Текущее время: 20 июл 2025, 11:03

новый авто до 250т/р

Подводные камни при купли/продажи наших железных коней.

Модератор: Модераторы

Re: новый авто до 250т/р

Сообщение Ричард Чайный » 26 окт 2009, 17:15

Andrei1 писал(а):kirill@KIA - полазил по форумам ТО-60000 на Гетц стоит в районе 20тыров :o

по 17 км в день, это твоя жена долго 60.000 км наезжать будет :roll:
"Всегда старайся сначала подумать, а потом лучше промолчи." (Айзек Азимов)
Ричард Чайный
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 3 дня
Автомобиль: VW
Год выпуска: 2017
Награды: 2
За верность клубу (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение CЭM » 26 окт 2009, 17:21

Andrei1
Ну во первых наши поздравлением по поводу получения ВУ! :roul:
(надоть ник менять ;) )
Andrei1 писал(а):ну вобщем конечно Гец вызывает желание задуматься , надо будет съездить посмотреть/посидеть

По поводу Геца тоже соглашусь что машина не плохая, гонял я на нем в Волгоград, Астраханская область и обратно. Думал вначале что с моим ростом придется выкинуть передние седения и управлять авто сидя на заднем, но был не прав. Машинка в дороге показала себя с положительной стороны.
Изображение
Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
Изображение
CЭM
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 24 дня
Автомобиль: SPECTRA в алмазах и серебре. KIA RIO NEW
Год выпуска: 2006/2015
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Alexsander » 26 окт 2009, 17:22

Andrei1
Андрей я так понимаю хочется новую авто до 250 т.р., и в кредит.
Так если кредит, то почему бы не попробовать пойти по государственной субсидии, а автомобиль Шкода Фабия :think:
Вот как раз и в программу входит данный авто http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/files/pdf/person/auto_gos_sub_list.pdf
Изображение
Alexsander
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: Kia Sportage SL 2.0 была Nissan Note 1.6, была Rio 2 1.5
Год выпуска: 2013
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение kirill@KIA » 26 окт 2009, 17:57

Alexsander писал(а):kirill@KIA
..сомнительно
сомнительно предлагать Гетца Б/У 3 летнего 1.1 л. т.к. на автору цены на данный гетц от 260 т.р.

кто предлагает БУ геца? читаешь посты НЕ внимательно!!! ГЕЦ новый 1.1л стоит 299тыщ - скидку мона выбить тыщ 5..
за 295 новый ,1.1 механика Гец - вот что предлагают массы!

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Andrei1 писал(а):Alexsander мы рассматриваем Хатчи
kirill@KIA - полазил по форумам ТО-60000 на Гетц стоит в районе 20тыров :o

ну это одно ТО с заменой Жижж...ГРМ, роликов..думаю на Вашу спектру оно будет стоить не меньше:))
кстати я его делал год назад на геце 1.4л - в Автомире обошлось тыщ 16 кажись
ну мона раз в 3 года сделать дорогое ТО за 20 тыщ ... а мона уже к этому времени слететь с гарантии и сделать у Антония то же но за 10-12 тыщ

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
askme писал(а):
Andrei1 писал(а):kirill@KIA - полазил по форумам ТО-60000 на Гетц стоит в районе 20тыров :o

по 17 км в день, это твоя жена долго 60.000 км наезжать будет :roll:

кстати да, не думаю что Жена доездит до 60 тыщ.быстрее продадите и захочет че то нового:))) :vip:

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
И чего Пиканту с 1л мотором не смотрите
http://www.kia.ru/models/picanto/options/
299 тыщ и кредит от Кия моторс льготный :)
Изображение
Не люблю "красноперых" не традиционных индивидуумов.
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев
Автомобиль: Sportage SL /Х3/Nissan Leaf Aze0
Год выпуска: 2015
Награды: 11
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (5) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Andrei1 » 26 окт 2009, 18:11

CЭM Спасибо, но переименовываться пока рано, она права на этой неделе получит, а машинку в течении месяца брать будем.
askme 17 в одну сторону + она лошадками занимается+ по работе наверняка изредка ездить будет+дача+наверняка я ингода отнимать буду.
Alexsander фабиа в базе больше 300 тыров стоит :cry:
kirill@KIA ну в принципе наверное да - до 60000 надо еще доездить. А пиканта ИМХО уж очень маленькая.
А кто знает кузовщина на Гетцы очень дорогая???
Шевролет КакПива...белая, Рено Сандеро Степвей
Andrei1
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: Шевроле Каптива 2.4, Рено Сандеро Степвей
Год выпуска: 2011, 2009
Открыватель новых земель (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение kirill@KIA » 26 окт 2009, 18:29

Andrei1
Уважаемый Андрей, а зачем Вам знать про кузовщину Геца, если будет КАСКО?
ну опять же НЕ дороже кузовщины на Вашу Спектру. но дороже чем на ТАЗ
а Пиканта соизмерима размером с Дэу Матизом и Пежо 107 ( кстати то же рассмотреть можно было бы)
но из 2-х авто в одну цену я бы выбрал геца, он действительно по салону больше, сделан ладно, ликвидный и тихий и удобный авто для города!

про ТО 60 тыщ я бы на вашем месте не переживал так..стоимость одного и того же ТО 60 тыщ..по цене разнится у дилеров в 2 раза :)

Я кстати весной себе на Фокус делал у дилера ТО 2, отдал 6 тыщ...знакомый за то же ТО 2 отдал 22 тыщи..просто к ТО надо с умом подходить и делать только те операции что для сохранения гарантии, а не все подряд что скажут сервисмены что бы развести вас на бабки:)
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (5) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Olya_1 » 26 окт 2009, 22:23

Andrei1
Я бы тоже посоветовала присмотреться к Гетсу. Машинка безпроблемная. Я думаю, если за год с ней ничего не случиться, то смело можно слезать с гарантии и обслуживаться не у официалов.
А насчет б/у могу сказать что есть такая контора - "Подбор Авто" называется, они ищут тебе машинку, полностью все проверяют и на криминал тоже. Нашго Гешу новый хозяин именно так и нашел. Был доволен как слон, что машинка в идеальном состоянии и пробег маленький. За его поиск он отдал 18 000р. Но это наверное еще и от комплектации зависит.
Olya_1
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль: был Sportage, 2л. бенз, АТ, Люкс 4WD. Mazda CX-5
Год выпуска: 2009. 2012

Сообщение Alexvaler » 27 окт 2009, 13:55

Andrei1

Так смотрел ланос украинский? http://chance-car.ru/ По всем параметрам вроде подходит. Даже 2 комплектации - s за 235 и se за 252. Правда пустоватая - зато дешево.
Ветеран броуновского движения
Alexvaler
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 8 дней

Сообщение Melior » 27 окт 2009, 14:05

Alexvaler писал(а):Так смотрел ланос украинский?

И не надо его смотреть! :vip:
Melior
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Год выпуска: 2016
За верность клубу (1)

Сообщение vadim_vz » 27 окт 2009, 15:42

Скажу так, был М А Т И З ! ! ! Почему большими буквами?! Да потому что на машине за 60 000 км только замена масла и жидкостей + бензин.... Со мной такого еще не было. Ха ... бензин 30 литров бак - это вообще, что то, мне его хватало, две недели ездить на работу 7 км + на дачу сгонять 100 км. Самые положительные воспоминания о машинке остались! Вообще не знаю, что писать, спрашивайте, как бывший владелец и ТАЗ 14 и М А Т И З, помогу дать объективную оценку.
О краш тесте вот кстати, там где то еще ролик был. http://www.zr.ru/articles/43145

И вообще после этого поездив и на Гетце и на Пежо 206 седан и Пеканто +- одно и тоже, где то лучше багажник, где то лучше посадка, где то лучше шумка, где то одно и тоже.

PS: Зачем платить больше если обычный порошок (матиз) отлично справляется.
Из таких соображений и брал машинку что бы добираться из пункта А в пункт Б с минимум затрат, когда я на работе подсчитал, что на машине ездить на работу мне оказывается дешевле чем на городском транспорте. В коллективе появилось еще две матизоводки. :D
Последний раз редактировалось vadim_vz 27 окт 2009, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
vadim_vz
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Sportage New2,7л, бенз, 4WD, АКПП, Корея
Год выпуска: 2006

Сообщение kirill@KIA » 27 окт 2009, 16:21

Melior писал(а):
Alexvaler писал(а):Так смотрел ланос украинский?

И не надо его смотреть! :vip:

+1 )))
Хотя у родственика был Ланос 2 года, и кроме задней части глушака ничего не менялось - все равно скажу - таз он и есть таз... Если сравнивать ЛАнос и НЕксию - Ланос комфортнее и удобнее. а во с Гецами, рио, акцентами - оно даже рядом не валялось:)))
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Сообщение Melior » 27 окт 2009, 17:02

kirill@KIA писал(а):+1 )))
Хотя у родственика был Ланос 2 года, и кроме задней части глушака ничего не менялось - все равно скажу - таз он и есть таз... Если сравнивать ЛАнос и НЕксию - Ланос комфортнее и удобнее. а во с Гецами, рио, акцентами - оно даже рядом не валялось:)))

Родной ланос - это еще более менее машинка. Тоже у родственников 2-х годовалый есть...один или два раза в сервисе был...за свои деньги нормальная машина.
Но украинская таврия в кузове ланоса - это полный :cens:
Как уже говорил, был корпоративный Сенс. По дороге из Автомира в офис сдох спидометр (!) и лампочка поворотника. Простояв 4 дня отказался заводится - по гарантии заменили бензонасос - пробег был 30 км! Машина даже до гаи не доехала, чтобы на учет встать. Через 1500 км стала греметь вся задняя подвеска. Расход до 5000 км был 18 литров на сотню, потом снизился до стабильных 15 (при движке 1.3)! В морозы 2 раза отказывали тормоза! Продали через год по трейдину на пробеге 8000 км...и были счастливы, что избавились от этой головной боли.
Melior
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Год выпуска: 2016
За верность клубу (1)

Сообщение Andrei1 » 27 окт 2009, 18:46

я так чуствую остаются матиз и гетц 1,1
Andrei1
Майор
Майор

Сообщение kirill@KIA » 27 окт 2009, 18:56

Andrei1 писал(а):я так чуствую остаются матиз и гетц 1,1

оба варианта имеют право на жизнь!
если тупо перемещаться из А в Б - то матизик, если чуть более объема и комфорта - то ГЕЦ. а лучше сгонять в салон, и сделать тест драйв на обоих машинках..
потом делать выбор!
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Сообщение Vold » 27 окт 2009, 19:14

kirill@KIA писал(а):
Andrei1 писал(а):я так чуствую остаются матиз и гетц 1,1

оба варианта имеют право на жизнь!
если тупо перемещаться из А в Б - то матизик, если чуть более объема и комфорта - то ГЕЦ. а лучше сгонять в салон, и сделать тест драйв на обоих машинках..
потом делать выбор!

+1.Немного о Матизе добавлю.для первой машины жене взял как раз матиза на механике.На вторичке потом улетают как пирожки не хуже Гетса.Для города машинка как раз подходит расход маленький, в обслуживании недорогая + начинающему водителю удобно к габаритам авто привыкать из за низкой линии остекления.За два года владения менялось только масло да один раз протачивались тормозные диски.Продал своим же родственникам так до сих пор ездят и сильно не возмущаются.Гетс подороже будет но так же не плох.
29518
Vold
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: Opel Vectra C был, Opel Corca D остался, Hyundai Santa Fe уже тоже был, теперь Туарег
Год выпуска: 2008,2013
За верность клубу (1)

Сообщение kirill@KIA » 27 окт 2009, 22:12

Vold
ну гец дороже из-за объема и комфорта, а за это надо платить:)
Матиз - хорошая машинка - но сама практичность..шумка никакая, ну и 3 котла - "вечно троящий мотор" :))) если литровик матиз Бест - то уже по дороже будет..дык еще не вкурил - Пиканта в принципе крупнее чем Матиз, но автор пишет что Пиканта им маловата, а на Матиз согласны ..вот не понимаю в чем каламбур то :think:
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Сообщение Vold » 28 окт 2009, 10:41

kirill@KIA
Дык первую машинку покупать надо такую чтоб ездить научиться а потом поменять на что то нормальное.Матиза за глаза и 0,8 хватит для города шустрая машинка 120 по трассе идёт, до 60 км/ч разгоняется нормально да и продать потом легко. На мой взглят в матизе начинающему водителю оч легко привыкать к габаритам машины.А вот как вторую можно и Гетс взять в нормальной комплектации.Но это имхо.У меня жена щас на корсе ездит так матиза тёплыми словами вспоминает.
29518
Vold
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: Opel Vectra C был, Opel Corca D остался, Hyundai Santa Fe уже тоже был, теперь Туарег
Год выпуска: 2008,2013
За верность клубу (1)

Сообщение kirill@KIA » 28 окт 2009, 11:07

Vold
что базовый гец, что матиз..одна фигня. если разница по деньгам не большая - то все же я бы взял 4-х котловую машинку) ну 3 цилиндра..ну конечо нормально..но аккустический дискомфорт все же присутствует.
но я не о том, если автор говорит что Пиканта мала -то как может быть матиз в пору..он меньше пиканты будет..хоть вроде и одноклассники??? :think:
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Сообщение Andrei1 » 28 окт 2009, 11:36

kirill@KIA писал(а):Vold
Матиз - хорошая машинка - но сама практичность..шумка никакая, ну и 3 котла - "вечно троящий мотор" :))) если литровик матиз Бест - то уже по дороже будет..дык еще не вкурил - Пиканта в принципе крупнее чем Матиз, но автор пишет что Пиканта им маловата, а на Матиз согласны ..вот не понимаю в чем каламбур то :think:

матиз мелкий, но за 248тр и с кондеем и с гуром и со всеми делами, а пиканта почти 300тр но голая
Andrei1
Майор
Майор

Сообщение kirill@KIA » 28 окт 2009, 12:45

Andrei1 писал(а):
kirill@KIA писал(а):Vold

матиз мелкий, но за 248тр и с кондеем и с гуром и со всеми делами, а пиканта почти 300тр но голая

Гур есть что на Геце, что на Пиканте. Поверь на матизе вы кондей врят-ли включать будите даже в пробке...ибо на 0.8 моторе на нем не тронишься :) это не езда - а мучение будет, а что бы оно ехало придется тапку давить и мотор крутить - и расход у матиза с кондеем будет как у Крузака:))) ( ну утрирую - но все же)..
я с на шустром геце 1.4 кондей выключал на обгонах..а что говорить про матиз...
если и матиз брать - то экономить и без кондея.
при чем вечный баг всех ДЭУ это гниющие и текущие по 2 раза в год радиаторы кондея ..так что без этой детальки - точно в сервис реже ездить придется что по гарантии что нет.
а гарантийш\щики сразу скажут - случай не гарантийный - лужковский коктель разъел:)))

Кстати , особо никто не уговаривает тут на Пиканту, потому что Гец классом выше Пиканты, а стоит Гец 1.1л щас стока же как пиканта 1.0л
ТАк что выбор то - переплачивать за геца 45-50 тыщ или нет и взять матиза... :vip:
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в Опыт покупки или продажи автомобиля