Текущее время: 20 июл 2025, 01:37

== Почему именно кореец? ==

Подводные камни при купли/продажи наших железных коней.

Модератор: Модераторы

Re: == Почему именно кореец? ==

Сообщение DJEM » 22 фев 2009, 20:36

AMG
Согласен, может мы с тобой и исключение, но за 6 лет только стойки стабилизатора и рычаг передней подвески (сайлентблок люфтил) менял, а остальное плановое ТО. Самое интересное, сейчас расход по городу упал, стал 9-10 литров. Грешу на свечи которые поставил по совету Рыцаря)
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 1 день
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Николай-01 » 23 фев 2009, 01:19

Shpuntic
Так все к тому идет. Корейцы выросли, машины хорошие, многие это поняли, корейцы подоражали. Теперь китацы набираю оборот и уверен что и качество подтянут. И будут нормальными и недорогими. А потом - нормальными и дорогими. Кто придет на их место???...

Остается только надеяться, что это будут наши ....
Но вряд ли. По моему у них и планов таких нет.

Наши немного похожи на американцев. У них когда обсуждали давать деньги родному автопрому или нет, один из сенаторов сказал, что будет лучше если он обанкротится, так как на всю поддержку качество до японского далеко.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
хотел сказать несмотря на всю поддержку

- И упаси Вас Бог, не читайте перед обедом советских газет.
- Так ведь нет других.
- Вот и не читайте :-)
.
Николай-01
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA Cerato с апреля 2006

Сообщение ldl » 28 фев 2009, 00:00

Привет всем! Значит здесь мы говорим об выборе, почему кореец? :D

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Шума моя четвертая по счету машина, признаюсь честно, сперва искал пыжика 206, но вот нормального так и не нашел. А дальше как в сказке, я не слышал раньше о модели Шума, но вот вышло так, что в объявах увидел киа шума 2 ... , созвонился и полюбил, что называется с первого взгляда.

Добавлено спустя 55 минут 41 секунду:
Нет, я понимаю, конечно, есть немцы и японцы, но вот решающим фактором, стала цена и состояние авто. Мне и моей второй половине понравился и внешний вид авто, и внутреннее убранство:) ГУР которого не было на четырнадцатой, объем салона, внешность, более резвый моторчик (спортсменом конечно не назвать, но вот уверенности на обгонах по прибавилось). Объяснять свой выбор? Почему именно кореец? Не знаю, потому что так вышло, да и не жалею я об этом. Купили мы её в Москве, в мае прошлого года, рамки номеров говорили о том, что продавцом был КИА САНДОЛ, владелец: пожилой мужичок, авто 2004 года, пробег 125 тыс. км., но состояние авто меня устраивало. Ну а пробег из Москвы домой, в городок на Урале, в 1300 км, только утвердил меня в мысли, о том что хорошая машина. Может кто и знает город Глазов Удмуртской республики. Не было у нас тут ни одной Шумки, моя была первой, а теперь целых 5 (включая одну первую шуму).

Добавлено спустя 43 минуты 13 секунд:
DJEM спасибо за адрес!!! :D купил своей и ремень и ролики, оригинал. Сегодня вернулся из Москвы.
А вот то, что Автоваз наш догонит корею или китай очень сомневаюсь, при такой поддержке правительством ... Вряд ли, но вот сколько веревочке не виться, а конец все равно найдется ... Может и не нужен нам наш автопром?! Качества то нет! А цена есть! Так, что есть место для кореии и китая на нашем рынке, а может это и не так уж плохо?!
:fraud:
Безобразие лучше однообразия
ldl
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: kia shuma 2

Сообщение Николай-01 » 28 фев 2009, 13:28

ldl писал(а):Может и не нужен нам наш автопром?! Качества то нет! А цена есть! Так, что есть место для кореии и китая на нашем рынке, а может это и не так уж плохо?!

Автопром нужен однозначно. Но только не ВАЗ и не ГАЗ. Кто то должен прийти ему на смену.
Почему не ВАЗ и не ГАЗ, а потому, что там менталитет менеджеров высшей ступени и собственников таков, что надо просто заполнить определенную нишу на рынке, не менять ничего десятилетиями, добиваться лобирования своих интересов в Правительстве РФ путем установления пошлин на иномарки и ничего не делать для улучшения ситуации и совершенствования производства, вешать всем лапшу на уши.
Не знаю как по качеству механики, но по интерьеру когда я сел в Приору, то был поражен, что качество отделки и сборки хуже чем на семействе 10-го семейства. У Калины то же самое. Если у них с каждой новой моделью все будет только хуже, то зачем нам ВАЗ.
Моё мнение надо его обанкротить, но только после кризиса, продать мощности завода на условиях определенных Правительством РФ (только под производства авто, никаких отверток и т.п., разогнать весь менеджмент и т.д.

Добавлено спустя 17 минут 59 секунд:
Думаю в случае смены собственников при банкротстве, новые собственники и так большинство менеджеров и так разгонят за неспособностью решать проблемы и что либо организовать.
Читал, что в Корее Hyandai первоначально был только металлургической компанией, а потом решили организовать выпуск авто. Смотрите какие сейчас у них результаты.
Ошибка нашего Правительства РФ, что они поддерживают конкретных производителей в лице их собственников, а не промышленность, а также пытаются решить проблему путем "завоза" производителей иномарок в Россию в Подмосковье и Питер, которые в основном только собирают авто, а не производят их в России.
Предпочтение надо отдавать только производителям, которые изначально начинают производить комплектующие в России, причем для производства которых требуются высокие технологии. А то ставят российские шины, еще какие-то комплектующие российского производства, не требующие каких-либо высоких технологий.
Надо требовать изначально, чтобы движки, электронная начинка изначально производились в России. Тогда мы обеспечим занятость нашей промышленности. Неправда, что наша промышленность это не может. У нас например в городе производят для Европейской авиапромышленности электронную начинку для европейских авиастроителей, причем право на её выпуск заслужили при конкурсном отборе с участием иностранных производителей, которые проиграли.
Наши производители давно уже могут, просто сейчас такие условия, что у производителей иномарок в России нет стимула обращаться для выпуска высокотехнологичных комплектующих к нашим производителям, выпускают у себя. А нашим производителям авто не требуются высокие технологии, им бы что-нибудь подешевле, попроще, чтобы потом можно было бы продать втридорога нашим незажиточным гражданам, которые по уровню своих доходов не могут купить иномарку. Короче злоупотребляют свом доминирующем положением на рынке в секторе недорогих авто. Куда только смотрит ФАС (федеральная антимонопольная служба), не дали команду "фас"?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Думаю, что мы все являемся поклонниками корейского авто, не из-за того, что мы такие непатриотичные, а просто мы не можем купить российские авто такого же качества в силу их отсутствия как таковых.
Если бы такие были, то зачем нам корейцы?

- И упаси Вас Бог, не читайте перед обедом советских газет.
- Так ведь нет других.
- Вот и не читайте :-)
.
Николай-01
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA Cerato с апреля 2006

Пред.

Вернуться в Опыт покупки или продажи автомобиля