Текущее время: 19 июл 2025, 02:04

Покупаю Спектру помогите плз АКПП

Подводные камни при купли/продажи наших железных коней.

Модератор: Модераторы

Покупаю Спектру помогите плз АКПП

Сообщение kostyanm83 » 09 сен 2008, 10:16

Всем здравствовать!

Жена хочет купить спектру с АКПП (себе) и только ее :D , но по форумам посмотрели... там народ часто ругает спектровую коробку. Очевидно, на спектру ставят автомат F4AEL такой же как и на моем кларусе 1,8 SLX. Странно тогда это все т.к. на кларусах она считалась практически неубиваемой...

Коллеги, подскажите, пожалуйста, стоит ли брать спектру с автоматом :(

ps
кто не знает ответа на этот вопрос, меня еще интересует не появятся ли очаги ржи на кузове если не делать антикор (только заводской) и экспуатировать года 3 с годовым пробегом в 20 000.

Спасибо!
kostyanm83
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 2 дня

Re: Покупаю Спектру помогите плз АКПП

Сообщение Одинокий Валенок » 09 сен 2008, 10:31

kostyanm83
kostyanm83 писал(а):на кларусах она считалась практически неубиваемой...

Она и есть практически неубиваемая. Видимо, все же какие-то косяки сборки, хотя я это себе с трудом могу представить.

kostyanm83 писал(а):Коллеги, подскажите, пожалуйста, стоит ли брать спектру с автоматом

Да, стоит, если нравится
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение LEOPOLD » 09 сен 2008, 10:33

Лотерея конешно. Потому как по Ижевским Шпектрам периодически проблемы такие всплывают. Хотя 2 года чистого корейца такого с 1.8 отъюзал и сдал с пробегом 150 тык вообще без проблем и по АКПП и поочагам коррозии на кузове. Хотя никакого антикора не делал вообще...
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 16 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение kostyanm83 » 09 сен 2008, 10:44

Одинокий Валенок писал(а):Она и есть практически неубиваемая. Видимо, все же какие-то косяки сборки, хотя я это себе с трудом могу представить.

Вот и я тоже. Может я ошибся? Не как на кларе коробка? мОЖЕТ ЧЕГО-ТО упрощенное? Потом не могу понять как можно накосячить с коробкой если она не в ижевске собирается (вроде), а подсоединить косичку и 2е трубки.... Я даже читал письмо от владельцев убитых этих спектр с акпп боссу завода в ижевске. У народа на 500 км уже замена фрикционов и даже шестерней!

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
ВО! http://mykia.ru/forums/thread/76424.aspx
kostyanm83
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 2 дня

Вернуться в Опыт покупки или продажи автомобиля