Текущее время: 16 июл 2025, 06:32

Новый Sorento vs Новый Outlander XL

Подводные камни при купли/продажи наших железных коней.

Модератор: Модераторы

Re: Новый Sorento vs Новый Outlander XL

Сообщение Хоккеист » 03 мар 2010, 09:55

Не знаю, но бензиновый соренто не особо впечатлил. я уж не знаю какой у него будет расход городской с моим стилем езды, но явно не ниже 16+ литров.

А по дизтопливу... Такое ощущение, что за 150км от более-менее крупных городов бензин чем-то отличается по качеству от "растопочной соляры". Можно банально попасть на заправку сразу после бензовоза, когда весь осадок взболтался в танке :D По-моему, необходимо и достаточно соблюдать некие правила гигиены. Для меня они заключаются в:
1)заправка на Лукойле. Сколько народу на дизелях - никто не жаловался на проблемы с ДТ с этих АЗС.
2)стараться не заправляться поздно вечером-ночью-рано утром. Бензовозы имеют привычку сливать горючку именно по ночам ) пускай уж все взбаламученное осядет обратно на дно :Heppy:
Есессно, что это все мое имхо.

А еще, я почитал Аут-клуб. Там пишут, что пока ценников нету официальных. и какие-то панические сообщения, что под 1.5миллиона будет полный фарш стоить :think:
Изображение
Хоккеист
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 11 месяцев 27 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sorento 2.2 TD
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1)

Сообщение Rossi » 03 мар 2010, 10:07

Хоккеист писал(а):А еще, я почитал Аут-клуб. Там пишут, что пока ценников нету официальных

Народ там уже заказывает машинки за 1 319 в топе.
Мне лично менеджер в Рольфе на Ленинградке, четыря дня назад, предлагала оформить заказ на топовый Аут
за 1 319 рубл.
По поводу заправки поддерживаю, сам стараюсь днем заправляться, но может это и ерунда конечно..
Rossi
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 20 дней
Автомобиль: Chevrolet Lanos, Ford Fusion, жду Pajero IV дизель

Сообщение Rossi » 04 мар 2010, 15:01

Хоккеист писал(а):и какие-то панические сообщения, что под 1.5миллиона будет полный фарш стоить

Ну вот и объявили на оф сайте цены и комплектации на 2.4 мотор.
Как и говорили ранее, Алтимейт за 1 319 будет с Навигационной системой с функцией CD,MP3, DVD, HDD и камерой заднего вида. :roul:
Rossi
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение ALERUS » 04 мар 2010, 15:11

Rossi писал(а):Ну вот и объявили на оф сайте цены и комплектации на 2.4 мотор.
Как и говорили ранее, Алтимейт за 1 319 будет с Навигационной системой с функцией CD,MP3, DVD, HDD и камерой заднего вида.

Надо знакомому с работы сказать очень ждал цены на данную комплектацию, он думал что будет стоить за 1 500, а это вполне приятная цена.
ALERUS
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: что-то вроде есть на четырех колесах

Сообщение Rossi » 04 мар 2010, 16:07

ALERUS,
Ценник пока адекват, учитывая стоимость этой навигации. Если не поднимут, то
хороший конкурент остальным кроссам.
Rossi
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Bloody Eagle » 19 мар 2010, 13:54

Если бы я выбирал, то я бы выбрал Соренто. Аут хоть и выглядит как джип, но по сути - это легковой автомобиль. А на соренто можно и по говнам полазить не сильно большим :) что для нашего региона довольно актуально.
У меня у двух соседей Ауты, так я на своем тушканчике на нашу парковку, чищенную 1 раз за зиму, вьезжаю свободно, а вот они бедняги мучаются...
#cat /dev/ass > /dev/hands
Bloody Eagle
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 20 дней
Автомобиль: Hyundai Tucson 2.0 4WD
Год выпуска: 2007

Сообщение Одинокий Валенок » 19 мар 2010, 14:24

Bloody Eagle
Речь ведь про новый сорик. Не может он по говнам лазить.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение shaman » 19 мар 2010, 17:44

Алексей ЕХ V6 писал(а):Rossi писал(а):
Что касается воды, а также сложности разборки (двери как у Туарега, из вашего поста)

Можно было проще сказать, что мнения разделились. НЕПРАВДА- это очень громкое слово для выражения собственной мысли.
Ты, батенька, Мини-Купер не разбирал, Х-5, Субарики, Хонду Аккорд и Маджентис, где дверь разбирается за 5 мин, против получаса на сорике. Разница по времени в 6 раз для тебя не аргумент? Для меня, например аргумент. Потратить на полную разборку салона 4 часа, или 24 (сутки)- есть разница, поверь... Если оно сделано через мягкое место, то надо найти в себе силы и смелость это признать. Сборка таких машин тоже занимает много времени, что тоже не айс.
Пластик- гуано, как ни защищай свой Сорик. Внутри все САМОЕ дешевое, тебе сравнивать не с чем? на ТАЗе лучше!!! Спортяга КМ лучше и грамотнее в отношении отделки. На Мохаве- другое дело. С предыдущим сориком тоже не сравнить. Я сам фанат корейцев, но то, что они сейчас делают- покупать не готов. Даже на лаке сэкономили на окрашенных панелях.
Вообще непонятно, куда они катятся. Новый Мадж- тоже погремуха дешевая теперь. Фокус подкрадывается))))
Вчера разбирали предыдущий Аутлендер- красота!!!! 6 часов- и авто голое. Вот это да! Гидрированный пластик- гнется- не ломается...
Еси честно не люблю Митсу, хотя бы за нечестность по запчастям, но факты и плюсы налицо.

чет как-то сравнивать машины по принципу что легче разобрать имхо не есть правильно... это пусть думают те кто разбирать будет....

это практически как сравнение скрипки с контрабасом по принципу контрабас дольше горит
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 27 дней
Автомобиль: Hyundai Grand Starex
Год выпуска: 2008

Сообщение лелик77 » 04 июл 2010, 16:22

внесу свои 5 копеек..вчерась был БАЛШОЙ день тест драйвов :z) в том числе и аутлендер...пробовал 2литровый вариатор....шум в салоне это полный писец :udiv: у меня в шевике на 29 мудовых катках тише...разгон вялый ... ну салон да хорош, кожа молодого дермантина рулит, цветной телявизер пантова :z) короче были испробованы Паджеро-Спорт(мечта идиота разбившеяся об тупой автомат), Аутлендер , СантаФе....вердикт ..... оплачен Сорик белый, автомат, бензин, не в коже(тестил правдо дизелёк клёвый разгон..думаю безалин тож будет ничё)прилип к коже на тесте :z)
лелик77
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 11 дней
Автомобиль: Sorento
Год выпуска: 2010

Пред.

Вернуться в Опыт покупки или продажи автомобиля