Текущее время: 20 июл 2025, 01:28

Где не стоит покупать

Подводные камни при купли/продажи наших железных коней.

Модератор: Модераторы

Где не стоит покупать

Сообщение dmialex » 11 ноя 2008, 14:48

Санкт-Петербург. Отзыв о новой "сиротке". У меня 1,6, 122 л.с., 5МКПП, 2007г. Машина отличная, но вот только проблемматичного дилера я выбрал (единственное с чем не повезло). Летом ездил до Курска, без проблемм, в Питере тоже, заливай бензин и береги ее и она тебе долго прослужит. Но остановимся на дилере. Это автоцентр "Открытая дорога" или, как он назывался раньше, "КИА Центр СПб". Люди, не приобретайте там свои будущие автомобили. Менеджеры, конечно приветливые, но толком ничего не знают, про сервис я вообще молчу. Мало того, что делают хреново (не знаю может мастеров с рынка взяли), но и нервы трепят еще (постоянно какие-то "левые" расходыники выползают). Качество работ ужасное, то тут не доделали, то там. Необходим постоянный контроль над ними, иначе, труба. В рем зону не пускают ни под какими предлогами, оставаться тем более там нельзя. Суют бумажки (наряд-заказы) на подпись до окончания работ и просят оплатить в тоже время. Постоянно выползают косяки какие-нибудь. Советую выбирать другого дилера, в этом просто пожалеете. Больше нервов уйдет. Открытая дорога - ГОВНО
dmialex
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: Cerato FL`07 EX 1.6 MT

Re: Где не стоит покупать

Сообщение SiD » 11 ноя 2008, 15:04

Это где такие красавцы?
Адрес в студию.....
Модератор (лат. moderator, от moderor — умеряю, сдерживаю) - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
SiD
Редкостный хат

Стаж: 19 лет 10 месяцев 25 дней
Автомобиль: OutLander XL
Награды: 1
За активность II степени (1)

Сообщение 609 » 11 ноя 2008, 15:08

Яндекс выдает это:
http://www.kiacentr.ru/

Ириновский, 10

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Побродил по их сайту...
Песня.
Оригинальные тормозные колодки более эффективны. Они не требуют замены так часто, как неоригинальные, что снижает затраты на эксплуатацию автомобиля. Вождение с неоригинальными тормозными колодками может быть опасным, так как они не обеспечивают такие же стабильные характеристики, как оригинальные тормозные колодки. Стоит отметить, оригинальные тормозные колодки изготавливаются без применения асбеста, который опасен для окружающей среды.

:pst:
609
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: Sportage 2002 АКПП FE

Сообщение dmialex » 11 ноя 2008, 17:27

Именно они! Не обращайтесь туда никогда. Это еще семечки из моих рассказов, еще жесткач имеется
dmialex
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Эксперт по коррупции » 17 ноя 2008, 10:11

dmialex писал(а):Санкт-Петербург. Отзыв о новой "сиротке". У меня 1,6, 122 л.с., 5МКПП, 2007г. Машина отличная, но вот только проблемматичного дилера я выбрал (единственное с чем не повезло). Летом ездил до Курска, без проблемм, в Питере тоже, заливай бензин и береги ее и она тебе долго прослужит. Но остановимся на дилере. Это автоцентр "Открытая дорога" или, как он назывался раньше, "КИА Центр СПб". Люди, не приобретайте там свои будущие автомобили. Менеджеры, конечно приветливые, но толком ничего не знают, про сервис я вообще молчу. Мало того, что делают хреново (не знаю может мастеров с рынка взяли), но и нервы трепят еще (постоянно какие-то "левые" расходыники выползают). Качество работ ужасное, то тут не доделали, то там. Необходим постоянный контроль над ними, иначе, труба. В рем зону не пускают ни под какими предлогами, оставаться тем более там нельзя. Суют бумажки (наряд-заказы) на подпись до окончания работ и просят оплатить в тоже время. Постоянно выползают косяки какие-нибудь. Советую выбирать другого дилера, в этом просто пожалеете. Больше нервов уйдет. Открытая дорога - ГОВНО

Вот блин проблема !!!
Любую контору можно жестко поставить на место.
Потом сами будут звонить с извинениями и просьбами прекратить наезды и проверки.
Да еще и денег будут совать , только чтобы не душили проверками.
Эксперт по коррупции
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: Spektra

Сообщение dmialex » 18 ноя 2008, 12:49

Подскажи способ поставки их "раком"?
dmialex
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Эксперт по коррупции » 18 ноя 2008, 14:43

dmialex писал(а):Подскажи способ поставки их "раком"?

А не вопрос. Что у Вас за проблема ?
Пишите в личку , если очень конфиденциальная тема...
Эксперт по коррупции
Рядовой
Рядовой

Сообщение dmialex » 18 ноя 2008, 15:03

Пофиг на конфиденцию :-) Проблемма в качестве обслуживания. А именно:
- постоянно что-то не доделанным оставляют, хотя уже ключи выдали и бумажку (наряд-заказ) на подпись впаривают
- специально завышают норма/часы (т.е. долго делают)
- приемщики врут
- не пускают на СТО (говорят закрытая территория и только в сопровождении мастера. Не посмотреть, что они вообще там с машиной делают)
Если еще вспомню что-нибудь напишу
dmialex
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Эксперт по коррупции » 18 ноя 2008, 20:46

dmialex

Хорошо , я понял !
Будет желание , время и возможность - заезжайте в офис.
Поговорим.
Эксперт по коррупции
Рядовой
Рядовой

Сообщение dmialex » 18 ноя 2008, 20:52

В какой офис? Где он находится?
dmialex
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение mcom » 18 ноя 2008, 21:20

dmialex писал(а):В какой офис? Где он находится?

Киацентр - открытая дорога :D :roul: :roul:

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Я кстати там чинился по направлению от страховой, окраска и ремонт передней двери. Вроде все сделали как и говорили в срок, у меня жалоб не было. Только одно но и я писал на этом форуме про это. На сидении обнаружил рукописную доверку на какого то хрена(мужика). Я так понял исходя из этого, что они не сами ее ремонтировали, а куда то возили. Возможно и ара-сервис... не знаю. Но я не стал поднимать бучу, да и работы куча тогда было, так что забил. Бизнес по русски блин.
mcom
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: MAGENTIS 2,5 AT

Сообщение Эксперт по коррупции » 19 ноя 2008, 09:59

dmialex писал(а):В какой офис? Где он находится?

Будете у нас в Мацкве - заходите на огонек...
Звякните предварительно... на всякий случай...Случай же... всякий бывает.
Эксперт по коррупции
Рядовой
Рядовой

Сообщение dmialex » 19 ноя 2008, 16:25

Только одно но и я писал на этом форуме про это. На сидении обнаружил рукописную доверку на какого то хрена(мужика). Я так понял исходя из этого, что они не сами ее ремонтировали, а куда то возили. Возможно и ара-сервис... не знаю. Но я не стал поднимать бучу, да и работы куча тогда было, так что забил. Бизнес по русски блин.

Вот-вот хрен поймешь что они и где делали. "Обувают" они честный народ
dmialex
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение BCR Serg » 27 ноя 2008, 20:42

мы покупаем с отцом там сейчас Sportage 2 New в предпоследней комплектации с автоматом (без кожи, люка и круиз-контроля)
вприцнипе пока нареканий нет. менеджеры действительно обходительный народ. Эдуард молодец.

пометка. машину берем не в кредит. часть оплачиваем по безналу (большую) а часть наличными в салон.

из недочетов могу сказать только следуещее. что два раза пытались "подсунуть" (вручить) на оплату листок где стоял СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ VIN-номер а/м, не наш тобишь. причем первый раз это было, когда мы бронировали машину и оплачивали в их кассе, а второй раз когда выставляли счет, для безнального перевода. на что оба раза им было сказано, что "надо быть внимательными, граждане" - без лишних комментариев, они исправили все.

у меня еще предстоит много чего им оплатить, теперь с двойной осмотрительностью буду проверять все бумажки что на подпись дают.

я ничего против них сейчас сказать не хочу и не имею права. но после того как про машину рассказали, как ее показали и т.п. (положительных ощущений от отношения к клиенту), так вот после всего этого, появилось какое-то недоверие и чувство волнения. я искринне надеюсь что это все предубеждение и парни они хорошие.

на выходных будем получать машину. как получим. отпишусь.

p.s. ребята, если кто покупал новый Sportage 2, если не сложно, отпишите мне в личку, на что первое смотреть когда машину получишь, чтобы сразу на месте можно было недоделки отметить, и чтобы потом тебе не впаривали что это "ты сам сотворил и вообще". мы просто покупаем эту машину чисто для отца, он один будет на ней ездить. не хочу чтобы у него потом проблемы какие то были и он нервы себе трепал. т.е. сейчас весь процесс покупки а/м я помогаю ему везти и хочу быть подготовленным ко всем возможным неурядицам.

с уважением
BCR Serg
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 22 дня
Автомобиль: Sportage II FaceLift / 2009, серебро

Сообщение dmialex » 28 ноя 2008, 13:37

BCR Serg писал(а):мы покупаем с отцом там сейчас Sportage 2 New в предпоследней комплектации с автоматом (без кожи, люка и круиз-контроля)
вприцнипе пока нареканий нет. менеджеры действительно обходительный народ. Эдуард молодец.

пометка. машину берем не в кредит. часть оплачиваем по безналу (большую) а часть наличными в салон.

из недочетов могу сказать только следуещее. что два раза пытались "подсунуть" (вручить) на оплату листок где стоял СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ VIN-номер а/м, не наш тобишь. причем первый раз это было, когда мы бронировали машину и оплачивали в их кассе, а второй раз когда выставляли счет, для безнального перевода. на что оба раза им было сказано, что "надо быть внимательными, граждане" - без лишних комментариев, они исправили все.

у меня еще предстоит много чего им оплатить, теперь с двойной осмотрительностью буду проверять все бумажки что на подпись дают.

я ничего против них сейчас сказать не хочу и не имею права. но после того как про машину рассказали, как ее показали и т.п. (положительных ощущений от отношения к клиенту), так вот после всего этого, появилось какое-то недоверие и чувство волнения. я искринне надеюсь что это все предубеждение и парни они хорошие.

на выходных будем получать машину. как получим. отпишусь.

p.s. ребята, если кто покупал новый Sportage 2, если не сложно, отпишите мне в личку, на что первое смотреть когда машину получишь, чтобы сразу на месте можно было недоделки отметить, и чтобы потом тебе не впаривали что это "ты сам сотворил и вообще". мы просто покупаем эту машину чисто для отца, он один будет на ней ездить. не хочу чтобы у него потом проблемы какие то были и он нервы себе трепал. т.е. сейчас весь процесс покупки а/м я помогаю ему везти и хочу быть подготовленным ко всем возможным неурядицам.

с уважением

Согласен, менеджеры там прыгают вокруг тебя, как подобается, в этом проблемм нет, но их сервис (т.е. СТО) полное говно (недоделки и косяки), СТО рекомендую другую. То, что они Вам хотели этот листок всунуть, это показатель того, что они так "дураков" и нагревают.

ВАЖНО: Смортите все бумаги внимательно и подписывайте после осмотра авто! А так же рекомендую проверить всю комплектацию авто и работоспособность всего оборудования.

Когда я забирал свой автомобиль (предварительно заказал у них тонировку), то обнаружил царипины на передних стеклах и устроил им нагоняй.

Удачи, отпишись, когда получите. Хочется отзывов услышать о них :-)
dmialex
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение BCR Serg » 04 дек 2008, 17:53

получили сегодня таки машинку
оформление финальных документов и КАСКО где-то заняло час
получали прямо с утра с 9:00 до 10:00
машинку с нашим менеджером осматривал еще вчера вечером, когда платил за допы
все прекрасно
никаких претензий к салону нет

есть вроде только один ньанс, я заранее поинтересовался "можно ли привозить свои комплектующие" (под комплектующими я понимаю ТОЛЬКО масло и антифриз) ничего другого типа фильтров, колодок и т.д. я не собираюсь на ТО какое бы оно ни было привозить. впринципе менеджер который сдавал машину не дал критический отказ, но было видно, что салон не разделяет такую политику, когда клиент привозит "что-то свое".

вообщем поживем до ТО-0, увидим
BCR Serg
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 22 дня
Автомобиль: Sportage II FaceLift / 2009, серебро

Сообщение dmialex » 04 дек 2008, 18:54

BCR Serg писал(а):получили сегодня таки машинку
оформление финальных документов и КАСКО где-то заняло час
получали прямо с утра с 9:00 до 10:00
машинку с нашим менеджером осматривал еще вчера вечером, когда платил за допы
все прекрасно
никаких претензий к салону нет

есть вроде только один ньанс, я заранее поинтересовался "можно ли привозить свои комплектующие" (под комплектующими я понимаю ТОЛЬКО масло и антифриз) ничего другого типа фильтров, колодок и т.д. я не собираюсь на ТО какое бы оно ни было привозить. впринципе менеджер который сдавал машину не дал критический отказ, но было видно, что салон не разделяет такую политику, когда клиент привозит "что-то свое".

вообщем поживем до ТО-0, увидим

Повезло, поздравляю!
А по поводу "комплектующих" естественно они это не разделяют, т.к. на этом деньги большие имеют (у них наценка салона на все идет. А мне еще говорили, что свое масло привозить нельзя, что с гарантии слетишь). Вообщем деньги делают и всех облапошивают на этом.
ТО-0 - безполезная трата денег. Не проходи - это не обязательно и гарантия сохраняется. Пройдешь ТО-1 на 15 000 км и все!

Изображение

Изображение

МУСОР - Московский Уголовно Сыскной Отдел Розыска
dmialex
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение i-spania » 04 дек 2008, 19:46

dmialex писал(а):- постоянно что-то не доделанным оставляют, хотя уже ключи выдали и бумажку (наряд-заказ) на подпись впаривают
- специально завышают норма/часы (т.е. долго делают)
- приемщики врут
- не пускают на СТО (говорят закрытая территория и только в сопровождении мастера. Не посмотреть, что они вообще там с машиной делают)

Я там покупала машину. Менеджеры вполне нормальные.... были 2 года назад. Сейчас все почти сменились.
Из Ваших проблем:
1. Завышают нормо\часы - ну так и торгуются как на рынке :D , т.е. если говорят, что замена чего-то там 2 часа (средняя норма по-городу), то при оплате вызываете старшего мастера и выясняете с ним ПОЧЕМУ у Вас написано 3 часа? Обычно после фразы "Отдых, обед и перекуры Ваших мастеров - я оплачивать не буду" - счет переделывают.
2. по 2 пункту - не могу ничего сказать - не замечала.
3. На СТО не пускают в целях безопасности жизни. С мастером - всегда пожалуйста! В машине не понимаю - просто на нервы мастерам действую - но на самой площадке нахожусь часто и столько сколько мне надо!.

Из проблем замеченных мной - в выходные проблемы с гарантийным обслуживанием! Аргумент с их стороны - "Мастер по гарантии работает только с пн ро пт с 10 до 18 часов". Но при нормальном напоре и выяснении отношений с руководством - гарантийный ремонт делают и по субботам!

А вообще- вопрос: А ЧТО мешает ВАМ сменить станцию? Вы же не привязаны цепью? Тем более полгода назад у дилеров КИА стала единая база по ремонту, и Вы можете обслуживать машину в том сервисе, который Вам нравиться! Лишь бы у сервиса были документы на право ремонта КИА. :D
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...
Изображение
i-spania
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: выбираю...
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (4) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Oki » 04 дек 2008, 20:52

Юля +1
За два года владения корейским авто я побывала на 4 СТО в Питере и 1 в Екатеринбурге и везде не по разу, пробег у меня хороший. Особенных претензий нет ни к кому, но и особой привязанности тоже, к тому же куча мелких придирок есть ко всем, увы и ах. Но тем не менее в последнее время остановилась именно на Открытой дороге - удобно для меня расположена и сильных изъянов не обнаружено, а по вашим претензиям Юля I-spania ответила вполне подробно. Поездите по другим сервисам, возможно, найдете свой.
Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором...
Oki
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 6 дней
Автомобиль: Teutonia Mistral P:)))
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение dmialex » 08 дек 2008, 11:28

Всем спс

Изображение