говорит что оплачиваете всю сумму после этого в течении 10 раб дней придет ПТС и тогда можно будет забирать!!! я в шоке это вообще нормально?
звонил в другие салоны после этого у них с ПТС такая же бодяга...это вообще согласно закона? буду рад всем откликнувшимся.
Изображение
accent895
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: Volvo XC90 2.4D5
Год выпуска: 2013

Re: вопрос по оформлению документов при покупке

Сообщение Николай-01 » 27 мар 2009, 23:19

accent895
Это ненормально.
Хотя у самого таже история была.
Больше недели ездил с договором вместо ПТС.
Я просто не ожидал, что такое может быть. Подписал договор, акт приема-передачи и другие бумажки, спрашиваю про ПТС, а мне говорят, что придется ждать от 10 дней до месяца, машину можете оставить на стоянке в салоне. Оставлять конечно не стал.

Для сведенияПравила продажи отдельных видов товаров
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55)
(с изменениями от 20 октября 1998 г., 2 октября 1999 г., 6 февраля 2002 г., 12 июля 2003 г., 1 февраля 2005 г., 8 февраля, 23 мая, 15 декабря 2006 г., 27 марта 2007 г., 27 января 2009 г.)

VI. Особенности продажи автомобилей, мототехники, прицепов и номерных агрегатов

57. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним должны пройти предпродажную подготовку, виды и объемы которой определяются изготовителями продукции. В сервисной книжке на товар или ином заменяющем ее документе продавец обязан сделать отметку о проведении такой подготовки.
58. При демонстрации предлагаемого к продаже товара обеспечивается свободный доступ к нему покупателя.
59. При передаче товара покупателю одновременно передаются установленные изготовителем комплект принадлежностей и документы, в том числе сервисная книжка или иной заменяющий ее документ, а также документ, удостоверяющий право собственности на транспортное средство или номерной агрегат, для их государственной регистрации в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
В случае утраты покупателем документа, удостоверяющего право собственности на транспортное средство или номерной агрегат, продавец обязан по заявлению владельца и предъявлению им паспорта или другого документа, его заменяющего, выдать новый документ с пометкой "дубликат" с указанием серии, номера и даты ранее выданного документа.
60. Лицо, осуществляющее продажу, при передаче товара проверяет в присутствии покупателя качество выполненных работ по предпродажной подготовке товара, а также его комплектность.
Вместе с товаром покупателю передается также товарный чек, в котором указываются наименование товара и продавца, марка товара, номера его агрегатов, дата продажи и цена товара, а также подпись лица, непосредственно осуществляющего продажу.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Все ГАИшники относились с пониманием ситуации, несмотря на то, что Правилами езда на таком авто (в смысле без ПТС или без свидетельства о регистрации) запрещена

- И упаси Вас Бог, не читайте перед обедом советских газет.
- Так ведь нет других.
- Вот и не читайте :-)
.
Николай-01
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA Cerato с апреля 2006

Сообщение foxx » 27 мар 2009, 23:32

Поищи в других салонах. Восток это восток, я бы рисковать не стал.
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Николай-01 » 27 мар 2009, 23:43

foxx писал(а):Поищи в других салонах. Восток это восток, я бы рисковать не стал.

При сегодняшней ситуации, когда за авто очередей нет, тем более за КИА, лучше выбрать салон, в котором полный комплект. Если в той же комплектации и с тем же цветом есть в другом салоне, то чего задумываться. Авто делает не салон, а завод, причем тот же самый :-)
Проверять авто на предмет битостей и сколов и на предмет чего-нибудь другого конечно нужно в любом салоне (даже самом хорошем).
Если все же решите брать без ПТС, то обязательно об этом укажите в акте или договоре.
При этом пусть укажут дату передачи (которую обещают). Возможно это ускорит передачу Вам ПТС.
Удачного выбора авто.

- Так ведь нет других.
.
Николай-01
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение accent895 » 27 мар 2009, 23:49

СПАСИБО ЗА ОПЕРАТИВНЫЕ СОВЕТЫ.
Изображение
accent895
Старшина
Старшина

Сообщение Дядя Федор » 27 мар 2009, 23:53

отсутсвие ПТС в том числе может означать неурегулированность проблем с поставщиком авто.
И оплачивать что то - неправильно.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Gradic » 28 мар 2009, 00:02

Дядя Федор писал(а):отсутсвие ПТС в том числе может означать неурегулированность проблем с поставщиком авто.
И оплачивать что то - неправильно.

+100
У нас в городе в марте фирма "Щеглино" кинула нескольких покупателей форда фокуса. Люди деньги заплатили, некоторые машины даже пришли, а не отдают - нет ПТСов. Вологодский филиал раззорился - все продажи остановили.
В общем геморрой с непредсказуемым концом.
сила в спокойствии
Gradic
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: Фрилендер 2 Был Спортейдж

Сообщение accent895 » 31 мар 2009, 23:18

да ребят успокоили, особенно последние два поста. :ooi:
дело в том что вин авто в договоре прописан. а также в договоре указано что в течении 20 рабочих дней продавец обязан выдать покупателю авто.более того они готовы отдать авто без птс, а в договоре указать что птс не выдавалось, они утверждают что такое у них практикуется, но сами при этом признают что это не совсем законно. и я в эту схему даже склонен им поверить, так как когда я к ним приезжал стоял спортаж(прямо в зале, мой же был на складе) 2008 года и я впринципе готов был его забрать, но когда выяснилось что на него тоже нет птс, я решил ждать 2009. а когда я заехал сегодня(оплатить всю сумму до конца) спортажа 2008 года уже не было(говорят в субботу продали)получается как раз без птс. или все таки был птс и меня мягко говоря обманули....остается только ждать и верить... :udiv:
Изображение
accent895
Старшина
Старшина

Сообщение Николай-01 » 02 апр 2009, 00:44

accent895 писал(а):получается как раз без птс. или все таки был птс и меня мягко говоря обманули....остается только ждать и верить...

может обманули? Вряд ли. Зачем. Может к моменту продажи уже получили ПТС.

Мне при продаже моей машинки пояснили, что у них не принято возить машины вместе с ПТС. Поэтому вначале привозят машины, а потом ПТС.

- Так ведь нет других.
.
Николай-01
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Shark 3.5 » 02 апр 2009, 00:57

accent895

Для понимания...

Машина в салоне стоит как экспонат...
То есть она вроде и в салоне, а вроде и ему НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ.
Принадлежит она тому, кто последний прописан в ПТС.
Там прописан ХХХ ( условно ). Может - завод, а может и я уже там...

Договор - ФИКЦИЯ.
Доказываю элементарно.
КТО ЕГО ПОДПИСЫВАЕТ ОТ САЛОНА?
Директор.
Ты его видел - НЕТ!
Подмахнула девочка в кассе... Верно? Верно - верно...
Любой суд признает его недействительным.

То, что отдают машину - это вообще смех.
Ты с ней что будешь делать?
Если в ПТС - я - хозяин.
Подам в угон и посажу тебя за воровство в крупных размерах МОЕГО ИМУЩЕСТВА.

В такие игры играть можно либо с ОЧЕНЬ ХОРОШИМ САЛОНОМ ( не случай ВОСТОКА ) , либо вовсе нестоит...

Я играл в это при покупке ОПИРУСА - под ответ знакомого, который работал в АВТОТОРЕ. ОН ГАРАНТИРОВАЛ, ТО ПТС ЧИСТЫЙ И ЛЕЖИТ У НЕГО НА СТОЛЕ.

И все же - не стоит.....
Кинут...
Факт...
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 24 дня
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Колибри » 02 апр 2009, 11:26

По-любому кинут, одно только обращение в автосалон означает что человека начинают разводить, да и так все ясно и было сказано 100раз про такие действия. :udiv:
Всегда думай что делаешь, а после сделанного - никогда не жалей... Смотри ясно, говори четко!
Колибри
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: Метро-3

Сообщение ajeer » 02 апр 2009, 11:49

accent895 писал(а):я здесь новичок поэтому прошу ногами не пинать, к тому же я покупаю первую новую машину в автосалоне.начну с того что пришлось связаться с Восток авто, хотя на форуме начитался здесь не лестных отзывов об этом автосалоне, но только у них оказался дизельный Спортедж на автомате и к тому же 2009года. искал до этого я его долго около двух недель и вот менеджер звонит и говорит что пришла машина можете приезжать и посмотреть.приехал-пошли с ним на склад(он находится в 15 мин. ходьбы) посмотрели(а он еще в скотче стоит красавец!!!)-и я ему говорю все гуд беру, можно завтра забрать?(я за налик беру)он говорит к сожалению нет-у нас на него нет ПТС :udiv: говорит что оплачиваете всю сумму после этого в течении 10 раб дней придет ПТС и тогда можно будет забирать!!! я в шоке это вообще нормально?
звонил в другие салоны после этого у них с ПТС такая же бодяга...это вообще согласно закона? буду рад всем откликнувшимся.

Такая же ситация была с ФФ2 в 2007 году - машина пришла, заплатили деньги - получили на руки договор - через неделю приехали за машиной и за ПТС.
З.Ы. Брал в Кунцево.
ajeer
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: Sephia GLX B5; Sportage Comfort+ МКПП
Год выпуска: 1998; 2010

Сообщение Ричард Чайный » 02 апр 2009, 12:02

accent895
Брал свою машину в Востоке в сентябре 2008 года .....
К ним приходят в начале машины, а потом другими курьерскими службами приходят ПТС .... :vip:
У меня ПТС пришел, но без печатей завода .... пришлось ждать все в итоге 2 недели
"Всегда старайся сначала подумать, а потом лучше промолчи." (Айзек Азимов)
Ричард Чайный
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: VW
Год выпуска: 2017
Награды: 2
За верность клубу (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Jan1972 » 02 апр 2009, 12:12

сейчас кризис, денежки страшно отдавать а вдруг назавтра они банкроты? и стой у судебного пристава в очереди за ними после зарплатников и налоговиков
Jan1972
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: нету

Сообщение accent895 » 02 апр 2009, 18:30

askme , а как же они печати завода потом в птс ставили?
и еще вопрос к тем кто считает что кинут-в чем конкретно может выразиться кидалово?
Изображение
accent895
Старшина
Старшина

Сообщение macho » 02 апр 2009, 23:47

Я оплатил наличными автомобиль 25 марта в ВОСТОК АВТО, по словам менеджера должен был его получить через 7 рабочих дней. Сейчас уже 2 апреля, у меня нет автомобиля и нет ПТС. После приватного разговора с директором автосалона через "нужных" людей проскочила такая информация: "Проблемы вызваны с переоформлением юридических лиц" АВТОТОР-Киа Мотор РУС. Машина стоит на складе в Москве... :mad:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
accent895
с ПТС все будет нормально... к сожалению такая ситуация во всех салонах
Non limitus hominus doboebus - нет предела человеческой глупости
macho
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: Ford Mondeo Titanium Black
Год выпуска: 2012

Сообщение accent895 » 04 апр 2009, 12:30

macho спасибо! все складывается именно так как я предполагал, проблемы именно с юридической стороны. значит не я один томлюсь в ожидании-машина тоже на складе...в москве.
Изображение
accent895
Старшина
Старшина

Сообщение macho » 08 апр 2009, 15:00

:udiv: ПРОБЛЕМА В ДИЛЕРЕ! ВСЕ ПТС уже оформлены в КИА МОТОРС РУС! Деньги на счет не перечисляет ВОСТОК АВТО. Все элементарно, немного бунта и машина у Вас!

А еще подарки, надо наказывать за это!
macho
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение tomrobo » 08 апр 2009, 15:29

А у меня на ПТС стоит печать таможни московской. Может проблемы с растаможкой?
Что кажется нам случаем слепым - то рождено велением глубоким!
tomrobo
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 6 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sportage QL
Год выпуска: 2019

Сообщение macho » 08 апр 2009, 16:28

Все намного бональнее, но я могу сделать вывод, что машины выпущенные под киа моторс рус курируются в норме ;) ребята оперативно работают
macho
Лейтенант
Лейтенант

След.

Вернуться в Опыт покупки или продажи автомобиля