SAXON писал(а):соотношения цен корейских автопроизводителей с европейцами, ипонцами и пендосами.
Это априори. Именно этот факт я и имел в виду:
Niente писал(а):Вклиниваясь в "топ",
Они лезут в мировой топ - и с этим не поспоришь.
Но понимаешь ли, какое дело... Производителя мало колеблет, насколько его машина "доступна нам с тобой". У него, как у коммерсанта - другие задачи. Он пытается выручить максимальные деньги, которые можно запросить за товар определенного качества.
Короче говоря: раз признается, что "качество сборки, отд. материалов и т.п. корейских авто - подтянулось к японоевропейским", то тогда следует признать также и то, что "теперь они вправе просить за это бОльшие деньги".
Примерно так. Диалектика.
Китайские машины стоят так дёшево не только потому, что их делают дешёвые китайские руки. А в основном потому, что они сделаны из дешевых технологий и материалов. ФФ2 - не настолько дешевле, насколько меньше з/п наших рабочих против испанских. Мой брат купил ФФ2 спешл эдишн (испанская сборка, а не русская, фиксированные комплектации ввозимых машин, огр. партия). При пересчёте по фордовскому "калькулятору" она ему обошлась на 800 - 1000 уе дороже "всеволжского аналога.
Подумай, если по оф. данным средняя з/п на заводе во Всеволжске = 350 уе, то во сколько раз это меньше "средней испанской"? Там такой минимальной даже нет и быть не может...
И ещё: куда бОльшеее влияние на конечную цену машины в салоне оказывает финансовая политика государств (экспортёра и импортёра). Акцизы, налоги, пошлины... (сравните цены в Америке с нашими.)
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:DenisKA писал(а):Корейцы освобождают нишу для китайцев.
Хорошая мысль.
Только я всё же думаю - они уматывают из сектора, который скоро заполнит Китай. Поэтому, пока не поздно - устраиваются поближе к "пирогу" лидеров. Стараются прорваться туда.
Потому что там, где будет китай - там будет демпинг и выжить по-честному не получится...