Текущее время: 19 июл 2025, 00:11

Разводы при покупке в салонах

Подводные камни при купли/продажи наших железных коней.

Модератор: Модераторы

Re: Разводы при покупке в салонах

Сообщение Евгений Петрович » 31 окт 2008, 20:13

Обман при покупке нового автомобиля
Казалось бы, что может быть надежнее и безопаснее, чем покупать автомобиль у официального дилера в автосалоне. Это же не рынок в порту, где доверчивого покупателя могут легко обмануть. Но, к большому сожалению, приходится признать, что даже в автосалоне покупателя могут так бессовестно «нагреть», что отпадет любое желание иметь дело с официальными представительствами.

Историй, когда в автосалонах серьезно и нагло обманывали клиентов, огромное количество. На форуме любой марки всегда найдутся автолюбители, на своей шкуре испытавшие все «прелести» общения с менеджерами, представляющих в России мировые бренды. Мы не будем тыкать пальцами на «засветившихся» дилеров, а попытаемся указать на основные аспекты, на которых может «погореть» покупатель нового авто.

Для начала постарайтесь собрать как можно больше информации об автосалоне. Позвоните в официальное представительство, наведите справке об автодилере, поищите отзывы в Интернете. Обязательно запомните и запишите ФИО менеджера, с кем имеете дело. Не спешите ставить подписи прямо в автосалоне, для начала возьмите для изучения типовой договор домой на пару дней. Если есть возможность, то проконсультируйтесь с независимым юристом. Обращайте внимание на условия выполнения услуг: сроков доставки, установки дополнительного оборудования и последующего сервисного обслуживания, гарантийных обязательств, сверьте все цены и помечайте сомнительные пункты. Ответственность продавца за просрочку выполнения требований потребителем описано в Статье 23 закона «О защите прав потребителей»: предоставление подменного автомобиля, выплаты неустойки, возмещение убытков или возврат денежных средств.

Помните, для обращения в суд главное то, что зафиксировано письменно, а не обещания, произнесенные вслух. Не стоит быть любезным исключительно потому, что с вами вежливо обращаются. Если вам не нравится дружелюбный и приветливый менеджер, который с улыбкой на лице приписывает вам лишнюю доплату в несколько тысяч долларов, потребуйте позвать сотрудника рангом выше. Не забывайте, что право выбора всегда за вами, не нравится обслуживание – выбирайте другой салон, не выполняются условия договора, требуйте возврата денег или выплаты компенсации (Статья 18, 21, 23.1).

Если автомобиль не пришел в срок или пришел, но оказался другого цвета, не той комплектации или на машину не успели поставить дополнительное оборудование (т.е. задержка по срокам, заявленным в договоре), то продавец обязан предоставить покупателю компенсацию (Статья 13, 28). Если вам обещают машину через месяц, а в договоре написано, что она прибудет в течение 60 дней, то попросите изменить срок доставки на обещанный, иначе есть все шансы что машины придет именно тогда, как это прописано в договоре и ссылаться на обещания менеджера в данном случае бессмысленно.

Если цена на автомобиль прописана в у.е., обязательно поинтересуйтесь ее стоимостью в рублях. Условные единицы на то и условные, что сегодня 1 у.е. = 25 рублям, а через неделю 30, а цена в рублевом эквиваленте будет самой надежной цифрой.

Полезные знания:

1. Закон «О защите прав потребителей»

2. Постановление Пленума Верховного Суда РФ «О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей»

3. Постановление Правительства РФ «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации».

4. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека http://www.rospotrebnadzor.ru

19.03.08, Оригинал статьи: cardriver.ru
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 5 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Rokland » 07 ноя 2008, 10:02

Добрый день! Тема конечно интересная, но больно нудно развита. Буквально на днях столкнулся с этим в в салоне офицала. После того как вежливо послал менеджера со всеми допами, сразу узнал что "голых" машин у них нет, хотя еще 15 мин назад были. Мне был предложен договор по которому мне пригонят "голую" машину в течении 90 дней непонятно какой комплектации, цвета и самое интересное без указания конкретной ЦЕНЫ в договоре. Рассказывать менеджеру или его руководителю о нарушении прав потребителя считаю бесполезно т. к. они это и так прекрасно знают потому что допы это их реальные деньги, причем не малые . Складывается мнение что салон продает доп оборудование а авто так...между прочим. Поэтому я просто ушел от туда. У меня вопрос существует ли группа товарищей которая на законных основаниях наказывает морально и материально этих нерадивых продавцов. Были ли прецеденты и кто выиграл.
Rokland
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: 1

Сообщение Влад рио2 » 07 ноя 2008, 21:11

А если такая ситуация.- Хотим взять машину сразу и за нал.-говорят есть машина,но на складе и в течении1-3 дней пригонят но требуют предоплату!! как быть чтобы потом недобиватся обратно денег за нету комплектацию или цвет?
Бог навстречу!!!
Влад рио2
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Пежо Боксер,Шкода йети.
Год выпуска: 2017

Сообщение workweek » 07 ноя 2008, 21:38

Влад рио2 писал(а):А если такая ситуация.- Хотим взять машину сразу и за нал.-говорят есть машина,но на складе и в течении1-3 дней пригонят но требуют предоплату!! как быть чтобы потом недобиватся обратно денег за нету комплектацию или цвет?

Прописывать комплектацию и цвет в договоре, наверно.
Изображение
workweek
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 27 дней

Сообщение Евгений Петрович » 08 ноя 2008, 00:38

Влад рио2 писал(а):А если такая ситуация.- Хотим взять машину сразу и за нал.-говорят есть машина,но на складе и в течении1-3 дней пригонят но требуют предоплату!! как быть чтобы потом недобиватся обратно денег за нету комплектацию или цвет?

Все ваши требования записать в предварительный договор, обязательно указать возврат предоплаты в случае не выполнения любого пункта договора, указать срок возврата денежных средств.
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Rokland » 08 ноя 2008, 08:12

Евгений Петрович писал(а):

Все ваши требования записать в предварительный договор, обязательно указать возврат предоплаты в случае не выполнения любого пункта договора, указать срок возврата денежных средств.

Евгений Петрович вы хоть сами верите что менеджер будет вносить ВСЕ эти изменнеия в договор если берете заводскую коплектацию, я нет, потому что когда я просил внести конкретику в договор он на меня смотрел как будто я обкрадываю его семью. Хотя если брать машину куда уже салон напихал своих допов на хорошую сумму (стоимость которых раза в 1,5-2 больше чем в нормальном сервисе) то скорее всего это можно будет сделать, ведь только посчитайте каков будет интерес менеджера за ваш счет.
Rokland
Рядовой
Рядовой

Сообщение БИЧ » 08 ноя 2008, 10:38

Rokland писал(а):Евгений Петрович вы хоть сами верите что менеджер будет вносить ВСЕ эти изменнеия в договор если берете заводскую коплектацию, я нет.

Я верю! :pst:
Потому как во время покупки а/м в "Восток -авто" я умудрился записать в договор даже больше, чем Евгений Петрович! :D
Так, например, в договоре у меня был прописан пункт, по которому я имел возможность принять а/м на технологической площадке автосалона (грубо говоря в отстойнике) в момент прихода автовоза :P ... Зачем это нужно? Просто мне так захотелось ;) ...

Rokland, проблемы внешнего вида менеджеров низшего звена - это их личное горе!
Если что-то против шерсти (или просто не понравилось) - разворачивайся и уходи!
Нормальные автосалоны по Москве еще имеются...

P.S. Уж на что сервис "Восток-авто" от рождения убогий, но отдел продаж в нем - :roul: !
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Rokland » 08 ноя 2008, 13:12

АМG мне сдается что ты брал машину с допами автосалона с приличной переплатой, поэтому и такое отношение к тебе как к покупателю. Если нет то чудеса бывают)) я обошел, именно обошел а не обзванил, несколько салонов - заводская комлектация тока есть на бумаге, в реале они уже упакованы допами. Кстати как техника твоя? вообщем доволен?
Rokland
Рядовой
Рядовой

Сообщение Евгений Петрович » 08 ноя 2008, 18:23

Rokland писал(а):Евгений Петрович вы хоть сами верите что менеджер будет вносить ВСЕ эти изменнеия в договор если берете заводскую коплектацию, я нет, потому что когда я просил внести конкретику в договор он на меня смотрел как будто я обкрадываю его семью.

Право, вы внимательно читали исходный пост Влад Рио2?

Постараюсь выразить свою мысль яснее... :think:

В договоре, в приложении, обязательно должно быть указано исчерпывающее описание комплектации продавемого автомобиля. Если для покупателя существенными являются иные характеристики астомобиля, то и они вносятся в договор (например, страна производитель, год выпуска). Поставив свою подпись, покупатель соглашеется с указанными условиями.
Моё предложение абсолюьно прозрачно - внести все существенные для покупателя условия в предварительный договор, плюс сроки поставки. Покупатель обязан настоять на внесении в предварительный договор и фразы о том, что не выполнение любого из существенных условий влечёт расторжение предварительного договора и возврат предоплаты.
Мой личный опыт говорит о реальной возможности такого подхода.
В 2007, в апреле, я брал бестселлер авто (лень искать статистику самых продаваемых авто за 2007). На рынке тогда ещё встречались авто корейской сборки и я заставил менеджера внести в предварительный договор именно это условие. Она бежняга даж представить не могла, что после многомесячного ожидания, я откажусь от автомобиля если цвет, комплектация будут соответствовать.... НО НЕ КОРЕЯ.
:z)
Вернули предоплату как зайчики. :P

В апреле этого года брал Джаз. Очередь на неё была тож почти пол года.
Заставил внести в предварительный договор условие производства 2008 года и страна изготовитель - ЯПОНИЯ (менее 5% российского рынка, остальное Китай)
:P :P :P

А уж сегодня...
Свинство, по отношению к покупателю, не внести в договор все ВОЗМОЖНЫЕ требования, в руках которого кэш.... :ooi: :ooi: :ooi:
Из такого салона бежать не оглядываясь. :vip:

Ситуация на мировом авторынке. ;)

"Хонда" прогнозирует снижение прибыли в первом квартале 2009 года
http://www.rian.ru/crisis_news/20081029/153989690.html

Авторынок в США. Это не кризис, это катастрофа
http://auto.mail.ru/text.html?id=27985

По объемам продаж автомобилей Япония в октябре опустилась до показателя 1968 года
http://www.5koleso.ru/news/6246
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Сообщение Rokland » 08 ноя 2008, 20:05

Петрович! о чем мы говорим? о киа спектра за 300 или хонда джас за 450!!!!
ЭТО АСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ! о машинах которые заявлены в наличии и которые надо ждать полгода. Хотя я никак не пойму как у Форда могут быть проблемы с реализацией авто когда люди ждут их машины по пол года. Наверно такие дилеры у них. И кстати тут форум по авто Киа а не Хонда!!
Rokland
Рядовой
Рядовой

Сообщение Евгений Петрович » 08 ноя 2008, 20:57

Rokland писал(а):Петрович! о чем мы говорим? о киа спектра за 300 или хонда джас за 450!!!!
ЭТО АСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ! о машинах которые заявлены в наличии и которые надо ждать полгода. Хотя я никак не пойму как у Форда могут быть проблемы с реализацией авто когда люди ждут их машины по пол года. Наверно такие дилеры у них. И кстати тут форум по авто Киа а не Хонда!!

Мы сваливаемся в склоку. :( :o

Никакой разницы в подходе к покупке различных марок авто нет в природе. :vip:

Надеюсь, алгоритм внесения предоплаты за любое авто и юридическое оформление этого факта стали ясны. :roll:
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Сообщение Koldunja » 08 ноя 2008, 22:16

Rokland писал(а):Тема конечно интересная, но больно нудно развита.

Rokland писал(а): И кстати тут форум по авто Киа а не Хонда!!

Стаж: 1 день

Rokland, Солнце, по-моему ты как-то агрессивно пытаешься войти в Клуб. :think: КИА-клуб - это просто место встречи хороших людей, а не выяснения, кто на чем ездит!
А по теме, Евгений Петрович абсолютно прав! :vip: В соответствии со ст. 455 Гражданского условие договора купли-продажи о товаре считается согласованным, если договор позволяет определить наименование и количество товара. И все. При этих условиях договор будет считаться заключенным! То есть в договоре указано, что Продавец передает тебе в собственность автомобиль КИА Спектра в количестве одной штуки! Даже если не указана цена договор нельзя будет признать недействительным (потому как цена не является существенным условием договора, в этом случае просто применяется среднерыночная, которая может значительно отличаться от той, про какую пел тебе менеджер). И если ты не пропишешь всех деталей машины, которые для тебя важны, то вполне вероятно, что вместо черной Спектры в нулевой комплектации, ты получишь Спектру ярко желтого цвета, с кучей наворотов, причем б/у, да еще с дверьми, открывающимися внутрь и по цене нескольких Хонд Джазз. И ты обязан будешь пинять этот товар и оплатить по цене, которую тебе скажут.
Так вот, чтоб таких ситуаций не было, все это надо прописать в договоре с указанием всех, интересующих тебя характеристик! Если что-то для тебя важно, а менеджер тебя уверяет, что так и будет, то пусть для прочей надежности отметит это в договоре! А то когда придешь забирать машинку, то может, другой менеджер ничего об этом знать не будет, или тот "забудет" все, что обещал...

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение БИЧ » 08 ноя 2008, 22:48

Rokland писал(а):АМG мне сдается что ты брал машину с допами автосалона с приличной переплатой, поэтому и такое отношение к тебе как к покупателю.

Нет! Просто на тот момент я сам в автосалоне трудился (правда в другом) :oops: и точно знал что сколько стОит и на чем можно прижать менагера! Машину брал пустую!
Основная тонкость (т.е. главный секрет), это договорные даты получения и оплаты а/м у дилера!
Если твой а/м уже пришел (допустим за пару дней до конца месяца), а по договору ты должен оплатить а/м в течение 5-ти дней со дня прихода, то расклад такой:
- если оплатишь машину в оставшиеся до конца месяца дни, то можешь иметь продавца как хочешь: у него месячный (квартальный и т.д.) план горит и он тебе еще скидок и подарков наделает, лишь бы договор текущим месяцем закрыть! А уж если у тебя cash, то он тебя еще и во все места поцелует :z). Так что не стыдись сверкать cash'ем в салоне в конце месяца ;) ...
- если же ты приходишь в первых числах месяца, то эти гоблины могут даже свой (_I_) от кресла не оторвать :o

Rokland писал(а):Кстати как техника твоя? вообщем доволен?

Спектру с АКПП брал 01.09.2006, с тех пор она пробежала почти 43000 км и не было ни одного обращения по гарантии!
При этом резонатор, радиаторы (основной и отопителя) - все еще родные :pst: ...
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Rokland » 09 ноя 2008, 15:48

Koldunja писал(а):
Rokland писал(а):Тема конечно интересная, но больно нудно развита.

Rokland писал(а): И кстати тут форум по авто Киа а не Хонда!!

Стаж: 1 день

Rokland, Солнце, по-моему ты как-то агрессивно пытаешься войти в Клуб. :think: КИА-клуб - это просто место встречи хороших людей, а не выяснения, кто на чем ездит!

Радость моя! Ты видимо не совсем поняла мою тему, а уже замечание делаешь :D . Я сюда не с агрессией пришел, а найти поддержку. Вот собеседник AMG действительно помог советом , спасибо ему :roul: И вам с Петровичем спасибо на ссылки закона, НО здается вы вреале не особо боролись за свои покупки при помощи закона, а просто платили что вам объявляли и получали свое. Так что лучше дайте реальный совет, а не номера статей закона.
Rokland
Рядовой
Рядовой

Re:

Сообщение Эксперт по коррупции » 17 ноя 2008, 09:58

Евгений Петрович писал(а):
-=+DeMoN+=- писал(а):Грамотно все расписал - аналитический склад ума.... Где уж нам-то...

Не... :(
Тогговля новыми авто очень серьёзный бизнес. Если он построен не по кланово-семейному принципу, то менеджерами работают люди с образованием психологического факультета университетов.

Вы для них просто булочка с повидлом. ;)

На любого хитрожопового найдется ...уй с винтом

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Евгений Петрович писал(а):Обман при покупке нового автомобиля
Казалось бы, что может быть надежнее и безопаснее, чем покупать автомобиль у официального дилера в автосалоне. Это же не рынок в порту, где доверчивого покупателя могут легко обмануть. Но, к большому сожалению, приходится признать, что даже в автосалоне покупателя могут так бессовестно «нагреть», что отпадет любое желание иметь дело с официальными представительствами.

Историй, когда в автосалонах серьезно и нагло обманывали клиентов, огромное количество. На форуме любой марки всегда найдутся автолюбители, на своей шкуре испытавшие все «прелести» общения с менеджерами, представляющих в России мировые бренды. Мы не будем тыкать пальцами на «засветившихся» дилеров, а попытаемся указать на основные аспекты, на которых может «погореть» покупатель нового авто.

Для начала постарайтесь собрать как можно больше информации об автосалоне. Позвоните в официальное представительство, наведите справке об автодилере, поищите отзывы в Интернете. Обязательно запомните и запишите ФИО менеджера, с кем имеете дело. Не спешите ставить подписи прямо в автосалоне, для начала возьмите для изучения типовой договор домой на пару дней. Если есть возможность, то проконсультируйтесь с независимым юристом. Обращайте внимание на условия выполнения услуг: сроков доставки, установки дополнительного оборудования и последующего сервисного обслуживания, гарантийных обязательств, сверьте все цены и помечайте сомнительные пункты. Ответственность продавца за просрочку выполнения требований потребителем описано в Статье 23 закона «О защите прав потребителей»: предоставление подменного автомобиля, выплаты неустойки, возмещение убытков или возврат денежных средств.

Помните, для обращения в суд главное то, что зафиксировано письменно, а не обещания, произнесенные вслух. Не стоит быть любезным исключительно потому, что с вами вежливо обращаются. Если вам не нравится дружелюбный и приветливый менеджер, который с улыбкой на лице приписывает вам лишнюю доплату в несколько тысяч долларов, потребуйте позвать сотрудника рангом выше. Не забывайте, что право выбора всегда за вами, не нравится обслуживание – выбирайте другой салон, не выполняются условия договора, требуйте возврата денег или выплаты компенсации (Статья 18, 21, 23.1).

Если автомобиль не пришел в срок или пришел, но оказался другого цвета, не той комплектации или на машину не успели поставить дополнительное оборудование (т.е. задержка по срокам, заявленным в договоре), то продавец обязан предоставить покупателю компенсацию (Статья 13, 28). Если вам обещают машину через месяц, а в договоре написано, что она прибудет в течение 60 дней, то попросите изменить срок доставки на обещанный, иначе есть все шансы что машины придет именно тогда, как это прописано в договоре и ссылаться на обещания менеджера в данном случае бессмысленно.

Если цена на автомобиль прописана в у.е., обязательно поинтересуйтесь ее стоимостью в рублях. Условные единицы на то и условные, что сегодня 1 у.е. = 25 рублям, а через неделю 30, а цена в рублевом эквиваленте будет самой надежной цифрой.

Полезные знания:

1. Закон «О защите прав потребителей»

2. Постановление Пленума Верховного Суда РФ «О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей»

3. Постановление Правительства РФ «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации».

4. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека http://www.rospotrebnadzor.ru

19.03.08, Оригинал статьи: cardriver.ru

Суды - это , конечно , все хорошо, но если судья не будет Вас бояться , а посчитает Вас за жертвенного барашка на заклание - толку не будет.
У жуликсов всегда найдется больше чем у Вас зеленых аргументов.
Надо добиться такого положения вещей , что когда судья будет слушать Ваше дело - он должен думать и днем и ночью о том как бы Вы не рассердились на него . И только из-за этого страха судья вынесет ЗАКОННОЕ РЕШЕНИЕ.
А просто так за здорово живешь - судья напрягаться не будет.
Эксперт по коррупции
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: Spektra

Не купите новый, но уже БИТЫЙ автомобиль в фирменном салоне

Сообщение sav » 17 дек 2008, 13:42

Моя любимая Cerato оказалась битой :cry:
Выяснилось это, когда вспучилась краска на заднем крыле и отшили с гарантией.
Покупал в фирменном дилерском салоне от СОКИА.
Подробнее описал здесь http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=30670&p=676690

Из чего делаю вывод, что при покупке даже у официального диллера, кузов надо проверять при помощи прибора, измеряющего толщину лакокрасочного покрытия.
Т.к. на глаз увидеть переливы краски сможет только профессионал.

ps: До этого слышал истории, что сплошь продают битые машины, но пока сам не столкнулся, думал, что меня не касается. Даже и предположить не мог, что купил крашеный авто.
sav
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 24 дня
Автомобиль: Cerato модель 2004г.

Сообщение Ali782 » 02 фев 2009, 00:58

В поддержку Петровича ! 1:внимательно читай договор ;2тест драйв своего авто ;3сомневаешся в исправности загони на диагностику ,просвети . потрать 5руб чем 100 потеряй

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
На рынке 2дурака :продавец и покупатель
Ali782
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 17 дней
Автомобиль: Киа авелла дельта. 1997г

Сообщение Евгений Петрович » 05 май 2009, 11:53

05 мая 2009 года 07:11
На юге Москвы за мошенничество арестованы сотрудники одного из автосалонов
Москва. 5 мая. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В Москве решением суда за мошенничество арестованы четыре сотрудника автосалона, расположенного на территории Южного административного округа.

Как сообщила "Интерфаксу" пресс-офицер Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы Ирина Волк, некоторое время назад в управление стали поступать жалобы от граждан о том, что их обманули в автосалоне, расположенном на Кировоградской улице.

"Как установили в УБЭП, схема мошенничества, организованная внутри автосалона, была следующая. Предполагаемая жертва узнавала из рекламных объявлений о продаже в этом автосалоне автомобилей ниже рыночной цены. Приехав туда, клиенту действительно называлась низкая цена, после чего клиент вносил задаток в размере от 30 до 70 тыс. рублей и начиналось оформление документов. Причем в договоре о купле-продаже был внесен пункт о том, что в случае отказа от заключения сделки салон удерживает комиссию в размере 8%", - сказала И.Волк.

По ее словам, далее клиента направляли в комнату отдыха, где держали под различными предлогами максимально длительное время, иногда ожидание доходило до 8-9 часов. После того как клиент "дозревал", его провожали к кассе, чтобы он мог оплатить полностью всю сумму за автомобиль. И тут выяснялось, что цена на самом деле на 18% больше.

Сотрудники автосалона объясняли это тем, что они объявляли цену без учета налога на добавленную стоимость. Если же клиент пытался отказаться от сделки, ему напоминали о том, что он подписал договор, в котором сказано, что в этом случае салон взимает 8% в качестве комиссии, отметила пресс-офицер.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УБЭП провели две контрольных закупки автомобилей в этом автосалоне, все эти действия фиксировались техническими методами. После этого были произведены задержания", - сказала И.Волк.

По ее словам, решением суда четыре работника автосалона арестованы. Им предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 159 (мошенничество группы лиц по предварительному сговору) УК РФ.

В настоящий момент в деле фигурируют уже два десятка пострадавших. Однако салон функционировал давно и, как предполагают милиционеры, заявителей будет намного больше, добавила пресс-офицер.
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=77860
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Сообщение Viduka » 05 май 2009, 22:07

Ога,тоже по тв видел. Но там реальное быдло,и походу хач-сервис-салон. в бомбоубежище каком-то барыжили. Вывеска немного на инкомовскую похожа. салоны ваще оборзели,думают,что если люди малограмотные в алне знания законов то и творить можно что угодно,но видимо уже начинает эта волна,когда заявы повалят валом.
Viduka
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: 2106

Сообщение Колибри » 06 май 2009, 13:26

Ali782 писал(а):2тест драйв своего авто

Каким образом? :udiv: Тест-драйв не устраивают на свой авто который хочешь приобрести. :udiv: Или после передачи акта приемки? Объясните пожалуйста. :think:
Всегда думай что делаешь, а после сделанного - никогда не жалей... Смотри ясно, говори четко!
Колибри
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: Метро-3

Пред.След.

Вернуться в Опыт покупки или продажи автомобиля