Текущее время: 18 июл 2025, 12:20

Продолжение ситуации с АТЦ ВОСТОК!

Подводные камни при купли/продажи наших железных коней.

Модератор: Модераторы

Re: Продолжение ситуации с АТЦ ВОСТОК!

Сообщение 5x5 » 18 мар 2010, 12:16

DmitryAntonOFF писал(а):мне в этой ситуации нравится другое, следите за хронологией:
косяки у Востока пошли с апреля, люди звонили на "горячую линию" и жаловались, с конца мая машины совсем перестали выдавать, 23 июня кмр разрывает дилерство с "Восток-Авто", а 26 июня заключает с "Восток-моторс", где учредители те же, а ген. директор новый, типа новое Юр лицо, после этого до самого конца, то бишь 19.09.09, кмр рекомендует Восток как официала на горячей линии и сайте, жалобы покупателей продолжаются, Восток делает двойные продажи и в итоге закрывается!! Вопрос: почему, зная о косяках, КМР не проследило за Востоком, раз уж позволили открыться ему вновь!! я считаю, что косвенная вина кмр есть!

дружище!
во первых, с днем рождения тебя, и искрение пожелания разрулить ситуацию.
Во вторых, люди мы здесь не злые, а даже иногда весьма добрые и приветливые. Отчасти - умные.
И все в один голос говорят тебе, что КМР ты не притянеш никак, сосредоточься на Востоке.
Здесь есть люди с соответствующим образованием, клади все документы, обсудим.
Но обсуждать надо что-то предметно
С Уважением,
5х5
Автосервис Kia, Hyundai (Варшавское шоссе)
Москва, Дорожная 3 владение 19 строение 5
тел. +7-(985)1442612
5x5
Представитель ООО "5х5"

Стаж: 18 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: много разных
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение ШуБр » 18 мар 2010, 12:22

AMG писал(а):Совершенно справедливо!Но эту вину даже за уши не притянешь к делу!

однозначно. я уже говорил и скажу еще раз. у покупателя и кмр нет никаких отношений - че мусолить одно и тоже вокруг? напрягайте приставов, чтбы распродавали остатки имущества востока и отдали деньгами.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Дядя Бадд писал(а):Здесь есть люди с соответствующим образованием, клади все документы, обсудим.Но обсуждать надо что-то предметно

пока только истерия про кучу судов и... ни одного дока на этот счет. дурдом какой-то ей богу
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 6 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение DmitryAntonOFF » 18 мар 2010, 12:26

Дядя Бадд писал(а):дружище!
во первых, с днем рождения тебя, и искрение пожелания разрулить ситуацию.

Спасибо, что хоть кто-то заметил!!! четверть века у меня позади!!!! искренне благодарю за поздравление!!!
Незаменимых людей не бывает!
DmitryAntonOFF
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: ProC'eed... жду...с 25.08.2009...

Сообщение Дядя Федор » 18 мар 2010, 12:29

DmitryAntonOFF писал(а):косяки у Востока пошли с апреля

какого года?
мы про этот восток тут воем аж года 4 наверное. поищи поиском. должно много тем всплыть.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 28 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение DmitryAntonOFF » 18 мар 2010, 12:30

я буду цепляться за любой шанс вернуть своё!!
есть, коллеги, еще другая тема: как банк по безакцептному договору с Востоком списал средства в счет долга Востока по кредиту!! неужели я, как 3-я сторона должен платить по чужому кредиту при условии, что у меня в платежках прописано, что это целевые деньги за автомобиль!! может здесь стоит зацепиться за банк?
DmitryAntonOFF
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение cherva » 18 мар 2010, 12:32

DmitryAntonOFF писал(а):Вопрос: почему, зная о косяках, КМР не проследило за Востоком, раз уж позволили открыться ему вновь!! я считаю, что косвенная вина кмр есть!

вина - это умысел или неосторожностЬ, а косвенными бывают докательства.
Вообщем, посмотрела документы.
Вывод один - за дейтвия Востока КМР перед конечными покупателями не несет ответственности.

DmitryAntonOFF писал(а):самое главное-это то, что ежедневно дилер должен отчитываться перед кмр о продажах, если б так было и кмр добросовестно следил, то двойных бы не было

И что из этого следует? данные отчеты нужны исключительно для ведения базы по продажам и началу гарантии, в договоре это подробно расписано.
КМР не несет ответственности за недобросовестные и неправомерное поведение Востока с конечными покупателями.
По условиям догора, дилер продает автомобиль конечному покупателю, только после его полной оплаты КМР.
Истории подробно не знаю, но предполагаю, что Восток не платил деньги КМР за машины, соответственно, КМР не отдавала машины дилеру, а Восток в это время делал двойные продажи, собирая деньги с простых покупателей.

Так что все вопросы к Востоку, к его Генеральному и т.д.
Увы, но КМР не отвечает за мошеннические действия своего дилера.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Shumный Бродяга писал(а):у покупателя и кмр нет никаких отношений - че мусолить одно и тоже вокруг?

да это понятно еще с первой страницы, но хотелось посмотреть документы :) а то все говорили, что мы не знаем, а говорим.
Посмотрели документы, в очередной раз в это убедились.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение DmitryAntonOFF » 18 мар 2010, 12:34

Дядя Федор писал(а):
DmitryAntonOFF писал(а):косяки у Востока пошли с апреля

какого года?
мы про этот восток тут воем аж года 4 наверное. поищи поиском. должно много тем всплыть.

спасибо, я читал здесь про них много!!
я про косяки с "невыдачами", они начались с апреля 2009г. раньше они просто задерживали вроде!!!
DmitryAntonOFF
Старший сержант
Старший сержант

Re: Продолжение ситуации с АТЦ ВОСТОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Евгений Петрович » 18 мар 2010, 12:45

VladPowers писал(а):
Дим0н писал(а):Уже можно начинать молится на КМР????

Хамство тут не уместно.

+ 100

И не удержусь от себя...
На Восток молиться бессмысленно, а КМР и впрямь ваш единственный шанс. ;)
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение router » 18 мар 2010, 12:46

DmitryAntonOFF писал(а):а нам в кмр сказали, наша "горячая линия" и сайт- это не официальная инфа и верить ей нельзя! как вы, коллеги, на это смотрите?? нормально открестились? извините, если ты открываешь информационную линию для рекламы и продвижения в массы своего продукта, то ты должен добросовестно и достоверно давать потенциальным клиентам информацию о ценах, моделях, предложениях, скидках и тд и тп, а если ты даешь недостоверную информацию и подставляешь клиентов, то это извините на мошенничество тянет!!

Если это удалось зафиксировать официально, думаю за это можно попробовать зацепиться. Если это были только слова их к делу не добавишь.
Изображение
router
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: KIA Sportage new, 2.0
Год выпуска: 2007
Награды: 1
Новогоднее веселье (1)

Сообщение DmitryAntonOFF » 18 мар 2010, 12:50

router писал(а):Если это удалось зафиксировать официально, думаю за это можно попробовать зацепиться. Если это были только слова их к делу не добавишь.

удалось-не удалось не знаю, но свидетелей этого разговора много!!!! и говорили они это тоже многим!!!
DmitryAntonOFF
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение 5x5 » 18 мар 2010, 12:52

router писал(а):
DmitryAntonOFF писал(а):а нам в кмр сказали, наша "горячая линия" и сайт- это не официальная инфа и верить ей нельзя! как вы, коллеги, на это смотрите?? нормально открестились? извините, если ты открываешь информационную линию для рекламы и продвижения в массы своего продукта, то ты должен добросовестно и достоверно давать потенциальным клиентам информацию о ценах, моделях, предложениях, скидках и тд и тп, а если ты даешь недостоверную информацию и подставляешь клиентов, то это извините на мошенничество тянет!!

Если это удалось зафиксировать официально, думаю за это можно попробовать зацепиться. Если это были только слова их к делу не добавишь.

посмотрите в викепидии что такое публичная оферта. Ненужно морочить голову человеку - его цель - Восток. Иначе он потратит время и возможно деньги в пустую
С Уважением,
5х5
Автосервис Kia, Hyundai (Варшавское шоссе)
Москва, Дорожная 3 владение 19 строение 5
тел. +7-(985)1442612
5x5
Представитель ООО "5х5"

Стаж: 18 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: много разных
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Acid » 18 мар 2010, 13:00

Есть закон о Рекламе, посмотрите его.
От того что ето неоцифальная информация, будет сложновато откреститься.
Или там должны быть сноски о хаарктере данных заявлений на сайте и горячей линии.
Acid
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 29 дней
Автомобиль: FF2/Marin/NS
За доброе сердце (1)

Сообщение ScoutRus » 18 мар 2010, 13:29

Acid писал(а):Или там должны быть сноски о хаарктере данных заявлений на сайте и горячей линии.

Сноска есть "Юридическая информация"
2. Отказ от заверений и гарантий

Вся информация, содержащаяся на этом сайте, предназначена исключительно для информационных целей. Некоторые представленные на фото автомобили могут содержать оборудование не российского производства. Некоторые модели могут быть показаны с факультативным оборудованием. Более подробные сведения можно получить, обратившись к ближайшему дилеру KIA.

Киа Моторс РУС может в любой момент изменить информацию, содержащуюся на этих веб-страницах, обновив сайт. Киа Моторс РУС принимает все разумные меры для предоставления на этом сайте точной информации, однако никаких гарантий или заверений по поводу точности не дает. Более того, Киа Моторс РУС не несет ответственности за точность или полноту информации, представленной на этом сайте. Никакие посетители этого сайта не должны использовать или указывать его в качестве замены информации своих местных дилеров KIA.
3. Точность сведений

Все цены, спецификации и описания оборудования основаны на информации, доступной на момент публикации, и могут быть изменены без уведомления. Киа Моторс РУС не дает никаких гарантий, явных или подразумеваемых, в отношении точности приведенных сведений.
4. Опции/Спецификации/Технические характеристики

KIA оставляет за собой право в любой момент без уведомления и, не принимая на себя никаких обязательств, вносить изменения, касающиеся окраски, материалов, спецификаций, технических характеристик, опций, принадлежностей и комплектации. Некоторые демонстрируемые здесь автомобили могут содержать факультативное оборудование. Публикацией и распространением настоящего веб-сайта KIA не дает никаких гарантий, явных или подразумеваемых, ни на какие изделия KIA. За деталями обращайтесь к официальным дилерам Киа Моторс РУС.
ScoutRus
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: Sportage KM
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Дмитрий Валерьевич » 18 мар 2010, 13:34

DmitryAntonOFF писал(а):может здесь стоит зацепиться за банк?

Тут без вариантов, у банка было письменное разрешение от востока на безакцептное списание средств, так что банк не как не притянешь к этому делу
Дмитрий Валерьевич
Представитель Skype-банды
Представитель Skype-банды

Стаж: 15 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: Ford Transit. Был Hyundai Grand Starex, был Sorento 7 мест, был Carnival
Год выпуска: 2020

Сообщение DmitryAntonOFF » 18 мар 2010, 13:37

to ScoutRus
Стоп!! это все появилось после ситуации с Востоком, и про "серых" дилеров на сайте кмр-тоже!!!! раньше ничего это не было!!!! они ближе к НГ все это написали!!!
DmitryAntonOFF
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение ScoutRus » 18 мар 2010, 13:52

DmitryAntonOFF писал(а):Стоп!! это все появилось после ситуации с Востоком, и про "серых" дилеров на сайте кмр-тоже!!!! раньше ничего это не было!!!! они ближе к НГ все это написали!!!

Да если это и так, то к сожалению это вы уже не докажете.
ScoutRus
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: Sportage KM
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Acid » 18 мар 2010, 13:53

А тут главное во время написать.
Интересно гденибудь есть их сайт до етого новогоднего обновления?
Acid
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 29 дней
Автомобиль: FF2/Marin/NS
За доброе сердце (1)

Сообщение DmitryAntonOFF » 18 мар 2010, 13:56

Acid писал(а):А тут главное во время написать.
Интересно гденибудь есть их сайт до етого новогоднего обновления?

можно поискать, надо всю инфу по этому делу пособирать и выложить где-нибудь!!!!! у меня много чего накопилось!!!

Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:
зацените, коллеги!
http://www.kiavostok.ru/
DmitryAntonOFF
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение S & M » 18 мар 2010, 14:26

DmitryAntonOFF писал(а):зацените, коллеги!

на Семеновской уже Фаворит :vip:
Помилуйте, в чем проблема?
Если я вас так уж напрягаю или раздражаю,
то вы всегда можете забиться в угол и поплакать!
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 19 дней
Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
Год выпуска: 2022
Награды: 16
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение DmitryAntonOFF » 18 мар 2010, 14:30

фаворит в салоне Востока, а это в соседнем здании, где еще "Старик Хоттабыч"

Добавлено спустя 52 секунды:
там еще вход в приемку по лестнице за шлагбаумом и железной оградой!!!
DmitryAntonOFF
Старший сержант
Старший сержант

Пред.След.

Вернуться в Опыт покупки или продажи автомобиля