Текущее время: 18 июл 2025, 07:15

Вольво ХС70, ХС90 или ???

Подводные камни при купли/продажи наших железных коней.

Модератор: Модераторы

Re: Вольво ХС70, ХС90 или Туарег?

Сообщение ШуБр » 15 июн 2011, 17:12

Дэнис писал(а):ну че в итоге то?

МВ ML 350 CDi

вот так повернулось. Табурег был отклонен по эстетическим сооображениям.
Прадо слишком трясучий. Повторное посещение дилера и ожидание документов в салоне только утвердило мнение, что это покупать не надо — контингент клиентов убил. Особенно по прадо и 200-му. Не хочется вызывать подобных ассоциаций к себе.
Ну и всё. Больше выбирать особенно не из чего — по цене, имиджу, ауре что ли и другим таким же неосязаемым показателям, но которые в итоге формируют мнение. Выбран Мерс.

Кому инетерсно — не всё октровенно нравится. Многие вещи вызывают даже не противоречивые, а отвергающие чувства. Парктроники, перегруженный и полностью невидимый из-за руля левый подрулевой. Вчерашний дождь меня просто выбесил, когда непонятно какой режим там включен. Причем, сделано так, что даже подныривание под руль ничего не дает — его до кучи закрывает от глаз подрулевой лепесток ручного переключений коробки (мне вообще непонятно зачем это в таком виде). Благо датчик дождя не хуже Вольво — отлично работает. Но чтобы посмотреть режим рукоятки слева, надо включить какой-то поворотник :roll: так и ехал иногда по прямой. Включаю поворотник, подрулевой вылезает из-за руля и видно какие режиМЫ активны. Почему это всё не отображать на приборке, где есть два огромных окна мультикомпутера… так и не понял.
Руль не мерсовский. Имхо, но последний руль "от Мерседеса" был на W124 кузове — то самое поколение. Вот там да… руль толстенький, ступица огромная и уходит к приборке. Здесь… убого — это ничего не сказать. Вспомнил зубилу :z) Руль тонкий, ступица короткая, далее переход из дешевого пластика (стучишь и аж звенит :)). Норммальный руль только от AMG. Там и хват лучше, и обод толстенький, и ничего не перекрыто им.
Магнитола нормуль, но управление так себе. По мне так всё должно быть интуитивно понятно — если надо лезть в книжку, это уже просчет инженеров.
Сиденья очень комфортные. Но… дальние вояжи не знаю, не знаю. Два часа по пробкам и уже не очень кофмортно. несмотря на все пневмоподкачки и хренову тучу регулировок.
Багажник меньше, чем в 90-й. Отделка такая же мягкая. Открывается и закрывается сам (или с кнопки из салона, или с кнопки брелка, или с улицы).
Сзади места вагон :)
Чего нет, так это сетки для багажника. Это такая вертикальная сетка. Устанавливается, если багажник загружен не под его полку, а выше. При торможении вещи не летают по салону, а повисают на этой сеточке. Тут её нет… Хотя крепеж на потолке предусмотрен. Жаль…
Настройка радио тоже дурацкая и на ходу откровенно непонятная. Благо нашел режим прямого ввода частоты — вбил станции, запомнил и забил.
Как пользоваться ченжером на 6 дисков — осталось загадкой. Скорее всего, в книжке написано как, но опять же… этоу же не то — интуитивно непонятно, а значит плохо.
Парктроник — комар пищит сильней! Причем, именно писк начинается только на 6-7 точке из 7ми возможных. 5 точек ТИШИНА!!! И даже когда оно пищит, радио не глушит… В общем, к этому надо привыкать и не удивляйтесь, если при быстром развороте задним ходом вас снесет МЛ-ка. Водила не виноват — это инженеры, мягко говоря, не продумали и приглушение звука аудиосистемы, и более сильный стереозвук из динамиков машины, например.

И такой мелочи дофига.

По ценам на "родные" ништяки.
Сигнализация — от 45 рублей (в сравнении с известным установочным центром на форуме — полтора конца).
Но это ладно.
Тонировка. Пленка 3М. Держитесь! Задняя полусфера… 22000р!!! :udiv: В автосекьюрити сделали квантумом 19 за 6 с небольшим.
Ну и т.д. На этом фоне удивила стоимость фирменных ворсовых ковриков в салон с железными лейбами — всего 5000р за комплект.
На выходе: основное отличие от Вольво — тишина! Шумоизоляция умиратворяет. Но как бы вольво зашумить не так и дорого :) а в салоне многое будет даже удобней, чем в Мерсе.

Всем спасибо за обсуждение :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 5 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Дэнис » 15 июн 2011, 17:18

Shumный Бродяга,
куда ксюху дел Хад? :mad:

а ну и поздравляю !!!! :pst:
Последний раз редактировалось Дэнис 15 июн 2011, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Все виды страхования!
За расчетом прошу в личку)
Тема: Cтраховое агентство FARWATER
Дэнис
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: Bmw+ Harley Davidson
Год выпуска: 2018
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Клякса » 15 июн 2011, 17:18

Shumный Бродяга, :hb: :hb: :hb:
пять стр. переживала… :z) , вот уж действительно — "муки выбора"
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: чёрненький клякс
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение SenSArm » 15 июн 2011, 17:21

Так и не понял, почему не вольво :think:
SenSArm
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: Cee'd ED
Год выпуска: 2011
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Дэнис » 15 июн 2011, 17:25

SenSArm писал(а):Так и не понял, почему не вольво

не правильный вопрос,
правильный "ПОЧЕМУ НЕ KIA"??? :z)
Все виды страхования!
За расчетом прошу в личку)
Тема: Cтраховое агентство FARWATER
Дэнис
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: Bmw+ Harley Davidson
Год выпуска: 2018
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение ШуБр » 15 июн 2011, 17:28

SenSArm писал(а):почему не вольво

90-я тоже осталась. 70-ка продана. как-то так.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Tempter » 15 июн 2011, 17:32

ну потому, что все таки мерс — это мерс, когда садишься — понимаешь — почему.
после е350, я сел в вольво с 80 и понял, что сижу в ведре, но и разница в цене в 2 раза.
<Sui88> 67% of girls are stupid
<V-girl> i belong with the other 13%
Tempter
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: GT
Год выпуска: 2021

Сообщение Бабасик » 15 июн 2011, 17:34

Shumный Бродяга, Да Вы, батенька — буржуй :roul: а чё не Бентли? :think:
Последний раз редактировалось Бабасик 15 июн 2011, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Лысые своих не бросают :vip:
Бабасик
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 1 месяц 7 дней
Автомобиль: Киа Соренто Прайм 2.2 TD, Киа Ceed JD 1,6 хетчбэк
Год выпуска: 2017, 2013
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (2) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение SenSArm » 15 июн 2011, 17:35

Shumный Бродяга писал(а):90-я тоже осталась. 70-ка продана. как-то так.

Ну что поздравляю! :pst:

Можешь выложить сетку ТО с ценами, а то Мл в этом ключе в обсуждении не участвовал?
SenSArm
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: Cee'd ED
Год выпуска: 2011
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение ШуБр » 15 июн 2011, 17:39

SenSArm писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):90-я тоже осталась. 70-ка продана. как-то так.

Ну что поздравляю! :pst:

Можешь выложить сетку ТО с ценами, а то Мл в этом ключе в обсуждении не участвовал?

как увижу заказ-наряд, выложу. У них всё электронно… получить цены целая проблема. На словах ТО каждые 10ткм примерно 12тр. (опять же делаем скидку на то, что это дизель и там масло дороже и его больше в 2-2.5раза относительно бензинки).

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
Tempter писал(а):ну потому, что все таки мерс — это мерс, когда садишься — понимаешь — почему.после е350, я сел в вольво с 80 и понял, что сижу в ведре, но и разница в цене в 2 раза.

не. я уже не так категоричен. современные Е-шки уже не те... многое упрощено и удешевлено. Так же как в том де МЛ.
Но в целом сравнение близкое. Согласен. Не ведро, конечно, но разный уровень ощущается.
Еще бы эргономику подтянули немчуры...

Скажу так - если шведы подтянут шумку и кое-чего слямзят у мерина по салону, то это будет лучшее предложение на рынке за свои деньги.
Если же мерсы подтянут эргономику и перестанут драть деньги за звезды, то... вольво будет сложно с ними конкурировать :)
А пока, я бы сказал, опрееделенный паритет есть. Что-то лучше там, что-то здесь. И то, и другое не идеально. Лично мне пока ближе ксюха.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Tempter » 15 июн 2011, 17:55

Shumный Бродяга, согласен, присоединяю ИМХО к своему предыдущему посту. У отца до этого был МЛ в 163 кузове, сейчас в 164 — продает. 163 — реально был шикарнее внутрях: кожа, дерево везде, очень приятная машина.
Но сейчас выбор стоит либо опять 164 кузов, как раз 350 CDI, или ку7 3 литра дизель.
<Sui88> 67% of girls are stupid
<V-girl> i belong with the other 13%
Tempter
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: GT
Год выпуска: 2021

Сообщение Dimanich » 15 июн 2011, 17:55

Shumный Бродяга, достойный выбор! :roul: Поздравляю!
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 16 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение shehs » 16 июн 2011, 07:41

Shumный Бродяга, Серёга поздравляю с удачным разрешением душевных мук! Пущай тока радует. Пиши дальше. К менину тож примерялся но чёто жопе не понравилось. А шумка то да, с мерином трудно тягацца!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 1 месяц 29 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение remun » 16 июн 2011, 08:58

Shumный Бродяга писал(а):как увижу заказ-наряд, выложу. У них всё электронно… получить цены целая проблема. На словах ТО каждые 10ткм примерно 12тр. (опять же делаем скидку на то, что это дизель и там масло дороже и его больше в 2-2.5раза относительно бензинки).

Блажен кто верует.
Но у шефа меньше 25 тыр на сервисе никак не получалось, обычно в районе 30 болтается… :roll:
Рыгло то же — 350 blueEf. Кстати, на пЕкантовское уж сильно подозрительно похожее :z) :z) :z)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 24 дня
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ШуБр » 16 июн 2011, 09:21

помниться, такие же разговоры ходили и про Вольво :roll: мне кажется, что здесь многое зависит от самого юзера.
У меня ТО на вольво дороже 20 рублей не выходило ни разу. Даже 60ткм обойдется в 11+6 (пока примерно, ибо тока в понедельник погоню в обухов).
Паш, там и диски колёсные висят по 17-45 тысяч за штучку. Это повод их покупать что ли? Есть диски с такими же параметрами и по цене до 5000р.
Или вот комплект колёс за 122000р. Тоже саемое я купил на зиму за 4600*5(диски)+9500*4(балоны мишлена)=56400р. Я понимаю, что есть два постулата: калькуляторы придумали трУсы :) и "у владельца мерседеса много денег", но всё же надо как-то корелировать и считать свои деньги. Я не собираюсь их ДАРИТЬ дилеру непонятно за что. А в случае с тонировкой (22000 против 7000), колесами (122 против 57) это просто подарки. Мы найдем куда потратить остальные :)

А слушать маганеров, которые пытаются по любому поводу снять с гарантии… ну это на любителя. Здесь могу сказать точно — обещания снятия с гарантии настолько часто слышно, я даже обернулся… не в КИА ли я ззавернул вместо мерседеса. После сервиса и продажников Вольво… очень странное ощущение, что пытаются где-то нагреть и напугать :udiv:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение O'lexx » 16 июн 2011, 09:27

Shumный Бродяга писал(а):Выбран Мерс.
Кому инетерсно — не всё октровенно нравится. Многие вещи вызывают даже не противоречивые, а отвергающие чувства.

:think: почитала, но так и не поняла : если всё так фигово и неудобно, то зачем Мерина взял ?! :udiv:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение remun » 16 июн 2011, 09:50

Shumный Бродяга писал(а):А слушать маганеров, которые пытаются по любому поводу снять с гарантии… ну это на любителя. Здесь могу сказать точно — обещания снятия с гарантии настолько часто слышно, я даже обернулся… не в КИА ли я ззавернул вместо мерседеса.

Да что ты…
Ни колодок, ни тонировок, ни колес…
Только масла и фильтры.
Еще мочевины добавляли немного :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
O'lexx писал(а):зачем Мерина взял ?!

А у него протиф КИА пердубежденье :z)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 24 дня
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Dimanich » 16 июн 2011, 10:16

Shumный Бродяга, скидку большую выбил, если не секрет? ;)
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 16 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение ШуБр » 16 июн 2011, 10:26

O'lexx писал(а):если всё так фигово и неудобно, то зачем Мерина взял ?!

Оль, на тест-драйве этого не понять.
И потом… что еще есть кроме Вольво и Мерседеса? ;)

remun писал(а):Еще мочевины добавляли немного

у него другой дрыгатель явно :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Опоссум » 16 июн 2011, 10:36

Shumный Бродяга, да Вы, дядя, по штамповке ходите. Богатая зомбя :D
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Опыт покупки или продажи автомобиля