Текущее время: 18 июл 2025, 10:58

Рекламация к автосалону АвтоЦентр ВОСТОК

Подводные камни при купли/продажи наших железных коней.

Модератор: Модераторы

Рекламация к автосалону АвтоЦентр ВОСТОК

Сообщение Saparow » 12 апр 2007, 14:58

Здравствуйте уважаемые. Если Вы планируете покупку нового автомобиля в салоне, то прочтите этот пост до конца. Извините за объём.
Прочитал хвалебный пост «Покупаем KIA Cerato» и решил поделится своими впечатлениями. от покупки авто, сразу скажу не очень положительными. Решили с женой купить паркетник, прошлись по салонам – понравилось всё (это и не удивительно шесть лет ездили на Daewoo–Nexia). Недалеко от работы по адресу «Б. Семеновская, 42.» находится Автосалон АвтоЦентр ВОСТОК, зашёл и в него. Приятный молодой человек Александр, любезно рассказа о KIA Sportage II. Порадовал рекламной акцией – «1000$ в подарок на авто 2006 года выпуска», но к сожалению машина находящееся в салоне была уже заказана и для решения вопроса просил подождать пару дней. Проходит пару дней звонит и говорит: машина всё ещё занята и на случай если всё так и останется, предлагает зарезервировать (15000р) на конец марта точно такую же только чёрную. Спрашиваю в случае если, что пойдёт не так, могу ли отказаться от покупки и вернут ли мне при этом деньги. Отвечает – конечно вернём. Открываю договор, чёрным по белому - в случае расторжения договора 1% от стоимости машины салон оставит себе. Вижу - врут. О том что это не законно говорить не буду и в случае расторжения договора, деньги уверен я бы получил только через суд. Ладно, нормальный договор, не хуже чем у других. Подписал. Через пару недель зашли с женой в салон и неожиданно для себя узнали, что машина которую мы ждём, будет 2007 года выпуска и следовательно подарка нам не светит. Ну ладно, поругались, для себя отметили, что в договоре на поставку года выпуска автомобиля нет, а в договоре купли продажи, который мы ещё не подписывали есть. Это не спроста, подумал я. Всё равно решили брать и в рассрочку. Просим напечатать договор с Банком (для ознакомления с условиями рассрочки). Задаю вопросы:
1. Обязательная КАСКО 9.9% на какой срок? Ответ -1 год.
2. Какие страховые мне будут предложены? Ответ – МСК, Альфа, 1СК.
3. Дополнительные комиссии за взнос в кассу есть? Ответ - Нет
4. Заплатить в Банке долларами можно и сколько процентов плюс к курсу ЦБ? Ответ - Можно по курсу ЦБ (без надбавок).
5. Можно получить комплектацию покупаемого мной автомобиля. Ответ Можно, возьмите рекламный листок на стенде (с пометкой действительно до сегодня). Мало того что с этим листком, в принципе будет очень сложно что либо доказать, так ещё там и нет нашей комплектации. Просим более настойчиво. Приносят новый вариант – комплектация есть, то-есть есть наш номер, но по содержанию не то. Просим ещё раз. Лишь через пол часа нам дали эксклюзивный вариант рекламного флаера. Более вразумительных документов, таких как приложение, к договору предоставить отказались, типа нет у нас такого. К слову сказать, я позвонил в SOKIA и точно такой же рекламный листок у меня в почте был уже через пять мину.

А теперь приготовьтесь узнать правду, по каждому пункту.

1. В Банке выяснилось что КАСКО на три года с рассрочкой платежа. (это значит что в случае угона скажем так через пол года я теряю от стоимости машины почти 40%)
2. Выбрать страховую нельзя – только МСК.
3. Комиссия есть, правда очень маленькая, но всё-таки есть.
4. Заплатить долларами нельзя. Их можно тут же поменять по «грабительскому» курсу. Когда я позвонил в Банк мне предложили взять доллары с запасиком. Теперь это моё любимое выражение – возьмите с запасиком. Со слов менеджера, на разнице курсов я мог потерять почти 1000$.
5. В договоре Банка с Автосалоном и в договоре Банка со мной есть приложение с комплектацией автомобиля. Но в салоне договор, по всей видимости, ни кто не читал и даже не открывал.

Полагаю, установки просты – говори клиенту, что хочешь главное, чтобы подписал договор и купил машину.

Дальше больше - в договоре, напечатанном в салоне, штраф за просрочку платежа 0.1% в день, в реальном договоре 0.5%. Да и в целом договор много чем отличается. По словам представителя банка, он связался с салоном и узнал, что нам случайно напечатали старый вариант – чистой воды недоразумение. К стати я через неделю был в салоне и попросил перепечатать шаблон договора, он естественно оказался старым (с 0.1%).

Да, не могу не рассказать, что история с подарком (доп. оборудование на 1000$) закончилась не так спокойно как могло бы показаться. В салоне я достаточно экспрессивно пытался выяснить, почему когда я делал предоплату мне предлагали точно токую же машину как в салоне, а реально она оказалась другого года выпуска и как следствие на 1000$ дороже. «Лучший сотрудник» данного заведения (лучший он, по информации с местного стенда) уверял меня, что я был предупреждён, хотя при моём разговоре с Александром, менеджером оформивший заказ, «Лучший сотрудник» не присутствовал. Александр на мои обвинения ничего не сказал, отмолчался. Я обвинил их в нечистоплотности и спросил какого года выпуска автомобиль стоящий у них в салоне с наклейкой «1000$ в подарок». Ответ 2006 года. Прошу показать ПТС. Через 15 мин. мне сообщили, цитирую: «этот автомобиль не нашего салона, он просто здесь стоит». Прошу показать ПТС всех оставшихся в продаже автомашин 2006г. Через 10 мин приносят, штук семь. Тыкаю в первый.
- вот мне нравится комплектация, беру.
- а… её уже нет, продали.
- хорошо давайте эту
- и этой нет
- я просил принести те, что есть в наличии! Ну ладно, давайте третий вариант.
- тоже нет.
Я плакал.

Я твёрдо решил купить машину в этом салоне, дойти, как говорится, до конца. Подумываю обратиться к психиатру, ни мазохист ли я?

После прихода автомобиля, в салоне попросили вернуть им договор на поставку и подписать договор купли продажи. Подписал. Здесь следует отдать должное Александру, он пошёл на определённые уступки в отношении сроков оплаты мной договора. В Банке выяснилось, что договор купли продажи салон заключает с Банком, а Банк со мной. Следовательно, тот договор, который я подписал в автосалоне, никто исполнять не собирается и его можно бросить в топку. Зачем подписывали? Но на этом этапе я уже ни чему не удивлялся.

Всё выше сказанное относилось в основном к автосалону. Ниже, уже больше косяков Банка.

В Банке на сделке, нам с женой потребовалось не мало усилий ознакомиться со всеми документами, до подписания договора. Ни все документы были предоставлены сразу, да и объём их не маленький. Я минут десять добивался страхового полиса и условий страхования. В договоре много пунктов, где прописаны санкции применяемые к Клиенту за нарушения этого самого договора и нет никаких санкций к Банку за его нарушения (хотя бы сроков). В Банк изменять договор на отрез отказались, удалось изменить только срок рассрочки с 3 до 1 года.
После подписания (четверг) пригласили встретиться в автосалоне (в понедельник) с Банковским агентом для подписания документов время назначили 10:00 на мою просьбу перенести хотя бы на 15 минут, ответили «нет и ждать никто не будет, максимум 5 минут». Приезжаю ровно 10:00 из Банка никто не приехал. 10:30 звоню в Банк и спрашиваю где агент – едет к вам, отвечают, и дают мобильный телефон. Звоню агенту,
- где Вы
- буду через 5 мин
Через 15 мин. перезваниваю
- ну и где Вы
- сижу, оформляю документы.
Высказываю ему своё недовольство, как его опозданием, так и игнорированием клиента, тем более, что я звонил и высказывал своё беспокойство. Ноль эмоций, ноль извинений. Спрашиваю
- какие документы подписываем?
- акт приёмки передачи и ПТС.
- замечательно, а где машина?
- а с этим Вы идите к менеджеру.
Как уже можно было догадаться, ни какой предпродажной подготовки машина не прошла и салон не готов её отдать. Час времени просто потерян. Договариваемся на встречу в пятницу в пять, вроде всем удобно, все согласны. Попробуйте догадаться, кого не было в пятницу в пять, правильно, представителя Банка. Мало того, что мы договорились о встрече и его нет, но он ещё и ошибся в ПТС и теперь без него не исправить. Слава Богу, девушка оформляющая документы, увидела эту ошибку и сразу связалась с Банком. Ждём 45мин., связываюсь с Банком, объясняю ситуацию и прошу связаться со мной по результатам. После 18:00 в Банк уже можно не звонить – трубку не берут. Звоню сам Банковскому агенту, возмущаюсь и требую его срочного приезда. Мямлит, что он на сделке, на другом конце Москвы. Ждём дальше. Я уже успел выкурить сигару, выпить кофе из автомата. К стати сотрудники автосалона смогли предложили только стул. Агент приехал и как водится проигнорировал меня, сразу пошёл исправлять ошибку. Не подошёл и не извинился. Одним словом в девятом часу я выехал из Автосалона.

Я крайне недоволен автосалоном Восток Автоцентр. На всём протяжении сделки происходили накладки, далеко не все я здесь озвучил, и никто даже не извинился. В автосалоне я заполнил анкету покупателя, где отметил своё недовольство его услугами. Вы думаете это кому то интересно? Думаю нет, ведь в отличие от действительно хороших компаний, никто мне не позвонил и не поинтересовался причинами такой реакции. Мне видятся в этой компании ориентировано всё на объёмы продаж (Лучший Дилер КИА МОТОРС 2006 года) ни обращая при этом внимание даже на элементарные приличия и правила торговли.

Эпилог.
Уважаемые покупатели читайте документы, которые подписываете и те, на которые эти документы ссылаются. Если в договоре есть ссылка на тарифы, то читайте тарифы, ссылка на правила читайте правила и т.д. Выбирайте компании, где вам не только быстро отвечают на вопросы, но и говорят при этом правду. Выбирайте сами, а не соглашайтесь с чужим предложениями, от безысходности. Удачи.

С Уважением Сапаров С.Ю.
Saparow
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 3 месяца 5 дней

Re: Рекламация к автосалону АвтоЦентр ВОСТОК

Сообщение AVI » 12 апр 2007, 15:28

Saparow писал(а):1. В Банке выяснилось что КАСКО на три года с рассрочкой платежа. (это значит что в случае угона скажем так через пол года я теряю от стоимости машины почти 40%)

Можно поподробнее здесь? Как это описано в договоре?

Насколько я понимаю, подобные условия страхования практически во всех случаях при покупке в рассрочку; и в каждом случае можно ожидать подобную расшифровку?
AVI
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: KIA Cerato FL EX 1.6AT Deep Ocean Blue

Сообщение Saparow » 12 апр 2007, 15:58

AVI писал(а):Можно поподробнее здесь? Как это описано в договоре?

Насколько я понимаю, подобные условия страхования практически во всех случаях при покупке в рассрочку; и в каждом случае можно ожидать подобную расшифровку?

В договоре с Банком, думаю вариант будет только один - Обязательное страхование на весь срок кредита в компании которую он укажет. В случае нарушения – заключительный стейтмент. По хорошему Вы можете страховать машину каждый год и предъявлять Банку соответствующий документ. В этом случае все довольны Банк в случае угона получит недоплаченную вами часть, Вы минимизируетё свои затраты. Основной финансовый элемент страховки это сумма страховки и страховая премия. Вы не получите денег за хищение пока не выплатите сумму всех взносов, а платите ли Вы всё в первый день или ежемесячно/ежегодно это уже дело второе. В договоре со страховой указана сумма, будь любезен заплатить, ну или взаимозачёт.
Saparow
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Hed » 12 апр 2007, 16:04

Здравствуйте Saparow!

Я сейчас нахожусь тоже в стадии покупки авто в Киа-Восток. Рассрочку оформил, машину привезли, жду подготовки с допами.

Saparow писал(а):1. В Банке выяснилось что КАСКО на три года с рассрочкой платежа. (это значит что в случае угона скажем так через пол года я теряю от стоимости машины почти 40%)

Хмм. Странно. У меня рассрочка только на машину. КАСКО я оплатил полностью на год. Если не успею расплатиться с банком за год, то след. год я тоже должен оплатить страховку. Это нормально. В договоре данный пункт у меня вопросов не вызвал.

Saparow писал(а):2. Выбрать страховую нельзя – только МСК.

Правда ваша. Выбор страховой компании за вас делает банк. Т.к. они имеют с этого деньги, то выбирают самую дешевую в вашем случае КАСКО, ибо вы платите по любому 9.9%. Мне тут с этим болше повезло. Мне так и так почти 10 выходило. У меня стаж еще меньше 2х лет и 23 года.

Кстати, слышал, что там к таким клиентам отношение хуже, чем к скотине. Обращаются с клиентами плохо.

Saparow писал(а):3. Комиссия есть, правда очень маленькая, но всё-таки есть.

Комиссия 200 баксов за открытие счета. И +0.2% от текущего курса ЦБ при оплате рассрочки в рублях.

Saparow писал(а):4. Заплатить долларами нельзя. Их можно тут же поменять по «грабительскому» курсу. Когда я позвонил в Банк мне предложили взять доллары с запасиком. Теперь это моё любимое выражение – возьмите с запасиком. Со слов менеджера, на разнице курсов я мог потерять почти 1000$.

Да. Это еще тот развод. Я сразу в рублях принес. Мне повезло с менеджером. Она меня не разводила. А вот женщина, которую я там встретил, тоже сказала, что ей доллары велели принести, а курс там грабительский.

Saparow писал(а):5. В договоре Банка с Автосалоном и в договоре Банка со мной есть приложение с комплектацией автомобиля. Но в салоне договор, по всей видимости, ни кто не читал и даже не открывал.

Менеджеры этого салона не до конца знают комплектацию автомобилей. Их слабые и сильные стороны. Видимо, у них большая текучка.

Охранник в том же салоне, например, знал об этом больше менеджеров. Пришлось консультироваться у него :roul:

Вообщем, желаю удаче в покупке авто! Что бы больше накладок небыло. Постараюсь еще раз в банк во вторник позвонить с утра, что б их курьер только о обслуживании меня и думал. Не дай бог ему так же меня продинамить, я на весь салон ваш случай из запазухи достану :-)
"Не человек красит машину, а машина человека! "

Изображение
Hed
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 29 дней

Сообщение Saparow » 12 апр 2007, 16:13

Hed писал(а):Хмм. Странно. У меня рассрочка только на машину. КАСКО я оплатил полностью на год. Если не успею расплатиться с банком за год, то след. год я тоже должен оплатить страховку. Это нормально. В договоре данный пункт у меня вопросов не вызвал.

Откройте страховой полис и посмотрите «Общая сумма премии» и
«Срок действия договора».
Жаль, что приходится Вас расстраивать, но это именно рассрочка выплат (не Банку конечно) Страховой компании.
Saparow
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Hed » 12 апр 2007, 16:23

Надо будет почитать и позвонить страховой компании, если что не так, как я думал. А то это не правильно. Значит менеджер меня обманула.

Будем разбираться.
"Не человек красит машину, а машина человека! "

Изображение
Hed
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 29 дней

Сообщение Galina » 12 апр 2007, 16:25

А я машинку покупала в Редеги. И очень довольна! Там все было быстро, четко, слажено и без разводов. Спасибо менеджеру Борису! Действительно, человек высокопрофессиональный и любящий свою работу. А, главное, умеющий продавать. И с банком мне повезло.
Человекам свойственно ошибаться
Galina
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: Picanto 1.1 АКПП and Golf 7
Год выпуска: 2007 - 2013
Награды: 2
За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение nimda » 12 апр 2007, 17:02

Galina писал(а):А я машинку покупала в Редеги. И очень довольна! Там все было быстро, четко, слажено и без разводов. Спасибо менеджеру Борису! Действительно, человек высокопрофессиональный и любящий свою работу. А, главное, умеющий продавать. И с банком мне повезло.

Это несомненно относится к предмету обсуждения. Я тоже покупал не в ВОСТОКЕ и мне тоже все быстро и красиво оформили, речь-то не об этом.
Изображение
nimda
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 9 дней

Сообщение Saparow » 12 апр 2007, 17:14

Hed писал(а):Надо будет почитать и позвонить страховой компании, если что не так, как я думал. А то это не правильно. Значит менеджер меня обманула.

Будем разбираться.

Вас обманули, но думаю не со зла. Я был в шоке, когда 10 мин. менеджеру в Банке пытался объяснить, что условия договора (полиса) страхования мне придётся выполнять и чем это может грозить. Причём Банковский договор составлен таким образом, что можно страховать и на год, ну и т.д. Он мне не поверил и ушёл посовещаться со специалистом по страховке. Вернулся с предложением уменьшить срок рассрочки до 1 года
Saparow
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение nimda » 12 апр 2007, 17:38

Saparow писал(а):Причём Банковский договор

А какой банк, если не секрет?
Изображение
nimda
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 9 дней

Сообщение pchela_177rus » 12 апр 2007, 17:39

Saparow

Сильно!!!! :roul:

Жму руку вам и жене за перенесенные минуты разочарования данным автосалоном.

И это, товарищи, в дополнениии к тому, как мастер Востока, ведущий консультациии на форуме распинался, как чутко их компания относится к каждому клиенту! Бред полный!
Родилась. Поняла, что не вовремя, попыталась залезть обратно, но меня грубо вытащили, дали по жопе и послали. В сад, детский. С тех пор вся жизнь пошла на перекосяк...
pchela_177rus
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Черный
Награды: 2
За доброе сердце (1) За активность II степени (1)

Сообщение Saparow » 12 апр 2007, 18:17

nimda писал(а):
Saparow писал(а):Причём Банковский договор

А какой банк, если не секрет?

Ни каких секретов. ЗАО “Компания Розничного Кредитования”

Проблема не в Банке я сам работаю в Банке, который не всем нравится. Лично я на своём рабочем месте стараюсь, вести дела профессионально, а в случае если ответа на вопрос не знаю так и скажу (безусловно высказав своё мнение по данному вопросу – просто люблю поболтать). Проблема я думаю в людях.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

pchela_177rus писал(а):Saparow
Жму руку вам и жене за перенесенные минуты разочарования данным автосалоном.

Спасибо. И это были далеко не минуты. Я пошёл до “конца”, только из-за Жены - Люблю я её. Честное слово если бы не она, ушёл бы из Банка, не подписывая документов. Времени на сделке мы провели 2:30 вместо отведённого часа. Не представляю, как люди ухитряются прочитать все документы за этот час.

К сервису пока претензий не имею, сигналку и защиту картера поставили за обещанные четыре дня. Обязательно на первое ТО поеду к ним и напишу свои впечатления.
Saparow
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение O'lexx » 12 апр 2007, 18:24

Saparow
Hed

я покупала свою машину именно там же, в Востоке на Семёновской.

могу высказать своё мнение.

с менеджером мне повезло, у меня был Денис.
Исключительно грамотный и толковый молодой человек, всё очень чётко рассказал по машине, дал полную раскладку по всем возможным комплектациям - к его работе нареканий никаких, и могла бы его рекомендовать. :)

далее.
спервоначалу, на момент заказа машины, бабла мне немного не хватало и я подумывала о покупке с "беспроцентным кредитом" :think:
сразу оговорюсь, что мне удалось кредита избежать, но думаю, что я бы стала искать альтернативный источник, только бы не связываться с предложением салона. :(

во-первых, сразу насторожило название кредитора. Хм... на банк как-то не очень похоже :think: да и если ввязываться в подобные "отношения", то уж с "проверенными товарищами" :vip: в конце концов, рискуем своими бапками и машиной.

во-вторых, поузнавав про условия этого "беспроцентного" кредита и слегка просчитав расходы на его получение, пришла к выводу, что "процентный" обойдется либо в такую же сумму, либо дешевле :think:
забавненько.... :roll:

в-третьих, с этим их кредитом "при всём богатстве выбора НИКАКОЙ альтернативы - нет" :udiv: т.е. мне по факту требовалось "добить" не более 3 штук грина (это ~15% стоимости авто) , а их условие было - В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ не менее 50 % стоимости машины :udiv: :udiv: ахринеть, дайте две! :udiv:

ну там ещё возникла пара-тройка вопросов, в итоге я сказала "спасибо, я подумаю.... над другим источником финансирования" и откланялась :bye: :roll:
хотя мне несколько раз звонили потом и спрашивали "ну когда же вы у нас кредит возьмёте?!" :roll:

в-четвертых, по вопросу страховки при наличии кредитования - ещё хуже. Опять навязывание. Вы не имеете права застраховать авто в той компании, которая имеет имя и вес, и которая вам нравится :o вы обязаны страховать машину на совершенно невыгодных на фоне других предложений условиях в тех страховых компаниях, с которыми работает этот полу-банк :udiv: и о которых вы почти ничего не знаете. Как, собсно, и репутации потенциального "кредитора" :cens:
одна шайка? :think:

ну, то, что машину я прождала в 2 раза дольше - тут уже вся страна знает, не буду баянить :z)
сурпрыс был с пеней с салона за просрочку поставки.
за 1,5 месяца задержки и мучительного ожидания я просто страшно обогатилась на сумму примерно в 20 баксов :bams:
это кстати к вопросу о нарушении закона о защите прав потребителей - величина пени и база для расчета пени :roll:
хоть и были на тот момент вполне объективные причины для задержки поставки - как раз тогда на таможне ввели новые нормы и тазом накрыло всех - все салоны и марки :cry: , но коль скоро в "форс-мажорах" и в "ответственности" сторон это оговаривается, так должна же быть справедливость! :bam:

хорошо хоть, что машин мой пришел - в полном соответствии с договором и указанной комплектацией :pray:
в договоре поставки, кстати, - был прописан и номер комплектации, и код, и прочие детали (прям-таки рост-вес-цвет глаз-объемы... :z) )

а вот почти одновременно со мной наш же одноклубник там же заказывал себе "нового" Спортажа.... так вы попросите его самого рассказать свою историю, дабы мне не быть голословной и испорченным телефоном.
мало того, что ему привезли "не ту" коробку передач, пытались на бабки поставить и отказывались за это платить... ещё и ждать пришлось в два раза дольше :(
зовите DiaRomа, это он там был :bye:
Последний раз редактировалось O'lexx 12 апр 2007, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Кондитер » 12 апр 2007, 18:44

Saparow
На ТО туда ездить не стоит... Поверьте на слово.
Судя по вашему первому посту (прочитал все и до конца) за год там мало что изменилось! Те же косяки! Видать пункт об удержании процента при возврате денег по предоплате они ввели после моего с ними разбирательства :D
Год назад они объявляли цену в УЕ, а принимали в рублях, а как помнит общественность, как раз в это время курс начал постоянно падать. Так мне в договоре поставки манагер написал цену в рублях по курсу на март, а при продаже несет договор покупки с этот суммой в апреле!!! Я ему говорю, неплохо бы внести коррективы... Здесь внимание: "Ну мы же для вас машину выкупили? Выкупили. По той сумме, которая стоит в договоре поставке. Значит все нормально". Блин, пришлось ему объяснить, что авто у меня производства Кореи, и что мы с ними в рублях не расчитываемся, и что если покупали в валюте то сумма в $ фиксирована и пр.
Вообщем говорю, товарисчь, ежеле я сейчас попрошу вернуть деньги, вы мою тачку будете продавать лоху по такому курсу? Долго думал манагер... Позвал главного манагера... Позвали директора... Результат - около 30 тыков рупей экономии. Опустили цену.
Итог: за год там такие же разводы!
Про установку допов, воровство, и пр. прелести этого салона не поленитесь поищите посты и темы!
Не надо там делать ТО и что либо покупать!!!!
Кондитер
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца
Автомобиль: Sportage KM 2006 год
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Saparow » 12 апр 2007, 18:49

O'lexx писал(а):Saparow
Hed
сурпрыс был с пеней с салона за просрочку поставки.
за 1,5 месяца задержки и мучительного ожидания я просто страшно обогатилась на сумму примерно в 20 баксов :bams:
это кстати к вопросу о нарушении закона о защите прав потребителей - величина пени и база для расчета пени :roll:

Законное пени. Я менеджеру сразу сказал, что если я задержу выплату то пени почти со всей цены, если они то с залога. Александр оценил иронию, и именно после этого замечания согласился дать мне больше времени на оплату. Выход один, делать большею предоплату, но думаю, не возьмут - они же знают в чём подвох.

O'lexx писал(а):хорошо хоть, что машин мой пришел - в полном соответствии с договором и указанной комплектацией :pray:
в договоре поставки, кстати, - был прописан и номер комплектации, и код, и прочие детали (прям-таки рост-вес-цвет глаз-объемы... :z) )

Проблема в том, что у машины есть не только цвет, но и количество подушек безопасности, кондиционер и т.д. Почему и салон и Банк не скрывают своё недоверие к вам и просят внести предоплату, отдать им ПТС, а Вы как покупатель должны им верить на слово. За номером комплектации должна быть расшифровка. Например, я хотел машину с металлическими вставками на панели и дверях. Этого ни в одном документе не было написано, я что должен догадываться об этом только по цене (на 100$ дороже) и верить людям, которых я уже не один раз поймал на лжи.
Saparow
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение O'lexx » 12 апр 2007, 18:51

Кондитер писал(а):Год назад они объявляли цену в УЕ, а принимали в рублях, а как помнит общественность, как раз в это время курс начал постоянно падать

кстати, да. Игорь прав, а я забыла об этом упомянуть.

Цена стоИт в УЁ, оплата - в рублях по курсу салона.
Причем курс такой, какой даже жлобскому Сберу не снился :(
мне повезло, у меня бабло лежало в рублях, и цена была зафиксирована сразу, в рублях, ещё в договоре поставки.

И всё равно, при пересчете между текущим курсом того же ЦБ, либо "рынка" и курсом салона - разница на моей Сироте составила ажно 500 гринов в пользу салона :cens: а если б я бабло держала в валюте, попадос составил бы гораздо больше. :o
Плюс на момент получения мной моего машина, он подорожал уже не помню на сколько (мне было не очень актуально :oops: ).
А прикиньте, как бы я налетела при всего двух "если" - валюта, в которой хранились ден.знаки и не-прописка в договоре поставки цены с оговоркой, что цена - фиксирована :udiv: :(

так что - читаем бумаги, господа, придирчиво и каждый раз считаем свои кровные :vip:

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Saparow » 12 апр 2007, 18:53

Кондитер писал(а):Saparow
На ТО туда ездить не стоит... Поверьте на слово.

Спасибо. Понял, не поеду.
Вам не кажется, что я пошёл на поправку? К психиатру уже не надо. ;)
Saparow
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение O'lexx » 12 апр 2007, 18:54

Saparow писал(а):Проблема в том, что у машины есть не только цвет, но и количество подушек безопасности, кондиционер и т.д. Почему и салон и Банк не скрывают своё недоверие к вам и просят внести предоплату, отдать им ПТС, а Вы как покупатель должны им верить на слово. За номером комплектации должна быть расшифровка. Например, я хотел машину с металлическими вставками на панели и дверях. Этого ни в одном документе не было написано, я что должен догадываться об этом только по цене (на 100$ дороже) и верить людям, которых я уже не один раз поймал на лжи.

правильно. Поэтому КАЖДЫЙ ЧИХ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОПИСАН и ПОДТВЕРЖДЕН соответствующей приложенной к догвору бумажкой :vip: слова к разборкам не пришьешь ;)

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Vot_takoy » 12 апр 2007, 18:55

Saparow
Молодец......Но опять таки, смотря кто будет, если просто приедешь на обслуживание ни чего хорошего не сделают, а если в смену Ramzes'a, то все будет в ажуре, ни кто не жаловался когда он берет машинку под личный контроль... :)

ЗЫ: Впарил этот совок... :o
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: Синий
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Кондитер » 12 апр 2007, 18:59

Vot_takoy
Этож нужно с Рамзесом списаться, попасть в его смену и т.д.
А если не попал?!
Визита два-три обеспечено? Нервы, время...
У Кильки, если помнишь вообще клубные номера (рамку) ободрали!!!!
Кондитер
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца
Автомобиль: Sportage KM 2006 год
Награды: 1
За верность клубу (1)

След.

Вернуться в Опыт покупки или продажи автомобиля