Текущее время: 18 июл 2025, 20:27

Питер:где и как НЕ нужно покупать авто (Автомир,Энергетиков)

Подводные камни при купли/продажи наших железных коней.

Модератор: Модераторы

Питер:где и как НЕ нужно покупать авто (Автомир,Энергетиков)

Сообщение Юлита » 15 фев 2007, 13:58

Предыстория:
Путем долгих мучений и исключений выбрали мы машину и остановились на KIA RIO. И именно хетчбэк 1,4 АКПП (причин много, описывать их здесь долго и не по существу). Как выяснилось, последняя эта машина осталась в «Автомир» на Энергетиков 59. Когда будут следующие поставки именно такой машины – неизвестно, т.к. производство перевели в Ижевск и толком никто ничего сказать не может. В общем, или там, или другая машина. В общем, решили мы ее и брать.

Сухие факты:
1. Цена машины в телефонном разговоре: 472000руб. Цена машины при заключении предварительного соглашения с внесением залога: 479000руб. Внятного обоснования почему за сутки подорожала нет. «А за что? Просто так» (с)
2. Цены на дополнительное оборудование и оформление:
• Зимняя резина 20000р. Так и не добились ответа какую конкретно будут ставить. В результате договорились о 16000р, обещали устно, что будет шипованная Nokian или Meshlin, поставили вообще неизвестную мне марку. Хорошо, что хоть шипованную.
• Сигнализация 14000р. Самая барахляная Фараон.
• Музыка 12000р. (при полной аудио подготовке машины). Мы отказались от такой «дешевки» невзирая на угрозы, что слетим с гарантии, если поставим не у них.
• Оформление в ГИБДД 12000р. Самим оформить типа нельзя, т.к. машина кредитная и ПТС они обязаны сдать в банк. Когда встали и сказали, что за такие деньги вообще от машины отказываемся, «смилостивились» и оформили за 8000р.
• Дополнительно пытались предложить тонировку, хотя в бумажке, которую они-таки распечатали с описанием «чего есть в машине» тонировка указана как уже имеющаяся опция.
• Дополнительно включили в стоимость установленную ими заранее защиту картера и антикоррозийное покрытие. И если первое хоть как-то можно понять и увидеть, то насчет второго меня терзают смутные сомнения. Тем более, что на это дело гарантия от производителя на 3 года?
Какое-там - принести и попросить установить что-то свое!!! Категорично было скзано, что ставить будут только свое и по своим ценам, т.к. "не будут нести ответственность за некачественный товар - у них типа, все номальное, а что мы с рынка принесем неизвестно". Во как!
Если бы я не боялась ехать на летней резине по снежной каше и льду на Энергетиков (а у меня совсем-совсем маленький опыт вождения), а бы плюнула и резину поставила бы в другом месте. Но струсила попасть в аварию в первый же день, поэтому обувались-таки у них.
Сколько бы запросили за тонировку, даже не знаю, я отреклась от этой их услуги не интересуясь ценой - уже была зла, понимая, что из меня необоснованно сосут деньги.
3. Кстати, залог (15000руб.), по их словам они тоже возвращать не обязаны! Но при требовании возврата пошли хоть на какие-то финансовые уступки. А до этого фразы примерно «Это стоит столько, потому что это стоит столько и все!»
4. Никакой конкретики нет вообще:
• Распечатать комплектацию данной конкретной машины не смогли (долго покопавшись в компьютере, менеджер-директор выдал мне скачанную с сайта чужого автосалона примерную комплектацию машины KIA Cee`d, которой еще и в продаже-то нет)
• В договоре не прописано за какое доп.оборудование мы платим (не название оборудования даже, а вообще ЧТО они ставят – сигналку, резину и пр.) После настойчивого требования это хоть где-то прописать, вывели от руки на приходнике под мою диктовку за что я им отвалила 53000р. Чеков кассовых не существует как класс.
5. Когда забирали машину, они не нашли руководство по эксплуатации. Предложили съездить нам за ним на Маршала Жукова 78 в их сервис центр. Ближний свет для меня + вечные пробки на выезде к Красному Селу. Перспективы бодрят однако.
6. Уже дома (по незнанию не проверила на месте) выяснилось, что в сервисной книжке на заполнена и не заверена печатью страница о предпродажном сервисном обслуживании. Уж чего там говорить о том, чтоб они рассказали что-то про условия эксплуатации. Не дано

Живые эмоции:
Хочется отметить так же общее хамство и апломб сотрудников этого «салона» и впечатление, что мы для них не деньги приносим, а жить им мешаем. Четкое ощущение, что нас «развели как лохов». Хотя на слово «развели», брошенное в запале, меня попросили выбирать выражения – но именно этим словом можно охарактеризовать политику общения с клиентами их менеджера, он же директор по продажам Валерий. Внешний вид практически всех встреченных нами сотрудников-мужчин морально отбрасывает в перестроечные времена к «браткам», ну честное слово!

Вывод:
Я, конечно, «сама дура», но это этого салона всем буду советовать бежать подальше, даже если только у них останется последняя машина в городе
Последний раз редактировалось Юлита 15 фев 2007, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Юлита
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 13 дней

Сообщение Vot_takoy » 15 фев 2007, 14:03

Пипец......вообще в салонах зажрались.... :o :o :o
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Синий
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение NEKST » 15 фев 2007, 14:33

факт
один раз пришлось брать в этом салоне на работу ИЖ-2717 фургон (тоже последний в городе)
хамство и вымогательство денег непонятно за что
Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это не правда.
NEKST
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 21 день
Автомобиль: Carens
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 15 фев 2007, 15:00

А это единственное место в Питере, где можно купить машину???
чего-то не верится.....
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Юлита » 15 фев 2007, 15:04

Нет, не единственное место, конечно :)
Но мне приперло именно эту машину и именно сейчас (обстоятельства такие сложились). А хетчбэк с автоматом когда новый ждать - неизвестно. во всех остальных салонах обещали не раньше марта-апреля- а то и мая.
Езжу я быстро, просто машина разгоняется медленно.

Изображение
Юлита
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение serg73 » 15 фев 2007, 17:28

На самом деле я ни сколько не удивляюсь. В свое время покупал ВАЗ 2114, объездили с женой пять крупных салонов - цена везде одинаковая разница 100 - 200 бачей, но хамство просто удивляет и обескураживает. Пока не на орешь или не наедешь ни кто чесаться не будет, В инкоме цену минут тридцать уточняли и согласовывали а потом допов мне насчитали на 2 000 бачей, одних блокираторов аж три штуки,
хотя просил только блокиратор на рулевой вал.
И каждый минагер считает, что делает одолжение разговаривая со мной, хотя каждый покупатель это дополнительная копейка в его карман.
Короче как был савок так он и остался, как не хотели люди зарабатывать, так и не хотят.

Скоро предстоит покупка KIA, очень хочется надеяться, что история не повторится
serg73
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 8 дней

Сообщение Юлита » 15 фев 2007, 17:45

serg73
Вообще-то до этого мы были в 3х салонах, такого нигде не было. Говорили четко прописанные цены, внесенные в компьютер у них даже. Разговаривали вежливо, все рассказывали-показывали. И это при том, что мы честно говорили, что пока мы на этапе выбора, думаем покупать ли, а не лезли в карман за деньгами.
Угораздило же покупать у таких... хм... странных менеджеров.

Изображение
Юлита
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Mile » 15 фев 2007, 18:07

Юлита писал(а):во всех остальных салонах обещали не раньше марта-апреля- а то и мая.

Юлита писал(а):Вообще-то до этого мы были в 3х салонах, такого нигде не было.

Напоминает анекдот:
- Рабинович, Вы охамели, торгуете селедкой по 20 копеек, а у Хаимовича она по 10.
- Ну покупайте у Хаимовича.
- У него сейчас ее нет.
- Так когда у меня не будет, я тоже стану торговать по 10.

А вообще, конечно, свинство. :o Дефицит рождает уродов.
Сочуствую.
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение AGT » 15 фев 2007, 18:18

Юлита
Это же на Энергетиков! Те кто раньше торговал там под открытым небом - теперь делают это в автосалоне :)
Я в шоке :ooi: комплект резины на РИО - 16000! Там какой размер 13-14? Для моего Спортажа 15 размера хорошее колесо 3500! Там на Энергетиков шиномантажек валом, надо было дотянуть потихоньку.
Оформление в ГИБДД 12000? Да даже 8000 - это финиш, Спортаж с постановкой на учет в ГАИ + Военкомате около 6000 мне обошелся. Покупал машинку в ЭЛАН на Белоостровской. Продавцы и кредитные менеджеры там кстати очень адекватные и приятные в общении люди.

Сочувствую. Предполагаю что и на сервис тебе придется туда-же ездить?
Берегите расстения! Они вырабатывают кислород, который так необходим нашим автомобилям!
AGT
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: Sportage Grand

Сообщение Andrvt » 15 фев 2007, 18:22

Юлита писал(а):Оформление в ГИБДД 12000р. Самим оформить типа нельзя, т.к. машина кредитная и ПТС они обязаны сдать в банк. Когда встали и сказали, что за такие деньги вообще от машины отказываемся, «смилостивились» и оформили за 8000р.

Обманули конкретно: легко ставится на учет с копией ПТС и договором с банком о кредите....
Нет, генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Andrvt
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 19 дней

Сообщение 5738 » 15 фев 2007, 18:24

А какие салоны Вы вообще обзванивали?
Без обид, то что последняя машина, это бред. :think:
С уважением, Виталий
5738
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 7 месяцев 5 дней

Сообщение Leha » 15 фев 2007, 21:21

Andrvt писал(а):Обманули конкретно: легко ставится на учет с копией ПТС и договором с банком о кредите

Даже и договор не нужен ПТС И СПРАВКА-СЧЕТ.Разводили аналогично -были посланы .
Leha
Отличный человек

Стаж: 20 лет 1 месяц 9 дней
Автомобиль: Шкода Кадьяк
Год выпуска: 2021
Награды: 3
За верность клубу (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение SiD » 15 фев 2007, 22:12

AGT писал(а):Оформление в ГИБДД 12000? Да даже 8000 - это финиш

Да не то слово :mad: 3500 рэ ......... это вместе с талоном ТО!!!

Юлита
Жлобье нагрелось .......... сочувствую............
Модератор (лат. moderator, от moderor — умеряю, сдерживаю) - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
SiD
Редкостный хат

Стаж: 19 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: OutLander XL
Награды: 1
За активность II степени (1)

Сообщение ttmmrr62 » 22 апр 2007, 17:45

Юлита, только что зарегестрировалась, специально, чтобы Вам написать. Все, что вы рассказали, так соответствует тому, что произошло со мной и моим мужем в "автомире" на энергетиков несколько дней назад! Хотели купить машину, нам сосчитали стоимость. Характер рассчетов за доп.оборудование в этом салоне Вам известен, но мужу машина приглянулась, и , так сказать, "развели, как лохов". Мы оформили заявку на кредит в банк и внесли задаток. Никаких официальных бумаг о согласии со стоимостью автомобиля мы не подписывали. В банке нам в кредите не отказали, но сказали, что не дадут, пока я не обменяю паспорт. Мне только что исполнилось 45 лет. Покупка откладывалась до середины мая. По личным обстоятельствам я не могу в мае заниматься покупкой машины. Решили купить за наличные, сократив расходы на доп.оборудование. И здесь, внимательно все пересчитав, я поняла, что стоимость не соответствует заявленной. Выяснилось, что обозначенную стоимость в долларах пересчитали в рублях по коммерческому курсу салона, нас не предупредив. Никаких объявлений о таких у.е тоже в салоне не было.
Стоимость автомобиля выросла почти на 1000 долл. Конечно, сами лопухи, но стоимость автомобиля нам обещали посчитать одновременно с оформлением кредита в банк, а здесь мы просто запутались с доп.оборудованием и страховками. Мы приехали в салон и попытались снизить цену. Немножко они двинулись, но доллар все равно у них стоит 27 рублей. И стало просто противно. Все Ваши характеристики по поводу их сотрудников и приемов полностью совпадают с тем, что говорила я , после общения с ними. Задаток возвращать отказались. Хотим обратиться в суд. Задаток оформлен мимо кассы, приходников не дали, только соглашение. Даже если задаток не вернем, машину покупать не будем. На сайтах полно сомнительных сообщений об этом салоне. Пусть с ними налоговая разбирается.
tmr
ttmmrr62
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 2 месяца 26 дней

Сообщение TrushIN » 22 апр 2007, 18:29

Был в этом салоне, тоже присмотрел авто, посидел, ручки покрутил, понравилось, вылез из машины думаю сейчас менагер подойдёт, поговорим, буду брать и никого, помялся я минут 5-ть, да пошли вы в ж....! Брал авто в Элекс полюс, Вежливо, внимательно развели на бабки и я довольный уехал на новой машине.
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение ula » 25 июн 2007, 12:13

Я купила Sorento в Автомире на Жуково! :mad: Ужаснее салона видимо нету! Хамское отношение! Дала задаток 50 000руб., подписали соглашение о задатке! А когда пришло время вернуть деньги, т.е. остаток 5500р., они сказали: идите лесом! эту бумажку мы можем прям щас порвать! и никаких денег мы возвращать не собираемся! типа люди по 100000р. требуют вернуть и мы не возвращаем! а вам и подавно 5000 не выдадем! В конечном итоге деньги забрали, сказав, что хотели подогнать вам еще клиентов, а вы так себя ведете!!! :pst: Но это только начало! Машина уже сломалась, это произошло вчера! Проехали 800 км и все! На педаль газа жмешь, а она больше 10 км/ч не едет! :cry: и из глушителя черный дым валит! Позвонила в салон, спросить про эвакуатор! ответ был следующий: все сами и за свои деньги! мы ничего никому не должны! хотя машина на гарантии и во всех приличных салонах есть услуга эвакуатора! и причем за деньги салона! :vip:
Сейчас ведем беседы с автомиром на дунайском, чтоб у них и сделать и потом на ТО ездеть к ним! :think: но они там чтото пробивают! а мы ждем
ula
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 23 дня

Сообщение 609 » 25 июн 2007, 12:27

AGT писал(а):, Спортаж с постановкой на учет в ГАИ + Военкомате около 6000 мне обошелся

Кста, начал перечитвыать тред - и царапнуло...
А нафига спортаж в военкомате на учет ставить? :think:
Я не ставил, бумажек-предписаний мне не давали. Не уазик же.
609
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: Sportage 2002 АКПП FE

Сообщение AGT » 25 июн 2007, 13:16

ula
Сочувствую :ooi: , это жесть...

Добавлено спустя 47 минут 29 секунд:

609 писал(а):
AGT писал(а):, Спортаж с постановкой на учет в ГАИ + Военкомате около 6000 мне обошелся

Кста, начал перечитвыать тред - и царапнуло...
А нафига спортаж в военкомате на учет ставить? :think:
Я не ставил, бумажек-предписаний мне не давали. Не уазик же.

У тебя-же америкос вроде, а мой отечественный - почти УАЗик :D
Берегите расстения! Они вырабатывают кислород, который так необходим нашим автомобилям!
AGT
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: Sportage Grand

Сообщение 609 » 25 июн 2007, 13:19

AGT писал(а):У тебя-же америкос вроде, а мой отечественный - почти УАЗик

Вот же...
То-то мне не хотелось с калининградцами связываться :think:
Идиотизм :o
609
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: Sportage 2002 АКПП FE

Сообщение Юлита » 25 июн 2007, 13:53

ula
Сочуствую :mad:
Видимо, у Автомира этого - на Энергетиков и на Жукова (на Дунайском другой) просто такая система продажи машин. Сцуки ,что тут скажешь еще! Тупо стараются огрести деньги :mad:

Но вот как ни странно, сервисом на Жукова мы очень довольны. Все вежливо, вовремя и со знанием дела. Последний раз возили машину, т.к. были проблемы - так они тестировали ее часа четыре по всякому, подкрутили какие-то отшедшие контакты и ДЕНЕГ НЕ ВЗЯЛИ!!!, т.к. скзали, что ничего не сделали! Кстати, проблемы после этого прошли, сейчас все с машинкой в норме.

Вам желаю разрешения проблем скорейшего :hb:

Изображение
Юлита
Младший сержант
Младший сержант

След.

Вернуться в Опыт покупки или продажи автомобиля