Текущее время: 20 июл 2025, 01:28
Модератор: Модераторы
Оригинальные тормозные колодки более эффективны. Они не требуют замены так часто, как неоригинальные, что снижает затраты на эксплуатацию автомобиля. Вождение с неоригинальными тормозными колодками может быть опасным, так как они не обеспечивают такие же стабильные характеристики, как оригинальные тормозные колодки. Стоит отметить, оригинальные тормозные колодки изготавливаются без применения асбеста, который опасен для окружающей среды.
dmialex писал(а):Санкт-Петербург. Отзыв о новой "сиротке". У меня 1,6, 122 л.с., 5МКПП, 2007г. Машина отличная, но вот только проблемматичного дилера я выбрал (единственное с чем не повезло). Летом ездил до Курска, без проблемм, в Питере тоже, заливай бензин и береги ее и она тебе долго прослужит. Но остановимся на дилере. Это автоцентр "Открытая дорога" или, как он назывался раньше, "КИА Центр СПб". Люди, не приобретайте там свои будущие автомобили. Менеджеры, конечно приветливые, но толком ничего не знают, про сервис я вообще молчу. Мало того, что делают хреново (не знаю может мастеров с рынка взяли), но и нервы трепят еще (постоянно какие-то "левые" расходыники выползают). Качество работ ужасное, то тут не доделали, то там. Необходим постоянный контроль над ними, иначе, труба. В рем зону не пускают ни под какими предлогами, оставаться тем более там нельзя. Суют бумажки (наряд-заказы) на подпись до окончания работ и просят оплатить в тоже время. Постоянно выползают косяки какие-нибудь. Советую выбирать другого дилера, в этом просто пожалеете. Больше нервов уйдет. Открытая дорога - ГОВНО
dmialex писал(а):Подскажи способ поставки их "раком"?
dmialex писал(а):В какой офис? Где он находится?
dmialex писал(а):В какой офис? Где он находится?
BCR Serg писал(а):мы покупаем с отцом там сейчас Sportage 2 New в предпоследней комплектации с автоматом (без кожи, люка и круиз-контроля)
вприцнипе пока нареканий нет. менеджеры действительно обходительный народ. Эдуард молодец.
пометка. машину берем не в кредит. часть оплачиваем по безналу (большую) а часть наличными в салон.
из недочетов могу сказать только следуещее. что два раза пытались "подсунуть" (вручить) на оплату листок где стоял СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ VIN-номер а/м, не наш тобишь. причем первый раз это было, когда мы бронировали машину и оплачивали в их кассе, а второй раз когда выставляли счет, для безнального перевода. на что оба раза им было сказано, что "надо быть внимательными, граждане" - без лишних комментариев, они исправили все.
у меня еще предстоит много чего им оплатить, теперь с двойной осмотрительностью буду проверять все бумажки что на подпись дают.
я ничего против них сейчас сказать не хочу и не имею права. но после того как про машину рассказали, как ее показали и т.п. (положительных ощущений от отношения к клиенту), так вот после всего этого, появилось какое-то недоверие и чувство волнения. я искринне надеюсь что это все предубеждение и парни они хорошие.
на выходных будем получать машину. как получим. отпишусь.
p.s. ребята, если кто покупал новый Sportage 2, если не сложно, отпишите мне в личку, на что первое смотреть когда машину получишь, чтобы сразу на месте можно было недоделки отметить, и чтобы потом тебе не впаривали что это "ты сам сотворил и вообще". мы просто покупаем эту машину чисто для отца, он один будет на ней ездить. не хочу чтобы у него потом проблемы какие то были и он нервы себе трепал. т.е. сейчас весь процесс покупки а/м я помогаю ему везти и хочу быть подготовленным ко всем возможным неурядицам.
с уважением
BCR Serg писал(а):получили сегодня таки машинку
оформление финальных документов и КАСКО где-то заняло час
получали прямо с утра с 9:00 до 10:00
машинку с нашим менеджером осматривал еще вчера вечером, когда платил за допы
все прекрасно
никаких претензий к салону нет
есть вроде только один ньанс, я заранее поинтересовался "можно ли привозить свои комплектующие" (под комплектующими я понимаю ТОЛЬКО масло и антифриз) ничего другого типа фильтров, колодок и т.д. я не собираюсь на ТО какое бы оно ни было привозить. впринципе менеджер который сдавал машину не дал критический отказ, но было видно, что салон не разделяет такую политику, когда клиент привозит "что-то свое".
вообщем поживем до ТО-0, увидим
dmialex писал(а):- постоянно что-то не доделанным оставляют, хотя уже ключи выдали и бумажку (наряд-заказ) на подпись впаривают
- специально завышают норма/часы (т.е. долго делают)
- приемщики врут
- не пускают на СТО (говорят закрытая территория и только в сопровождении мастера. Не посмотреть, что они вообще там с машиной делают)
Вернуться в Опыт покупки или продажи автомобиля
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3