Текущее время: 18 июл 2025, 10:03

Почему я хочу, но не могу купить машину?

Подводные камни при купли/продажи наших железных коней.

Модератор: Модераторы

Re: Почему я хочу, но не могу купить машину?

Сообщение Кусешашка » 29 дек 2009, 22:04

Shark 3.5 писал(а):Пишем письмо в ГОЛОВНОЙ ОФИС КИА.

написал в киа моторс рус на прошлой неделе. сегодня в корею.
любопытно.
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» 
Кусешашка
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 3 дня
Автомобиль: Santa Fe
Год выпуска: 2014
Награды: 8
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 29 дек 2009, 22:16

Придурков надо наказывать рублём, а не искать правду... имхо, разумеется.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 5 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Kykyzilla » 29 дек 2009, 22:16

А это аналогично тому, почему в россию поставляет киа машины с малой комплектацией, а самой полной и другой комплектацией в европу... или ещё наглядный пример, ниссан x-trail сборка японская больше поставлятся в россию не будет, только в европу, в россии будет только российской сборки причем выше ценой чем привезенная из японии :udiv:
Онлайн радио www.NuitFM.ru :daz:
Kykyzilla
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 18 дней
Автомобиль: ШевролёТ )))
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Цератозавр » 29 дек 2009, 22:28

rectifier
Дэн, есть ещё Эпика, Теана и Соната.
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
Клубный Яндекс кошелек - №41001734111914
wgena@яндексру
Цератозавр
Рептилия, держатель банка
Рептилия, держатель банка

Стаж: 17 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: MPS
Награды: 4
За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 29 дек 2009, 22:29

Вот еще что...
Я тут столкнулся с гарантийным ремонтом одного крупного производителя электроники. Вещь немалая, нелегкая, недешевая... а мне предложили отвезти её самостоятельно в сервисцентр, мотивируя это тем, что не в Москве они не забирают. Три дня телефонных препираний ничего не дали. Но там, заметьте, вещь уже была куплена и ей был год!!! Просто надо было устранить брак.
Мне - найдите транспортну компанию, мы потом оплатим перевозку, елси ремонт гарантийный.
Я - почему я должен искать что-то, чтбоы вы устранили свой брак? И я уверен, что после перевозки моей транспортной компанией мне скажут, что повредили при перевозке. И что дальше?

Далее я нашёл-таки их мыло. НаписАл туда в службу поддержки. Телефоны к делу не пришьёшь, а мыло уже что-то :)
Сразу попросил передать письмо руководству, т.к. в случае игнора с их стороны весь этот текст уедет к журналистам и к телевизионщикам, которым будет очень любопытно узнать из первых рук, что призводитель с мировым именем бросит своего клиента даже в период гарантии, если его техника будет за пределом МКАД. Такая вот дискриминация! А ведь в талоне нет ни слова про удалённость и т.п..

Ха, но подействовало Со мной связался уже руководитель службы работы с клиентами, в переписке я еще раз привёл свои аргументы против собственной перевозки. Нашли компромисс. Они сами увозят, я оплачиваю ВСЕ работы, включая перевозку и потом мне возвращают деньги. Таким образом, их мастер увидит на месте ДО транспортировки, что дефект имеет место быть, я же буду спокоен, что не обвинят траспортников в повреждениях, ибо они не мои :)

Через пару недель привезли из ремонта, мы оплатили 9800р. Т.к. переписка была уже долгой, то от меня попросили только сканы документов (акт работ с чеком на уплаченную сумму, паспорт, гарантийка и заявление на возврат денег). Всё! Деньги мне перечислили.

Я это к чему так подробно? А к тому, что писАть куда-то несуразно. Толку? Это в корзину 200%!!! мы уже составляли пиьсмо в киамоторс - его даже не заметили. А было не от частников, а от цельного клуба - наивные, думали, что это киа интересно :)
Так же и тут. Берешь предложения других производителей за эти же деньги! Делаешь сканы, копии и т.п. предложений и отправляешь. Пишешь уже письмо так, чтобы было понятно - или они взгреют своих дилеров, или остаются без лимона рублей и ты покупаешь другую машину. Плюс резонанс в интернете с заголовками "как я не мог купить Киа".
Имхо, но только так может быть это подействует.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 5 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение cherva » 29 дек 2009, 22:45

Цератозавр писал(а):Дэн, есть ещё Эпика, Теана и Соната.

дороже, наверное.
А может Элантру?
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Кусешашка » 01 янв 2010, 00:04

вчера позвонили из Автокей, сказали, что на складе всплыли 2 маджа моей комплектации. только других цветов.
смотрю в сторону сонаты нф.
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» 
Кусешашка
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Доктор Влад » 12 янв 2010, 16:15

А по моему вопросу никто не подскажет? А то загнали тему в барахолку, хотя вопрос срочный.
Кратко - ищу базовый Спортаж 2WD Классик, а предлагают только Комфорт.
Доктор Влад
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Stream, Yaris

Сообщение Демон » 12 янв 2010, 16:42

Надо видимо организовать демонстрацию у представительства КИА,то с Востоком кидали,то двигла на Сориках не меняли или по 2раза меняли,вообщем надо бороться,например видел тут по телику ихний пипл,чего то протестовал,они без нижней одежды,только в трусах и куртках целый день по метро разъезжали или в Киеве ихнии дивчины в футбол типа играли,вообщем нужно мероприятие креативное,вместо встреч на МКАДе!
Демон
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Kia-Sorento2,5,
Год выпуска: 2007

Сообщение Кусешашка » 14 янв 2010, 10:07

нашел ответ на свой вопрос, который мне нравится больше других и почти полностью удовлетворяет: есть определенный лимит определенных машин на регион в год, который определяет киа моторс. когда все машины продаются - заказать их уже нельзя. единственный вариант - искать машину у региональных дилеров и ехать за ней туда, если найдешь. в общем не надо хлопать ушами. прошу прощения за поднятый кипишь. это было обусловлено мои полнейшим неведением относительно концепции организации продаж корейских автомобилей в России.
кстати, так называемая "горячая линия Киа моторс" - это бестолковки на телефоне, которые при отсутствии у вас возможности ознакомится с информацией на сайте в интернете, подскажут вам телефоны и адреса официальных дилеров. это все, на что они способны, да, собственно, это и есть их основное назначение.
тему закройте, пжлст :)
п.с. вот ведь прав был Дима, когда сказал "продай киа - купи машину" :z)
Кусешашка
Подполковник
Подполковник

Сообщение Dimch » 14 янв 2010, 10:50

rectifier писал(а):есть определенный лимит определенных машин на регион в год

Дэн, ну так новый год начался! Значит положено новое поступление, согласно квоте!
Или когда у них начинается отсчет нового года по поступлениям?
Или ты уже передумал?
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: HSF4, Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Кусешашка » 14 янв 2010, 10:51

Dimch, Дим, машины 10го года будут минимум на 100 тыр дороже, а это уже внештатная ситуация. нету столько денег. да, и потом, я уже выбрал другой авто.
Кусешашка
Подполковник
Подполковник

Сообщение cherva » 14 янв 2010, 11:08

rectifier писал(а): да, и потом, я уже выбрал другой авто.

и какой? :)
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение РОМАНЫЧ » 14 янв 2010, 11:11

rectifier писал(а):да, и потом, я уже выбрал другой

Вот так мы и теряем киаводов :bye: :cry:
Ден, ты хоть к этому другому авто :roll: прикупи пиканточку, будет как талисман :pst: :z)
Помощь в подборе и покупке автомобиля.
http://www.автоподборэксперт.рф
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: Бамблби
Год выпуска: 2025
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Кусешашка » 14 янв 2010, 11:33

РОМАНЫЧ писал(а):Вот так мы и теряем киаводов

глупости не говори, Роман Владимирович :hb: шибко прикипел я к вам тут, чтобы вот так просто взять и уйти.
напомню, у на Клуб владельцев корейских автомобилей. а значит я останусь с вами :hb:
Кусешашка
Подполковник
Подполковник

Сообщение Mike112 » 02 мар 2010, 20:52

я вот тоже хочу в Питере найти Спортик полноприводный с автоматом (без кожи), знаю, тут присутствуют представители дилеров - до конца марта его реально заказать, получить и уехать на нем (т.е. ПТС должен быть тоже до конца марта)?
Вопрос срочный, до выходных определяемся, будем ли пытаться купить Спортейдж или берем из наличия Санта Фе Классик :(
Mike112
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 4 месяца 15 дней
Автомобиль: opel astra gtc
Год выпуска: 2008
Открыватель новых земель (1)

Сообщение CASPER! » 02 мар 2010, 21:12

Mike112 писал(а):я вот тоже хочу в Питере найти Спортик полноприводный с автоматом (без кожи), знаю, тут присутствуют представители дилеров - до конца марта его реально заказать, получить и уехать на нем (т.е. ПТС должен быть тоже до конца марта)?

Ждал почти полтора месяца... Плюнул и купил на механике
Мыши плакали, кололись - но продолжали грызть кактус.
CASPER!
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: Sorento New, цвет "синий космос", 4WD, АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 2
За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Mike112 » 02 мар 2010, 21:23

Меня механика не устроит... Тут или указанная комплектация (полный привод и автомат) или другая марка авто :(
Mike112
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение CASPER! » 03 мар 2010, 00:49

Я поначалу тоже так думал. Потом посмотрел и понял, что подходя к Санта Фе Классик буду огорчаться больше, чем при езде с механикой (ИМХО страшненькая она. Ну на вкус и цвет :D ) . Санта Фе в новом кузове к сожалению стоит других денег :cry: . Это называется кризис автопромышленности. Продажи падают. Еще бы им не падать при отсутствии машин. :mad:
Мыши плакали, кололись - но продолжали грызть кактус.
CASPER!
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: Sorento New, цвет "синий космос", 4WD, АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 2
За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Mike112 » 03 мар 2010, 01:02

да мне Санта Фе тоже не нравится, причем не только внешне. Его единственный плюс - возможность придти в салон и уехать на нем в течение одного дня. Просто машина нужна срочно, на время весеннего бездорожья.
Буквально в сентябре коллега покупал Спортик монопривод на механике, месяц искал, при том что на полном приводе и с автоматом были в наличии. Теперь мне нужен полный привод и автомат, их нигде нет, зато на механике в наличии есть :mad:
Mike112
Ефрейтор
Ефрейтор

Пред.След.

Вернуться в Опыт покупки или продажи автомобиля