Текущее время: 18 июл 2025, 15:10

KIA Cerato или CHEVROLET Lacetti ?

Подводные камни при купли/продажи наших железных коней.

Модератор: Модераторы

Сообщение KRIONIKA » 15 янв 2007, 11:53

Циратенок писал(а):Хочешь универсал, заказывай КИА СИИД SW. :) ВЕЩЬ :pst: :pst: :pst: Пойдут с марта, но заказы уже принемают сейчас! :roll:

Не надо бредить и говорить то, чего не знаешь
Я - Легенда!
Ремонт Киа, Хендай в Москве
auto-texcenter.ru

занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс
KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: Millennium Falcon
Год выпуска: 5129
Награды: 9
За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Landsknecht » 15 янв 2007, 12:00

rad68 писал(а):Звиняюсь, не правда это....

Ты меня тож извини, но тут я сильно в теме - сам железо в Корее заказываю... :bye:
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение O'lexx » 15 янв 2007, 12:14

Landsknecht писал(а):СТЕПАНЫЧ писал(а):
Серато собирают в КОрее
**
И ещё в Луцке, у оранжевых.

Луцкая сборка идёт "крупноузловой", как у нас в Калининграде КИА собирали. И с Украины сюда поставок нет, как и от нас - к ним. так что к нам пока идут "родные", что является значительным перевесом (ИМХО), потому как "то, что у нас делают руками, у нас по-прежнему не получается" :udiv:
по всем своим качественным характеристикам Церата значительно лучше Лачетти. Но если она тебя интересует как авто для поездок на дачу и как "хозяйственную сумку", то, например, в Церато-седане багажник меньше, чем у Нексии. Про хэтч ничего не скажу, т.к. в принципе не люблю ни хэтчи, ни универсалы.
Смотря что ты хочешь и ждешь от машины - на основе этого и принимай решение.
но не удержусь, добавлю: Цератка - песня :roul:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

rad68 писал(а):Почитай об отказах. Сиротки чаще хандрят,

хто сказал?! ты в нашу ветку загляни - одно нытьё, что машина скучная, потому что в ней ничо не ломается :roul:

Добавлено спустя 4 минуты:

rad68 писал(а):Psycho писал(а):
и железо у лачетти ни к черту, как кто-то тут на форуме уже писал, в прошлые морозы трескалось (!!!!).

У меганов крыша мялась, все лачи в морозы даже заводились. Хотя,если ссылочку дадите, спорить не буду

ссылку я давала, с Клуба Украины :oops: но вряд ли осилю её ещё раз сейчас найти :oops: по той ссылке было обсуждение лачетти-клуба их :o железа, и Валера (с Клуба Украины) тоже говорил, что со своим родичем кузов варил, от мороза треснувший :o а у них морозы - нашим ваще не чета :roll:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение rad68 » 15 янв 2007, 12:18

Landsknecht писал(а):А насчёт железа - дешёвые версии идут из того же металла, что и нексии, а вот "нормальные" идут оцинкованными. Разница стоимости железа примерно 30%.

К сути это все одно не относиться, т.к. универсал изначально не дешевая версия. ;)
А вот как они на конвейере(при сварке кузовов) сразу дешевые версии от дорогих отличают, это для меня загадка. У них два конвейера? ;)
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 8 месяцев 30 дней
Автомобиль: Пиканто, Лачетти SW

Сообщение Vot_takoy » 15 янв 2007, 12:20

Днем дорогоие выпускаются, а ночью по дешевле....так что у них один конвейер :z)
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: Синий
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение rad68 » 15 янв 2007, 12:21

O'lexx писал(а):с Клуба Украины

Ну, хохляцкие шувроле отличаются от иного мира, не спорю. У них и на авешках багажник отрывается ;) Видно, обильно салом мажуть :oops:
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Сообщение ШуБр » 15 янв 2007, 12:34

O'lexx писал(а):
rad68 писал(а):Почитай об отказах. Сиротки чаще хандрят,

хто сказал?! ты в нашу ветку загляни - одно нытьё, что машина скучная, потому что в ней ничо не ломается :roul:

Господа, дамы и просто товарищи! Зайдите на ФФ клаб в раздел по ФФ2... и вам сразу станет ясно, что есть еще на Руси машины, которые... ломаются ежедневно и постоянно! :z) :z) :z)
Чен спорить-то? Лошетти для Лошетиков, Киа для Киаводиков :P :P :P
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 6 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение O'lexx » 15 янв 2007, 12:47

Shumный Бродяга писал(а):Зайдите на ФФ клаб в раздел по ФФ2... и вам сразу станет ясно, что есть еще на Руси машины, которые... ломаются ежедневно и постоянно!

ага, "паминял ужо фсё шо можно, а она фсиравно не едет, сабака" :udiv: :z)
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение cherva » 16 янв 2007, 00:30

Shumный Бродяга писал(а):Господа, дамы и просто товарищи! Зайдите на ФФ клаб в раздел по ФФ2... и вам сразу станет ясно, что есть еще на Руси машины, которые... ломаются ежедневно и постоянно!

а все равно.. первое место продаж в России :)
мыши кололись, плакали.. но продолжали жрать кактусы :)
http://www.vz.ru/top2/
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение CЭM » 16 янв 2007, 00:49

NEKST писал(а):а на какой ответ ты рассчитываешь в киа-клубе?

:roul: :roul: :roul: :roul: :roul:

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

F E A R писал(а):Ну не стоят машины собранные в России тех денег, которые за них просят.

:vip: Я бы попросил!!! SPECTRA :roul: !!!
Изображение
Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
Изображение
CЭM
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 22 дня
Автомобиль: SPECTRA в алмазах и серебре. KIA RIO NEW
Год выпуска: 2006/2015
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение berkut » 18 янв 2007, 00:12

СТЕПАНЫЧ писал(а):Серато собирают в КОрее, а Лачетти на Автоторе. И потом, если мечтаешь - бери, потом помечтаешь о чем-нибудь еще. ;)

Не, Лачу собирают (пока) по данным Genser в Корее. Во всЯком случае в марте приходит первая партия 2007 года сборки из Кореи

Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:

O'lexx писал(а): Но если она тебя интересует как авто для поездок на дачу и как "хозяйственную сумку", то, например, в Церато-седане багажник меньше, чем у Нексии.

А какой объем багажника у седана? Везде искал, но не нашел.
Изображение
berkut
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 7 дней

Сообщение Димон688 » 18 янв 2007, 00:27

berkut писал(а):А какой объем багажника у седана? Везде искал, но не нашел.

350 литров
Вот здесь тест Chevrolet Viva, Kia Cerato, Hyundai Elantra, Chevrolet Lacetti
http://www.zr.ru/arch43807.html
Гольф Р прикольный)))))....
Димон688
Майор
Майор

Автомобиль: Многоооо.....
Год выпуска: Разный
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: KIA Cerato против Chevrolet Lacetti

Сообщение berkut » 18 янв 2007, 00:28

KRIONIKA писал(а):Лача вагон старая слишком по конструкции. и в салоне она тоже странная. Церата рулит ИМХО в плане дизайна и комфорта одназчно:)
Хочешь вместительности - бери каренс.

:think: угу... А почему, блин, не Опирус? :udiv:
Изображение
berkut
Сержант
Сержант

Сообщение rad68 » 18 янв 2007, 17:36

http://www.chevrolet-faq.auto.ru/2314/a ... /5001.html
Это, наверное, не столь для убеждения, сколь о "вопрос о надежности" той или иной аффты. :D
Модераторы, сорри, ниразунириклама, скорее юмор :oops:
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Сообщение berkut » 19 янв 2007, 03:07

Димон688 писал(а):
berkut писал(а):А какой объем багажника у седана? Везде искал, но не нашел.

350 литров
Вот здесь тест Chevrolet Viva, Kia Cerato, Hyundai Elantra, Chevrolet Lacetti
http://www.zr.ru/arch43807.html

:think: :think: :think: :o Почитал про Сиротку.... Не жалуют ее там.... Всё Лачу и Елантру хвалят... :( . Блин! Что покупать-то??????
Неужто придется с Елантрой изменять и Сиротке, и Лаче??? :udiv:
Изображение
berkut
Сержант
Сержант

Сообщение йорик » 24 янв 2007, 12:28

Mitsubishi Lancer STW
Двигатель: бензиновый
Объем двигателя: 1,6
Мощность л.с.: 98
Коробка передач: Автоматическая
Привод: передний

Цена: 20090 $

Двигатель Mitsubishi 4G18: 1,6 литровый, 98-сильный, 4-цилиндровый, 16-клапанный, SOHC c одним верхним распредвалом и фирменной системой распределенного впрыска ECI-MULTI. В конструкции блока и головки цилиндров широко применены легкие сплавы.
Примечание: двигатель поставляется в исполнении для стран с холодным климатом. Благодаря системе автоматической коррекции угла опережения зажигания с обратной связью по сигналу датчика детонации все двигатели могут эксплуатироваться на неэтиллированном бензине Аи-95 / Аи-92. Специальной регулировки двигателя не требуется.
4-диапазонная адаптивная автоматическая коробка передач INVECS-II Sports Mode (с «ручным» режимом).
Независимые подвески (передняя типа Макферсон, задняя – многорычажная с эффектом пассивного подруливания). Подвеска с высоким клиренсом (дорожный просвет) – 165 мм.
Аккумулятор повышенной емкости
Гидроусилитель рулевого управления с прогрессивной характеристикой
Реечное рулевое управление
Травмобезопасная рулевая колонка, регулируемая по наклону
Дисковые тормоза всех колес (передние – 15-дюймовые вентилируемые)
4-канальная АБС с интегрированной электронной системой распределения тормозных сил EBD
Легкосплавные колесные диски 15x6.0JJ и шины 195/50R16 84V
Полноразмерное запасное колесо
Иммобилайзер электронный
Электрокорректор фар
Брусья безопасности в дверях
Кузов, созданный по концепции RISE (Reinforced Impact Safety Evolution, фирменная технология «Эволюция усиленной системы пассивной безопасности», специально расчитанная на суперкомпьютере структура кузова с очень жестким каркасом безопасности, защищающим водителя и пассажиров, и передними и задними зонами запрограммированной деформации)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Кузов универсал, багажник при сложенных задних сиденьях больше 1000л!
йорик
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 9 дней

Сообщение berkut » 24 янв 2007, 23:51

йорик писал(а):Mitsubishi Lancer STW
Двигатель: бензиновый
Объем двигателя: 1,6
Мощность л.с.: 98
Коробка передач: Автоматическая
Привод: передний

Цена: 20090 $

Да но и всех дилеров Мица курс доллара 27,9. Итого Лансер получается за 560 тыщ..... :oops:
Изображение
berkut
Сержант
Сержант

Сообщение kostya78rus » 27 янв 2007, 17:47

я тоже долго мучался, но выбрал LACETTI, и не жалею. 1.6 МКПП с климатом и боковыми подушками(это был критерий), ду на руле за 16500$ (хетч). Проблемы с рулевыми и клапанами были до середины 2006г, и то не у многих. у меня пробег уже 21500 и поблем никаких. тфу. тфу. тфу. в общем машины примерно одинаковы. дело фкуса каждого.

P.S просвет 160мм, а при установки резины 195/60/R15 170мм.
kostya78rus
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 11 месяцев 12 дней

Сообщение berkut » 28 янв 2007, 02:45

Побывал я сегодня на Новоясеневском в Дженсере - поглядел Лачу, а потом через дорогу в Элексе - Сироту. Я надеялся, что эта поездка расставит точки над"i" и по дороге домой я уже буду примерно представлять, что я буду покупать..... Хрена!!! В Дженсер я мечтал увидеть Лачу Вагон, посидеть в нем и обрести окончательное желание купить такой. Хрена второй раз!!!! Там стояло два (!!!) седана разных цветов а в углу томился хетч. Я посидел во всех и спереди и сзади, облазил все багажники, залез посмотреть днище, обошел каждую раз по пять и вот когда у синего седана я поднял капот, вот тогда наконец-то ко мне подошел местный манагер и предложил свою помощь. :o .
Опуская все подробности общения расскажу о впечатлениях.
Что не понравилось категорически:
- гарантия всего два года
- ТО независимо от пробега каждый год (или через 15000км)
- машины 2006 года, которые есть в наличии "на складе в Быково" стоят ровно столько, сколько будет стоить 2007 года заказанная сейчас и пригнанная в апреле :o :o :o . При вопросе о скидках манагер повернулся ко мне филейной частью и ничего не сказал.
Что понравилось:
- Действительно просторный салон
- Регулировка руля не только по высоте, но и по длине.
- Штатная магнитола с чейнджером на 5 дисков уже установлена очень неплохо звучит
- багажник у седана 405 литров, а вагона и того больше....
- клиренс гораздо больше 130 мм, заявленных в статье "За рулем" http://www.zr.ru/article43807.html (завод заявляет 165мм)
- внешне машина действительно смотрится богаче, чем стоит.
Взяв все прайсы, подождав 20 минут кредитного менеджера и так его недождавшись, и, посидев за рулем Хаммера, я отправился через дорогу в Элекс.
Там, конечно, потеснее было, чем в Дженсере, но три Сиротки седана там стояло, причем одна была "старая", остальные - рестайлинговый с новой внешностью. Я облазил все!
Что мне понравилось:
- на рестайлинговых моделях новые движки, где 1,6 литровый имеет мощность в 122 лошадки :udiv: :udiv:
- багажник - ЁПРСТ!!!!! Туда влезет еще больше, чем в Лачу седан!
- салон ОЧЕНЬ просторный!!!!!
- на задних сиденьях удобнее сидеть, чем сзади у Лачи
Что не понравилось:
- Очень светлый салон, соответственно более маркий и требует большего внимания и ухода.
- Сиденье водителя менее удобные, чем на Лаче, регулировка по высоте только в комплектации ЕХ
- нифига не видно носа у машины во время движения. Понятное дело - привыкаемо, но..... У Лачи видно.
За все время моих изысканий, манагеры изображали какую-то бешеную занятость и на меня никак не реагировали, пока я сам не сел за столик к одному из них. Потом , конечно, один из них мне ответил на все мои расспросы....Ждать Сироту в нужной мне комплектации 2 месяца, но, что очень порадовало, можно заказать любой цвет, в то время как Лачи идут совершенно непрогнозируемо и уже как повезет. Например, Лачи вагоны с климатом не было месяца четыре и их невозможно заказать....
Вообщем, я сегодня так и не определился окончательно, какую машину брать, хотя разумнее наверное вязть конечно Сироту..... Но не знаю, буду еще ездить по салонам, смотреть, интересоваться , спрашивать...
Изображение
berkut
Сержант
Сержант

Сообщение berkut » 29 янв 2007, 13:08

kostya78rus писал(а):я тоже долго мучался, но выбрал LACETTI, и не жалею. 1.6 МКПП с климатом и боковыми подушками(это был критерий), ду на руле за 16500$ (хетч). Проблемы с рулевыми и клапанами были до середины 2006г, и то не у многих. у меня пробег уже 21500 и поблем никаких. тфу. тфу. тфу. в общем машины примерно одинаковы. дело фкуса каждого.

P.S просвет 160мм, а при установки резины 195/60/R15 170мм.

Да я тоже на климат замахнулся, но дилеры говорят, что вагонов с климатом не было с сентября. :cry: :cry:
Изображение
berkut
Сержант
Сержант

Пред.След.

Вернуться в Опыт покупки или продажи автомобиля